15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 新人报道,可能要开始抗病毒了
go

新人报道,可能要开始抗病毒了 [复制链接]

现金
115 元 
真是我自己作死,因为从小就知道自己是携带者,有自卑心理,跟皮肤科医生隐瞒了病情,然后吃了三个月的异维 a 胶囊治疗痤疮(这药伤肝)。

后来检查异常后,也和皮肤科的医生坦白了,就开始吃了一个多月的保肝药。

但是,这段时间内,ast 和 alt 一直在升高。半个月前 ast 是 159, alt 是 80,上周再检查,已经是 ast 238, alt 120 了。

然后去肝病感染科看,医生说,以前你是携带者的时候,体内的病毒和人体达到了一种平衡。

现在看来,这种平衡很可能被打破了,想再回到这种平衡就很难了。大概就是可能从携带者转为慢性肝炎的意思吧。

结果因为最近广州湿雨天气太多,检测 DNA 的机器坏了,医生就让我先吃三周的保肝降酶药,好好休息,年后回广州再检查。

我已经和我爸妈说了具体情况。自己最近在进行心理咨询,也跑去心理咨询师那里大哭了一场。虽然说了很多,倾诉了很多,但知道如果确定要抗病毒,那将是漫漫长路,心情还是非常复杂。

我才 23 岁啊,还没女朋友呢。心里真是百感交集啊。

好在从事的行业很单纯,不喝酒不抽烟,也极少熬夜,可惜收入一般般(承受不了打一年长效干扰素),看来最适合的就是口服抗病毒药物了。

既然来了,那就面对吧。

好吧,絮絮叨叨一番,算是我在这条路上的第一个脚印吧。
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
4013 元 
不打干扰素也罢,这东西像买彩票,基本没啥用。核苷痛快,没麻烦。打了两年半干扰素没啥用才敢说这话,见过多了。

现金
27 元 
不要讳疾忌医,多找几个好医院看看,祝你康复
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 04:21 , Processed in 0.013267 second(s), 11 queries , Gzip On.