15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大伙帮忙看看我妈这个肝硬化算早期吗?多谢 ...
go

请大伙帮忙看看我妈这个肝硬化算早期吗?多谢   [复制链接]

现金
47 元 
我母亲58岁,之应该是从小携带,前几年检查都是小三,dna阴性,b超有纤维化。但是也没有治疗。今年复查,结果刚出来b超显示肝硬化。很担心,请大家帮忙看看,这种情况吃恩替能维持几年,会发展的很严重吗?
b超,肝脏,形态不规整,包膜不光滑,左叶上下径8.0cm,前后径6.1cm,右叶厚度8.8cm,肝实质光电不均匀,颗粒增粗增强,肝实质内可见多个低回声结节,边界清,最大∮0.9cm位于肝s8区。肝静脉变细,走行迂曲。门静脉1.1cm。
胆囊,大小6.5×2.3cm,囊壁欠光滑,厚0.3cm,囊内透声可,总胆管内径0.5cm
胰脏,大小形态正常,回声均匀,主胰管未见明显扩张
脾脏,厚度4.2cm,长径13.5cm脾静脉0.6cm
CDFI,门脉左支矢状部平均血流速度减低pDFI,门脉左支矢状部平均血流速度减低
腹盆腔未见液性暗区
印象,肝硬化,脾大,肝内多发结节,考虑硬化结节
肝功能检查指标偏离正常值的是,ALT  42 ,高密度脂蛋白胆固醇  1.69 ,低密度脂蛋白胆固醇  2.25
dna2.05×10^5p Version:4.5.2,Modelenovo B6000-H,AndroidVer4.2.2,SubVersion:V 4.5.2.1605
[2013-10-16 20乙肝e抗原1.87
乙肝表面抗原稀释  2250.50
恳求各位名医和战友好好帮忙看看,这种情况算肝硬化的什么阶段?大夫说挺严重,不算早期,我很害怕,大夫给开了恩替进口的那种,让三个月后复查。我母亲这个能维持多少年?吃了这药能有好转吗?多谢啊!!!
AFP  5.16

现金
69 元 
B超比我父亲好点。
我父亲也是刚发现,小三,现在也在服用恩替卡韦。
你妈妈有没有做胃镜?最好做个胃镜。
自从我父亲体检查出这病以来,经过我对乙肝这方面知识的学习,认为凡是B超确诊的肝硬化都不是早期。
但是别怕,坚持抗病毒治疗,会遏制疾病发展,再不济,也会延缓。
而且个人心态很重要,要经常操持积极乐观的态度。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主母亲目前应属中期肝硬化代偿期,坚持抗病毒治疗,保持健康生活方式,就能够有效遏制病情发展甚至逆转肝硬化,只要不得癌,大多可以尽享天年,至少 活个十年二十年没有问题。

现金
2700 元 

回复 shtt 的帖子

我的情况开始的时候也许比你妈严重,发现的时候年龄也跟你妈差不多。从2012年1月吃恩替卡韦到现在快三年,三年来认真服药。感觉控制住没向坏的方向发展,自我感觉良好。三年前睡觉起床,觉得嘴里苦,现在没这个感觉,觉得嘴里有了那种津津有味的感觉。反正感觉不错。
让你妈认真吃药,肝硬化估计跟我一样不会在向坏的方向发展。按时检查,主要是防止有肝癌发生,如果有肝癌发生,甲胎蛋白会超过正常值。如果真的发生,按时检查也可以手术解决。只要认真吃药,按时检查,你妈会生活的很好。祝愿你妈健康长寿。
吃恩替卡韦最好在睡觉前10点左右服下,然后睡觉。因为恩替卡韦要求空腹服下,晚饭一般7点左右,晚饭后最少两个小时,这样腹中食物基本排空,吃药后,睡觉这时候不会在进食。等第二天已经是几小时以后了,满足空腹吃药要求。

现金
128 元 
没什么问题,和我的检查差不多,没事的,坚持抗病毒!活七八十没问题!
祛除病毒,保持心态!把身体放在第一位!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

肝硬化了,好好抗病毒定期复查就行,不用想多了。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
47 元 
多谢各位,放心多了。请问就是这个算发现的早的吗?能维持一二十年吗?

现金
47 元 
大陆鱼 发表于 2014-11-29 16:13
没什么问题,和我的检查差不多,没事的,坚持抗病毒!活七八十没问题!

大陆鱼,您发现几年了,抗病毒后一直没有发展?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

肝硬化积极抗病毒,定期复查,不发生肝癌,是极难死人的一个疾病。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
92 元 
只要不得癌,就正常人一样
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:19 , Processed in 0.014629 second(s), 11 queries , Gzip On.