15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 慢乙肝抗病毒4年 肝区疼痛请求大家给写建议 ...
go

慢乙肝抗病毒4年 肝区疼痛请求大家给写建议 [复制链接]

现金
12 元 
年龄32,自幼乙肝患者,小时候吃了很多药没有作用,2011年底身体不适检查肝功能不正常开始抗病毒治疗,首先吃阿德半年,肝功能基本正常但是病毒数没降下来,2012年中换成恩替卡韦,最近三年每半年检查一次肝功能和DNA,结果正常,CT大概一年一次,结果提示肝实质密度减低,脾大。最近一年感觉肝区隐隐作痛很不舒服,2015年3月底做了一次相对全面的检查,肝功能,DNA,AFP,血常规基本正常(有一些指数轻微异常),CT提示实质密度减低,分布不均匀,脾大(中度),发现阴影加做一次增强CT,考虑是肝血管瘤(10mm*11mm),医生说问题不大开了一些保肝药吃了一个月,肝区仍然隐隐作痛再次去医院,医生重新看了CT结果说我的胆囊有点炎症,其实我以前做B超检查就提示有胆囊息肉,5MM*6MM,但是CT检查结果都不显示有,医生给开了半个月消炎利胆等治疗胆囊炎的药,吃了症状也没好转再次去医院开药,医生又换了扶正化淤胶囊吃了半个月也是没有效果,肝区时常隐隐作痛,后来陆续半个月左右去医院两次,吃了熊去胆胶囊,又在医院打了一个星期点滴,主要是治疗胆囊炎的药物,但是始终没有消除症状,期间六月又验血一次,肝功能,血常规,DNA,AFP,结果也是基本正常,七月又做了一次肝功能和血常规,结果正常,加做了一次B超,提示光点增粗,分布不均匀,肝实质弥漫性病变,脾稍大,胆囊息肉,最大5*5MM,息肉和五年前的没变化,但是肝区隐痛还是解决不了,七月底医生让我住院,我的钱都花得差不多了而且又要上班就没有住院,想自己调理一段时间,从七月底到现在将近一个月,自己在药店买了一些消炎利胆的药物,症状也不见有好转,本身有肝病又不敢胡乱吃药,脸色不好,黝黑无光泽典型的肝病面容,精神状态和压力很大,爸妈身体不好也不敢和他们说,很无助,今天发现这个论坛进来看见很多战友,希望各位战友如果有我类似情况的给我一些建议,谢谢大家!

现金
15 元 
西医生化检查基本正常,或许你可以尝试一下中医。另外不要有太大的心里压力。

现金
1820 元 
回复 jzh13 的帖子

不是医生,自学来的知识:
胆囊有问题好像是很容易引起肝区隐疼的,有的还会引起肝功不正常和黄疸,好像也没有太好的办法,最后实在严重了就是切胆。论坛上有位战友公布了方子,我没试过。我前阵子疼了几个月(但b超肝胆没异常),近来好了。我中间一直喝蒲公英水+多吃黑木耳,同时禁蛋黄等高胆固醇类食物,我还每天补充维生素c,b,e,a,d来着,并保持每天3个番茄。

自我感觉:
禁吃蛋黄和动物油管用,吃黑木耳管用,大量吃番茄管用,补吃维生素c+a管用。
另外,多喝水多运动管用。

仅供你参考哈。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1545 元 
回复 jzh13 的帖子

我也你一样,也是每天痛,B超提示胆囊息肉!胆囊炎类的药物也吃了没什么吊用!
可能与你不同,我还有伴随乏力....楼主什么时候上线加个好友聊聊!
fu365主页-简洁轻快无广告!
希望论坛的朋友支持,设为浏览器主页,谢谢!

现金
22 元 
我肝功、两对半、DNA都正常,就是肝区不舒服。也不知道这种情况的人多不多

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

建议加查S+E抗原精细定量+甘油三酯
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
105 元 
肝区不适请吃逍遥散,或加味逍遥丸。。。这药主要是用于虚证。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 02:28 , Processed in 0.013510 second(s), 11 queries , Gzip On.