肝胆相照论坛

标题: 表面抗原好顽固。。。 [打印本页]

作者: 已成往事!    时间: 2015-5-10 21:05     标题: 表面抗原好顽固。。。

幼年感染乙肝病毒,现已携带二十多年,没有进行过治疗。

再来记录下最新结果
2014年12月:表面抗原22.02iu/ML阳; 表面抗体0.12mIU/ML阴; e抗原038s/co阴; e抗体0.02s/co阳;核心抗体11.87s/co阳。高敏DNA结果TND.
2015年3月:表面抗原22.93iu/ml阳,表面抗体0.29miu/ml阴。
2015年5月:表面抗原22.37iu/ml阳,表面抗体0.00阴,e抗原0.33s/co阴,e抗体0.02s/co阳。ALT15.2,AST15.3。国产DNA小于500.
2016年9月:还是小三阳。表面抗原17.4iu/ml阳。alt11.3,ast 13.6。病毒dna 结果还未出来。
2017年7月:小三阳。表面抗原7.33iu/ml. alt14.5,ast15.4. DNA 结果TND.
2018年9月:小三阳。表面抗原5.20iu/ml.alt13.6, ast18.2。高敏dna未检出,b超无问题

作者: 已成往事!    时间: 2015-5-10 21:13

上传不了图片,手动写下吧:
2014年12月:表面抗原22.02iu/ML阳; 表面抗体0.12mIU/ML阴; e抗原038s/co阴; e抗体0.02s/co阳;核心抗体11.87s/co阳。高敏DNA结果TND.
2015年3月:表面抗原22.93iu/ml阳,表面抗体0.29miu/ml阴。
2015年5月:表面抗原22.37iu/ml阳,表面抗体0.00阴,e抗原0.33s/co阴,e抗体0.02s/co阳。ALT15.2,AST15.3。国产DNA小于500.
作者: 四十己过    时间: 2015-5-10 21:28

回复 已成往事! 的帖子

3--5年,不喝酒,肯定好。
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-10 22:15

回复 四十己过 的帖子

女的,不喝酒,这半年一点没降,会有好的希望吗
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-11 10:20

自己顶一下,望朋友们解释下,谢谢。
作者: 迷茫人生路    时间: 2015-5-11 13:00

这么低,转阴应该是时间问题了
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-5-11 15:25

女的,生孩子后多数转阴。
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-11 18:23

回复 迷茫人生路 的帖子

听好多人说三十岁左右最容易发病,我将近三十,害怕。。
作者: 同肝大联盟    时间: 2015-5-11 18:34

你钱多拉,查这个其实没什么意义的,什么时候说没就会没的,盯着这个没什么意义的
作者: 南湖淋雨    时间: 2015-5-11 23:20

我41,总不降,急死人了
作者: 四十己过    时间: 2015-5-12 03:26

又是听人说!!!
知道详细的数据表明  自然转阴的两个阶段 女的在30岁左右  男的在45岁左右

不要再听人说,多学点多看点,对你和你的家庭一定有利
作者: z3f    时间: 2015-5-12 06:53

定期复查足矣
作者: 46565215    时间: 2015-5-12 08:49

情况很好,定期体检,注意保养,可能在某一天就好了
作者: 爱吃苹果呢    时间: 2015-5-12 17:06

同楼上
作者: 682256    时间: 2015-5-12 18:52

表面抗原太难降了
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-24 20:07

回复 四十己过 的帖子

您好,想问一下我的情况会发病吗?谢谢
作者: 四十己过    时间: 2015-5-24 20:16

从骆老那边得到的信息是这类情况,基本不发病,在一定年纪就自俞了,放松心情,5年左右一定会好的。一定不要喝酒。
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-24 20:29

