15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 新手驾到,有事想咨询各位大神,请进来帮帮忙 ...
go

新手驾到,有事想咨询各位大神,请进来帮帮忙   [复制链接]

现金
17 元 
    今天刚注册,从高中体检才得知,我是一名乙肝患者,我妈妈也是乙肝,估计我从小就携带乙肝病毒吧,但我们农村人对乙肝知识非常薄弱,也没引起什么重视,到了大学,05年我想要报考国防班时候,体检被通知不合格,教官还交代我说,身体要治疗,我是乙肝大三阳,这个时候我才意识到乙肝是一种相对严重的病,记得大学的时候,容易乏困,但我生活自控能力比较差,除了很少喝酒外,抽烟,熬夜,吃辛辣,动物内脏等都很凶。大学期间其实也有去医院咨询治疗乙肝的问题,那时候的答案差不多都是乙肝很难转阴,而且花钱,现在肝功正常,只要定期复查就好。一直觉得自己年轻,又有乙肝难以彻底根治的印象,所以一直都未关注乙肝方面的知识,包括,现在是否乙肝有药物可以治愈了等。今年单位组织体检,谷丙转氨酶55(正常:0-50)总胆红素跟间接胆红素也是偏高。我知道这几个是肝功指标,工作这几年,压力比较大,又有失眠,而且偶尔也为了应酬喝酒(我一般不喝,要喝都是大醉,其实我很想喝酒的,因为知道自己是乙肝患者,所以很少沾酒,既然都要沾酒,就干脆大醉,你们应该懂得这个感受),而且我这几年基本都没对身体进行复查,为方便,就决定去当地县医院做两对半、定量,肝功检查。因为是我们当地县医院,我都还是比较担心检验结果。结果如下:肝功几个指标变正常,定量(1.62*10*3),DNA定量这块,我依稀记得前几年有做个检查还是阴的,两对半(1、4、5)小三阳。我不知道为什么,我会从大三阳转到小三阳?我以为是好的,但是在网上查了下,好像小三阳的肝更容易受到病毒损害?我想咨询各位大神?我现在需要进行治疗吗?论坛是否有QQ或微信群,可以时时聊天吗?我妈妈前段时间体检,已经有轻度肝硬化了,可是我对这方面还是一无所知,希望有人可以帮忙解答我一些的不懂。。

现金
389 元 
多看看骆抗先的博客,上面有详细的答案,你母亲已经有轻度肝硬化了,早点抗病毒吧。仅供参考!

现金
17 元 
刚才去看了下骆老先生博客,因文章太多,暂时还不出什么门道来,我需要一个可以时时聊天的群,不知道战友们可有? 目前我这个情况,需要抗病毒治疗吗?

现金
4488 元 
回复 平淡一生2 的帖子

乙肝治疗是个长期的过程,最重要的是自己掌握常识,骆老的博客非常全面,全部看一遍也就几天时间,QQ群我觉得没多大帮助,你自己不懂的话,大家意见不一致你信谁的?你又知道谁是可信的?
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
17 元 
顶一下,没人帮忙解答吗

现金
289 元 
回复 平淡一生2 的帖子

别趴在网上等了,上专科医院好好诊治吧,听医生的。

现金
361 元 
乙人的人生经历都差不多。自己感觉在今年开始抗病毒后心理得到了很大的解脱。

现金
17 元 
有点不明白,符合抗病毒条件开始抗病毒后,是否都能彻底治疗好?

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

母亲必须抗病毒治疗了,楼主的情况还有待观察或进一步确定
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

母亲必须抗病毒治疗了,楼主的情况还有待观察或进一步确定
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:22 , Processed in 0.015367 second(s), 11 queries , Gzip On.