肝胆相照论坛

标题: 国内现在体检是什么情况 [打印本页]

作者: 阳光001    时间: 2015-6-1 11:13     标题: 国内现在体检是什么情况

我本人2012年来加拿大留学读研究生,2013年毕业开始工作,到现在。出国体检验血,但是肝功能这一项都不检查。工作更是没有入职体检这一说,体检都是自己进行的事情。目前想考虑回国,毕竟爸妈在国内。不知道现在体检这一块是什么现状?
1. 我看到战友有好多都写找工作入职被歧视。我2011年在国内入职体检只检查肝功能呀?
2. 我也看到战友写入职体检只检查肝功能,福利体检可以自己选择是否检查。
为什么有的是这样,有的是那样?3. 我在国内检查的时候,好多人用医保卡,用医保卡的话,公司不会知道我们的情况吗?真的是各种纠结。

作者: 1442878740    时间: 2015-6-1 16:53

作者: 小瓶蒙蒙    时间: 2015-6-3 20:17

肝功肯定是要查的,有些公司还在违反规定的查两对半
作者: qingdao23    时间: 2015-6-3 23:19

回复 小瓶蒙蒙 的帖子

反对歧视还任重道远。目前我知道山东歧视还很严重。青岛海尔,海信电器,中国银行,农业银行,招商银行,南京证券都存在歧视现象。另外还有一些小公司
作者: hb_520    时间: 2015-6-17 10:57

国内情况还不容乐观,至少湖北这样,要是有稳定工作不建议回!
作者: 阳光001    时间: 2015-12-9 03:25

真的是情况各不一样,我看论坛里战友有好多工作很顺利的在国内,入职福利体检都没问题。也有好多屡屡被歧视。。。。
作者: certainn    时间: 2016-8-20 15:18

楼主决定回国了吗?
作者: 深深深    时间: 2016-8-20 22:22

没必要回,国内现在不好风气有所抬头。
很多单位逼着你去检查两对半,或者福利体检时候查,总会有办法收拾你。
不见这几天新闻,大学教师有癌症,被开除吗?
国外呆久了,回来会很不适应国内这种没人性的文化。
作者: 号1442878740    时间: 2016-8-21 19:42

作者: Q908970858    时间: 2016-10-10 11:41

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5