回复 四十己过 的帖子

嗯嗯,可对方家里就觉得有这个病毒就有发病的机率,唉,那万分之一的机率怎么那么巧会落我头上呢。。。
作者: 四十己过    时间: 2015-5-24 20:34

我自己也是携带者,我可以理解你的心情。
因为看你对我说,所以我简单发表一下我的看法,请指正。有时可以站在对方的角度理解一下,我理解你男朋友家长的作为~并且也支持他们有这想法我不能理解的是你的男朋友,为什么把这么隐私的事情要告诉家长呢?我如果是你,我宁愿放弃这个男人!一个男人不能替你庶风档雨,你还有什么可以留恋的,你们如果勉强结婚了,我希望你们有好的结果~
三思,婚姻,最好一生只有一次!
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-24 21:31

回复 四十己过 的帖子

谢谢你的回复,说实话我也理解他父母的想法和行为,不怪他,他母亲是医院检验科的,家里尤其忌讳这个,领证前要亲自抽血确认儿媳妇是健康的,瞒不住。
作者: 四十己过    时间: 2015-5-25 02:05

我又仔细看了一下你的化验单,我觉得你会好的非常快,你的高敏DNA TDN,就是高敏未查到,现在高敏都20IU了,你DNA小于20IU,你肝功是正常女孩子的肝功13-19之间。你其实和普通人一样,比百分之九十以上的携带者还要状态好!对方是医务工作者,不能体会乙肝,和了解乙肝,看其表态,估计对乙肝还有相当大的偏见!我个人非常担心你们以后就算结婚了,估计还要有相当长的步子要走~人生何其短,何必单恋一枝花~  
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-25 09:26

回复 四十己过 的帖子

谢谢您的回复和建议,看您是凌晨两点回的帖,要尽量别熬夜,我们都要注意自己的身体,尽最大的努力去保护自己和家人。对方正是因为自己是医务工作者,所以才非常忌讳,觉得自己了解的很透彻,存在这个病毒就是存在隐患,电视网络等的宣传消除歧视等乙肝没那么可怕的消息也都是为了安抚民心,其实不是那么回事。现在没事不代表以后没事,她见过太多年轻时状态非常好,但后来发病搞得一家惨败的例子,呵呵。总能找到各种理由,他儿子也有口难辩,无奈只能听从。
作者: fengtaikang    时间: 2015-5-25 12:04

完全没规律
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-25 12:22

回复 fengtaikang 的帖子

什么完全没规律呢?
作者: 42年才知道    时间: 2015-5-25 13:50

坐等自愈的节奏,也没有传染性,基本跟正常人一样一样的。
作者: 飞云在天11    时间: 2015-5-25 14:30

靠,我就是刚过30岁了就发病。
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-25 14:38

回复 飞云在天11 的帖子

您之前是什么情况呢?
作者: 飞云在天11    时间: 2015-5-25 14:42

本人男31岁,身高170cm,体重55公斤,发现乙肝大三阳7年,无家族史,期间一直肝功正常,病毒数量较高,听从医生建议,未接受过任何治疗。2015年3月9日:检查结果:(甲胎蛋白1.860,表面抗原46934.170,E抗原1279.877,E抗体50.310,高敏HBV-DNA定量9.892E+7,谷丙转氨酶188,谷草转氨酶86,肌酐111.9,胱抑素1.12)   2015年5月6日检查结果:(甲胎蛋白2.050,表面抗原47225.600,E抗原1386.464,E抗体48.51,表面抗体0.610,核心抗体16.850,高敏HBV-DNA定量1.178E+8,谷丙转氨酶464,谷草转氨酶206,肌酐111.9,胱抑素1.12),两次检查之间未接受治疗,只是有少量服用依巴斯汀(荨麻疹),医生给我两种方案,一种派罗欣180+天晴甘平,一种恩替卡韦(博路定)+天晴甘平和复方牛胎肝提取物,不想吃药,今天再次去复查了,还是必须治疗,没有打干扰素的勇气,有老婆,有宝宝了,稳妥起见,我选择恩替,5月11号开始吃的。
作者: 飞云在天11    时间: 2015-5-25 14:44

所以,你的情况我认为已经很好了,羡慕。
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-25 15:04

我们都一样的,都要定期检查,及早发现及早治疗,加油。
作者: 飞云在天11    时间: 2015-5-25 15:14

胜利就在前方,那么多的新药在研制,说不定就出来了,要有希望,即使没有,就当得糖尿病了,况且,有幸福的一家人,父母,姐姐一家,兄弟一家,当然,还有爱我的老婆和我们的小宝宝。所以,坚持。
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-25 15:38

