肝胆相照论坛

标题: 我这个是什么节奏?请高手指点!谢谢! [打印本页]

作者: hongxue166    时间: 2015-7-17 12:00     标题: 我这个是什么节奏?请高手指点!谢谢!

前述病情、治疗及复查结果在这里:http://hbvhbv.info/forum/thread-1236025-1-1.html
    此时,距发病住院已经1年8个月了。按照主治医师的意见进行复查。此前,一直是在医师的严格要求下,进行治疗和复查。
    今天有时间去医院将结果打印出来。我自己看到很高兴。能有这样的结果我已经很满意了。因为,我是从鬼门关走一遭回来的。原来要求根本就没有太高。
    下面将检验结果传上来,请高手指点,我这是什么节奏?
    全血细胞计数、肝功、肾功、AFP、离子、凝血、血糖指标全部在正常值范围内;血脂、尿酸稍高。
    现在是:超敏试剂HBV-DNA检测值为:“0”。可是两对半(发光法)Hbsag却由一年前的156.6iu/ml到今天的大于250iu/ml。早已经由“大三阳”变为“1、5阳”,又到现在的“小三阳”。
    请问各位大侠:我这个是什么节奏?以后应注意什么?

作者: hongxue166    时间: 2015-7-17 12:07

现在检验超敏HBV-DNA测值为0.可是两对半Hbsag却较以前上升了。我认为我的肝细胞内还有HBV病毒,应该是细胞核内的HBV-CCCDNA无法清除,才有的两对半Hbsag上升的现状吧?请高手、大师指点。
    我的主治医师告诉我:“不必关注那些,继续抗下去,效果会更好”。他说:你能有现在的预后结果已经是出人意料了,不要要求太高。

作者: hongxue166    时间: 2015-7-17 19:33

顶起来。等待高人指点。谢谢!
作者: yumugeda    时间: 2015-7-17 20:25

先祝贺战友康复顺利!但是那个DNA检测挺奇怪的,标的参考范围也是0.0?
作者: hongxue166    时间: 2015-7-19 20:30

来人呀!帮助解释一下。我这到底是怎么回事?
楼上的质疑我去找了医院的检验科(211大学的三级甲等医院),他们说:“检验结果无问题;检验单参考范围无问题”。
作者: 生命满希望    时间: 2015-7-19 20:40

听你的医生说就没错,不要太过关注S抗原,只要DNA还是检测不到就是有效果!S抗原的下降不是必然的,一时的上落不说明什么!
作者: llau_lhf    时间: 2015-7-19 22:01

“早已经由“大三阳”变为“1、5阳”,又到现在的“小三阳”。”
好转的节奏啊,值得恭喜,继续加油
作者: 328200390    时间: 2015-7-19 23:34

挺好的。要看一个动态的发展过程,一直向好就行。不要在意某次的微小差异!
作者: luo_123    时间: 2015-7-20 09:19

这不是挺好的么,现在是小三阳携带,保证DNA为阴就好,不过你的肝好像有点问题,去问问医生看要不要对症下药
作者: lisorich    时间: 2017-3-13 22:24

我父亲今年元宵节住院,情况和楼主比较相似,同样是乙肝的基础上急性肝衰竭。
住院十来天后白蛋白和转氨酶基本恢复正常,总胆红素略超标。
但是十天前的胃镜检查发现有两条重度食道静脉曲张,立即做了套扎。
刚入院时还有严重感染(腹膜炎),不过很快已经控制住了。
这种情况真的让我有喜有忧,住院已经开始恩替卡韦抗病毒,不知道预后会如何。
作者: xch780504    时间: 2018-3-5 20:18

现在怎么样?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5