15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 希望能帮上替比孕妈妈。。
go

希望能帮上替比孕妈妈。。 [复制链接]

现金
53 元 

好久都没有上论坛了,这里曾经是给我温暖、给我力量的港湾,感谢各位版主,感谢当时一路走来的各位朋友。    小学时候检查出了乙肝(12岁,乙肝小三阳,病毒不清楚),从此以后的升学、学校体检、高考体检、毕业新入职体检......各种的遮遮掩掩、各位的为难逃避,其中承受的痛苦及压力各位应该能够理解......
    我和老公是高三同学,恋爱7年、毕业2年的时候结婚,直到怀孕后我也没有告诉他我有乙肝,孕三个月,医院建卡,各项全面体检,我知道瞒不过去了。心里也做好了最坏的打算。体检结果出来后(27岁,乙肝1.3阳,病毒8次方)。我也装作是才知道的表情,哭了整整一个晚上,我其实哭的是发自内心这么多年的委屈与恐惧。老公短时间内简单了解了乙肝后,并没有放弃我,放弃我们的孩子。很理性地与我商量孕后期吃药降病毒......之后,我祈求他不要告诉公婆,他答应了。
    孕24周吃替比,孕28周病毒已经降到3次方以内......
    预产期还有一个月的时候,婆婆过来和我们一起住,我婆婆人很好,最后产检都要求陪我去,每次都害怕医生问及乙肝的事情,但一切算是蒙混过关了。
    生产的时候,医生破羊水后发现羊水三度污染,婴儿心跳瞬间降到80,紧急顺转剖(宫口已开9指)。宝宝生出来以后,先天性肺炎,我和老公看了一眼就被抱到新生儿科,住院9天,期间有一次呼吸暂停......全家人都被吓坏了,精力都在宝宝那边,每天不停的询问新生儿科那边的情况。顾忌我身体虚弱,当时好多情况都瞒着我,只说孩子在新生儿观察。我生产完后就有传染科大夫过来就诊,当时孩子已经生出来了,医生就建议替比不要停之类的话,婆婆当时也在医院,一切都看在眼里。但是因为都担心宝宝,婆婆也没有问我乙肝到底怎么回事。其实,只要我的孩子没事,他是乙肝又怎么样.....
     我生产当天就停药(做法很危险),当时主要是想给孩子母乳。住院6天后,办理了出院。回家两天后我宝宝才从儿科出院,宝宝回家后,一直比较弱,有感冒症状,多次门诊问药后还是不见好转,宝宝在满月时都没有打乙肝疫苗第二针和卡介苗(宝出生时打了球蛋白100单位和乙肝疫苗第一针,15天时打了200单位球蛋白)。一直到宝宝50天时候,又一次肺炎住院9天......宝宝在100天后,才注射了乙肝疫苗第二针和卡介苗。宝宝出生后,婆婆和老公的精力和时间都在宝宝身上,大家都没有提及乙肝的事情。有一次(宝宝20天左右的时候)我听见婆婆问我老公,医院医生说我是乙肝,孩子会不会也是。我老公回答,只是乙肝携带,孩子肯定是健康的......

宝宝出院9天后,吃母乳15天左右,后面再没有吃,一直是奶粉.....
      宝宝出生后新生儿科化验结果是5阳,到现在都没有再检查过,我现在才明白,不管是不是乙肝,我们的孩子都是世上最完美的宝贝。
     宝宝现在一岁两个月,活波可爱,体质不算弱。我很感恩,我拥有世界上最可爱的宝宝,也谢谢老公,谢谢婆婆。我遇到的都是善良、通情达理的人。宝宝四个半月我就上班了,现在主要是我婆婆带宝宝。     写的比较乱,谢谢大家看完。。。。

说说重点:1.孕期不要太忧虑乙肝的事情,世间的所有都不是我们能控制的,有时候糊里糊涂可能还比较好。
                   2.有了孩子的羊妈妈们,可能才明白,不管孩子是否有乙肝,都是我们最好的孩子。
                   3.乙肝不可怕,可怕的是自己的胡思乱想。
                   4.孕期替比还有两盒半,有需要的羊妈妈联系我。免费送.   QQ396247346.注明:羊妈妈

现金
85 元 
还是带孩子检查下,查下抗体滴度,别本来是健康的,后期被感染就不好了。隔段时间就检查下,小孩容易感染

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

宝宝七个月、2至3岁、上幼儿园、小学、初中各得查一次抗体。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
53 元 
前天孩子发烧住院了,宝宝现在已经两岁3个月。在住院第一天静脉血化验时,我就给大夫说化验个乙肝五项定量。结果很好,单二阳。抗体值也很高。虽然孩子感冒住院中,但我心里却是满心欢喜。随后在报喜贴中再报喜。羊妈妈们,加油,加油,加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:26 , Processed in 0.015450 second(s), 11 queries , Gzip On.