15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 特别便宜的国产恩替有可能是真药么?
go

特别便宜的国产恩替有可能是真药么?   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

一个网友向我询问,说他买到50元一盒的贝双定和70元一盒润众,但担心是不是假药。

首先,我向这两个厂家征询得到答案,

1.据传闻,浙江正在进行润众招标,可能在全国产生最低价格,可能是100元左右,是不是能够更低,目前还得不到证实。

2.贝双定不大可能在正规销售渠道以50元的价格进行。

========================

那么,这两个价格的国产恩替是不是就能够判定为100%的假药了呢?

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
469 元 
现在浙江医院贝双定14粒103元,润众28粒233元,都是医院价格

现金
469 元 
请问天津国产恩替什么时候进医保,什么时候降价

现金
4488 元 
哎,找浙江宁波的同学帮我买药,两个星期都没回音
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
469 元 
回复 csfluke 的帖子

在宁波买这药不容易,很多药店限制卖

现金
469 元 
医院太会玩,每次开药只给开两盒,总是去医院腻歪人。今天我问一个医生我住院的话开派骆欣可多开一针吗?我有时候会出差,她说住院就不应该上班。给你们住院打针已经是违规了,我他妈想想还挺有道理

现金
191 元 
恩替是长期吃的药。
每一盒7粒太少。浪费了包装盒。
一盒28粒还差不多,
可不可以一盒100粒?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

接着谈

【那么,这两个价格的国产恩替是不是就能够判定为100%的假药了呢?】

回答是:有可能的?

================

中国的医院,分成三个等级(也可以说4个等级)

一级医院,属于社区
二级医院,属于区级
三级医院,属于市级

大致是这样分的

由于历史的原因和政策的原因

三级医院的资源相对良好,于是,【看小病找顶级专家】成为中国就医的现状

于是衍生了所谓的【看病贵看病难】

再于是,大医院人满为患,小医院门可罗雀,成为有一段时间的写照

再于是,小医院急了,为了生存,不仅卖药,连保健品、食品、家用电器一起卖,这也是前一段时间的写照

再于是,卫生行政部门开始整改,小医院又急了,为了生存,干脆把门诊包给私人,福建商人一时间成为众多医院的老板,这也是前一段时间的写照

再于是,卫生行政部门深度整改,小医院又急了,为了生存,打起了医保卡的注意,他们是怎么做的呢?

明天接着聊
都尿裤好几回啦!

现金
136 元 
不差钱在医院吃也很好,白猫黑猫抓着老鼠就是好猫

现金
58308 元 

以下,用【假设】替代【例如】,以减少说我诽谤他人的可能。

假设,有位患者刘某某是乙肝,正在用恩替治疗。

恩替的价格是每个月900元,正规的做法是,每半个月去医院一次,每次取药14片,

最初的500元是自费(门槛费),500-5500是门诊医保,报销50%

5500以上就是全自费了

那么,5500元额度够花多久的?

算一下,检查费3个月一次,一次大约200-500,取中350,

因此,一个人的一年,大约要花4X350+12X900=1400元+10800元=12000元以上。

自费部分=500+6500+0.5X5500=9700以上

自费比例=9700/12000=81%

因此,合法进行医疗活动的恩替乙肝,几乎等同自费,说到这儿,有反对的么?
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 00:24 , Processed in 0.013658 second(s), 11 queries , Gzip On.