肝胆相照论坛

标题: 表面抗原定量160ng/ml。服用替诺福韦一年了, [打印本页]

作者: wangwuhua    时间: 2016-1-13 11:32     标题: 表面抗原定量160ng/ml。服用替诺福韦一年了,

2014年12月血小板76(参考值100-300)。2015年3月也就是治疗前,大三阳,血小板114(参考值100-300)。自2015年4月开始服用替诺,2015年5月份DNA转阴,大三阳转小三阳,肝功能除了谷草韦36(参考值0-35)以外,其余都正常。至2015年10月血小板计数117,表面抗原定量160ng/ml,其余未再检查过。今天2016年1月13号再次检查血小板降为98(参考值100-300)。血小板又低了,是不是病情恶化了?今天周三社区医院不能化验肝功能,如果我下午去外边医院化验肝功能,下午化验的结果是否有参考意义?血小板化验误差大吗?一般正常人的血小板数量都在多少啊?我看论坛里很多人都在160+。
作者: zjs123    时间: 2016-1-13 11:48

咱俩同岁,同一年肝功爆发,当时我黄疸也高。我也是牙龈出血很严重,早晨起来吐的唾沫也是红色的,真是愁死了……我也替诺2年了。
作者: wangwuhua    时间: 2016-1-13 12:29

回复 zjs123 的帖子

你现在牙龈初血怎么样了?替诺治疗期间肝功与DNA正常不?
我现在牙龈初血状况比之前好点,刷牙也出血不多。但是如果剧烈运动后,第二天清早嘴里都是苦的,会呕出红色血块。现在我滴酒不沾,不知道为什么血小板依然不升高,哎,愁人啊
作者: zjs123    时间: 2016-1-13 12:38

回复 wangwuhua 的帖子

我还是经常出,吃个香蕉都出,劳累后更严重一些,早晨牙缝都有淤血。按理说脾脏正常不应该出现这么严重的出血。感觉有些脾大的都没有这么严重,真是搞不懂,每天压力很大!你是从肝功爆发后开始了出血的吗?
作者: wangwuhua    时间: 2016-1-13 13:32

回复 zjs123 的帖子

我感觉,可能是咱们自从肝功爆发后开始注意到牙龈初血的问题了。你的血小板计数是多少?我的在正常值下限徘徊。想想不应该肝硬化呀,这么年轻,并且不喝酒,自从肝功能不正常到开始服药也就是两年多。
作者: zjs123    时间: 2016-1-13 15:17

应该不至于硬化,毕竟B超啥的没啥问题,可能本来牙龈就不好,再加上肝不好,就容易出问题
作者: 亿友公益    时间: 2016-1-13 16:29

去正规医院检查一下吧,还没有听说牙龈出血与肝病有什么关系
作者: 2015新路    时间: 2016-1-13 18:39

血小板管凝血,牙龈出血多半是毛细血管脆性增加,这也是肝病引起的。自己看下自己的嘴唇是不是比较红?如果是,基本是乙肝引起的毛细血管脆性增加和增生。
作者: 2015新路    时间: 2016-1-13 18:40

血小板管凝血,牙龈出血多半是毛细血管脆性增加,这也是肝病引起的。自己看下自己的嘴唇是不是比较红?如果是,基本是乙肝引起的毛细血管脆性增加和增生。
作者: 2015新路    时间: 2016-1-13 18:41

回复 亿友公益 的帖子

关系大了,肝硬化多有牙龈出血。
作者: 亿友公益    时间: 2016-1-14 10:13

回复 2015新路 的帖子

那就只能找正规医院吧
作者: 大河舞者    时间: 2016-1-14 10:31

我的血小板236
作者: 大河舞者    时间: 2016-1-14 10:32

回复 大河舞者 的帖子

牙龈也出血,最近几天好像轻了些。
作者: wlmq12345    时间: 2016-1-14 20:19

你吃替诺的效果真好,这是替诺的副作用
作者: shamudu    时间: 2016-1-15 08:33

血小板低不一定是硬化,我好多年了,最低时16,最高也没超过110,感染科,血液科都查了,感染科医生说没事,就是你怕不怕,不怕这种情况上干扰素最好,但是血小板50以下自己不签字医生不会给你打,我怕所以没签字,只能核苷抗病毒。血液科医生说乙肝引起,我说是脾抗吗?医生说应该不是。我说怎么办?能正常吗?医生说很难。除非表面抗原转阴。后来碰到一位检验医生,跟他聊了聊,他说肝病患者,好多血小板低,这可能跟免疫方面和血小板被挤压有关,如果用手工检测会高很多。一次因血小板低到18,我叫医生给我做人工计数复查,结果是68,说明血小板有被挤压的可能。查资料得出,血小板是由骨髓产生(我也做了骨髓检验),但是控制骨髓生产血小板产生与否却是肝和肾,主要是肝,肝脏生产一种叫促血小板生成素的物质来控制骨髓达到调控人体血小板平衡。我大胆猜想,一、因为病毒和免疫激发,肝脏在破坏和修复,挤压了血小板,这可能印证感染科医生说上干扰素最好。二、病毒和免疫激发,或肝脏在破坏和修复,抑制肝脏生产促血小板生成素有关。
作者: 2015新路    时间: 2016-1-15 18:20

回复 shamudu 的帖子

书上有这个说法,但不太确定
作者: shamudu    时间: 2016-1-16 13:57

回复 2015新路 的帖子

是的,但是查不出问题,暂时只能往这方面联系啦

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5