有爱你的老婆最好了,夫妻间的感情是家庭和睦的根基,祝福你们
作者: 飞云在天11    时间: 2015-5-25 19:24

谢谢,真的要感谢我老婆,当然,还有爱我的家人们,还要感谢老天赐我的小宝宝,对比起来,我已经很幸福了,也许比很多正常人还要好,所以,谢谢,满足吧。
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-25 19:30

我也期待能遇到接受我相互扶持的人
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-25 19:30

回复 42年才知道 的帖子

借您吉言,我努力
作者: 飞云在天11    时间: 2015-5-25 19:33

一定,我掐指一算,应该快了。希望我们几年后都摆脱乙肝,在搞一个庞大的聚会,真棒。
作者: 飞云在天11    时间: 2015-5-25 19:37

在这个论坛,我才发现,我老婆能接受我真的很伟大,当我告诉她的时候,她没有一丝的迟疑,她给我说她不在乎,谢谢她,还给我生个小宝宝,感谢上帝,以后我一定要对她更好一点。
作者: 飞云在天11    时间: 2015-5-25 19:37

当然,我自己也蛮优秀的哦,唯一就是乙肝而已。
作者: thiky    时间: 2015-5-25 19:47

我的是5COI噢,是更低的意思么
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-25 21:07

回复 thiky 的帖子

我不懂单位 看数值是更低了 加油
作者: 四十己过    时间: 2015-5-25 21:45

回复 thiky 的帖子

看到你发发给我的私信了,你COI不是精细定量,做个UI制式的定量,你估计在90IU左右。要是有发病可以尝试干扰+药,很快拿金牌~请拿详细的检查来网站讨论。

另外很大一点,我不是医生。我说的只能听听,供参考
作者: thiky    时间: 2015-5-25 21:49

COI除以18等于IU,嗯,我会去医院看医生的
作者: 四十己过    时间: 2015-5-25 21:55

呵呵 ,很多医务者对这知道一知半解。自然转阴(DNA小于400COPY)的小三阳,是真正的75%一辈子不发病(前提不喝酒,不乱服药)。当然发病了对谁来说都是百分百,也不能说他们不对,站的角度不一样,想的方向就不一样。你可能比大多数人(我指正常人)身体还要好。而他们有可能比携带者死的平均年纪还要早,也是有一定概率的。全世界每分钟,有1。3个人死于车祸。看问题角度,任何事只是比较,真是介意你,就算你携带转阴了,他们也会说你有百分几的复发率。所以我个人认为这事己经和你携带无关了,希望可以点透你。

另外我和中国有时差。不存在熬夜:)还有个案例可以和你一起分享一下,我一个朋友(发小),抽烟+熬夜,20多年乙肝自俞了。当然这不是我们学习的模样。我的意思是,放松心情,不要过分规定一定要怎么样,有一天你会突然发现,咦病毒怎么没了,S血清转换成功了,我其实也是在突然一次检查发现DNA自然转阴了(低于检测线下)。当然定期检查一定不要忘记。
作者: 已成往事!    时间: 2015-5-25 22:26

回复 四十己过 的帖子

真心感谢您的回复和开导,每个人都有选择的权利,我会更努力提高自己,相信会遇到更合适的知己,再次谢谢您。
作者: fengtaikang    时间: 2015-5-26 11:39

转阴的规律啊。
作者: 君看一叶舟    时间: 2015-5-26 21:36

表面抗原更重要
作者: thiky    时间: 2015-5-27 21:20

回复 四十己过 的帖子

我已经停了恩替九个月了,看了医生,医生说开心的过,过一段时间复查,结果很好,但现在不能采取任何措施
作者: 已成往事!    时间: 2016-9-13 20:33

更新下最新结果
2016年9月:还是小三阳。表面抗原17.4iu/ml阳。alt11.3,ast 13.6。病毒dna 结果还未出来。
作者: 951170713    时间: 2016-9-13 22:18

上干扰素估计很快就下来了
作者: 已成往事!    时间: 2017-8-3 12:05

再来记录下最新结果
2017年7月:小三阳。表面抗原7.33iu/ml. alt14.5,ast15.4. DNA 结果TND.
作者: zhu17b3    时间: 2017-8-3 13:41

估计很转阴了。恭喜先
作者: 提前养老    时间: 2017-8-3 14:16

楼主没用药,肝功真的不错
作者: zhu17b3    时间: 2017-8-3 14:31

这个肯定是会息然转的主,只不过有人从不去查,N年后一查阴了。 楼主老是去查反而觉得慢。
作者: 已成往事!    时间: 2018-9-8 13:22

再来记录下最新结果
2018年9月:小三阳。表面抗原5.20iu/ml.alt13.6, ast18.2。高敏dna下周出,b超下周再做。
作者: zhuge1    时间: 2018-9-8 17:12

基本上快好了
作者: yfchen6711    时间: 2018-9-8 21:08

祝福
作者: Yse    时间: 2018-9-9 19:22

已成往事! 发表于 2018-9-8 13:22
再来记录下最新结果
2014年12月:表面抗原22.02iu/ML阳; 表面抗体0.12mIU/ML阴; e抗原038s/co阴; e抗体0.02 ...

我的天啊,你这表面抗原一路下降,比中了五百万还开心
作者: czezzt    时间: 2018-9-10 07:34

发展的不错。不断向好的方向发展。表面抗原转阴后,再坚持就会产生抗体了。平时吃些枸杞可能没坏处。
我吃恩替卡韦近五年转阴。没吃药又过了近一年多,复查产生抗体,再过几个月去复查,看看抗体还会不会还有。
作者: 天涯在此时    时间: 2018-9-10 12:02

楼主你是没有用药情况下抗原下降的吗?
作者: 已成往事!    时间: 2018-9-18 22:22

回复 天涯在此时 的帖子

是的,没有用过药
作者: sanmak    时间: 2018-9-19 10:50

没有吃药,能到现在的状态,将来是100%能转阴了
作者: lsjz211    时间: 2018-11-30 22:50

楼主加油 我现在表面抗原是15 。也希望能下降 还有挺关心跟你14年那个男友怎么样了
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-1 06:19

自然转阴的节奏了,很关心这么些年下来,结婚生子了没有?
祝福你
作者: 五百万    时间: 2018-12-26 19:45

坚持 就是胜利
作者: lompkkk    时间: 2018-12-26 22:39

楼主现在的表面抗原的情况如何?
我也想知道你当时的男朋友如何?最终结婚了吗?
作者: 已成往事!    时间: 2019-1-5 15:49

回复 lsjz211 的帖子

对方家人始终不同意,只能各奔东西了,难过又无奈。其实也感谢携带这个病毒,能够更加看清双方是否合适。
作者: 已成往事!    时间: 2019-1-5 15:50

回复 亢龙有悔217 的帖子

还没有,期待2019是我的好运年,哈哈
作者: 已成往事!    时间: 2019-1-5 15:51

回复 lompkkk 的帖子

最近没查了。很抱歉没有给大家带来好的消息,纠结了好几年还是分了。
作者: 昆明罗兄    时间: 2019-1-5 23:21

看了一下,实际你只是个携带者,并没达到乙肝病人水平。很多人终身不发病,只要保持良好的生活方式,不要太辛苦,无须治疗,与正常人无区别。不要过多纠结表面抗原是否转阴。也许这样反而自然就好了。但要定期查肝功和hbv-dna,如果hbv-dna超过标准值,肝功不正常,说明乙肝已经发作,这时肝在受损,就必须进行抗病毒治疗了。
作者: 弩盾    时间: 2019-1-17 15:11

30岁发病的,哎
作者: Jjhh123    时间: 2019-2-22 15:47

为什么没有显示发表的内容
作者: Jjhh123    时间: 2019-2-22 23:01

我抗原13iu/ml,抗体499.98miu/ml不知道什么时候能自愈。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5