15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳8次方,后期未降病毒,纯母乳喂养6个多月。成功归 ...
go

大三阳8次方,后期未降病毒,纯母乳喂养6个多月。成功归来   [复制链接]

现金
201 元 

好久没来论坛了,一直登陆不了。。。。上次发帖是我女儿出生没几天的时候,一晃就是半年了。女儿现在都7个半月啦。12月5日,终于出太阳了。我和老婆抱着女儿去医院做两对半定量。一路心情忐忑,在医院缴费时老婆拿钱都拿错,定量要150,她只拿了100,我说还差50呢。她说有点紧张。抽血的时候,女儿被放在一个小床上,用枕头垫着,脖子上抽的静脉血,女儿还没哭,老婆就哭了。后来给他吃了事先泡好的奶粉就不哭了,女儿很乖很坚强,眼泪都没流。上午11点抽的血下午1点半就去结果。我安排老婆先回家吃饭,坐公车要一个多小时呢。我中午12点上班,1点半让我来取结果。
    真的挺担心的,害怕看到化验单上135阳的结果。已经做好心理准备了,无论结果如何都要坦然面对。1点10分,我就从上班的地方骑车过来了。路上要是多分钟到医院,一路在想要是135阳我下午是去上班还是去熏酒?看到结果再说吧。。。。
     好所人在排队,我把发票递给护士美女。3分钟左。拿过单子我一眼眼看到了第二项+
     好激动,第一时间打电话给老婆,成功了。老婆在电话里尖叫   
我现在有个疑问想请教版主,我女儿需要打加强针吗?这个结果是我女儿7个月13天验的。之前0,1,6分别打了5.10.10微克酵母重组疫苗.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
201 元 
拿到结果后觉得唯一不足的是抗力没有大于100.于是我去问了医院肝病科的医生。医生问我:“你做了肝功能和DNA了吗?:”我说,没有。他说还要做这两项。我问他,我女儿现在是乙肝还是非乙肝,有一个明确的答案吗?他说,有可能有一点乙肝。我无语了。。。。

现金
201 元 
追风,雁姐,等你们留言

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

宝宝阻断成功有抗体,祝福宝宝!
暂时不急于打加强针。

宝宝在接种乙肝疫苗后基本都能产生抗体,但由于婴儿的免疫机制不健全,抗体维持的时间也较短,所以会有部分宝宝在二岁左右时就查不出乙肝抗体,或抗体滴度很低,此时可再打一针疫苗。若产生了抗体,则无需再次接种全程乙肝疫苗。日后抗体滴度慢慢下降的,抗HBs>10mIU/ml为有效保护性抗体;两岁以上,一般孩子就不那么容易感染乙肝病毒了,三岁孩子不要总去检查了。(淋巴细胞中有记忆细胞,会记住抗原,下次接触后就会再产生抗体,所以,孩子大了,抗体如果减少也不害怕。)
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

哈哈~~~~
也终于见到你回来交作业了。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
204 元 
恭喜阻断成功!有勇气的妈妈!

现金
37 元 
恭喜恭喜,我一直以为乙肝妈妈是不能以母乳喂养的,你彻底改变了我的观点,谢谢

现金
201 元 
小三阳可以母乳勿须质疑!大三阳,很多医生都不建议母乳,我是看了论坛里的一篇帖子“复旦大学关于乙干肝妈妈母乳……”才决定母乳的。当时我的医生也叫我放弃母乳还给我开了回奶的药,我没有听她的劝告,只是告诉她病毒经消化道不构成传染,未进入血液循环系统。我坚定了自己的信念!最主要是把阻断做好,其实我在给孩子打第二针免疫球蛋白都让我捏了把汗,打完后看到药水还有两个月就过期了,当时很担心药水失效。而且那家医院之前我看到有停过电。还有就是第一真免疫球和疫苗量都不够足,孩子出生后脚踝还被医生弄破皮见红了。出生头三个月孩子经常抓破自己的脸,总之就是很担心,拿结果时我没有太大的把握会阻断成功。

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

不需要加强,更不需要做肝功和DNA

现金
201 元 
说下自己的阻断,出生半小时内100单位球蛋白(和医生说了很久都不给打200单位,打一半丢一半),5微克免费疫苗(当时生产医院只有这种剂量的),15天第二针免疫球蛋白。(也是打一半丢一半,护士还问我要不要把另一半打给我身上,因为药水很贵,400元)满月国产10微克,6个月10微克国产疫苗。之前有考虑过后期上拉米降病毒,我们这边最好的医院,肝病科医生都说不行,怕有的人病毒降不下来。还建议我老婆刨妇产。唯一能做的就是做好生产后的阻断。母乳也是自己的决定,看到孩子吃奶那样子……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 13:16 , Processed in 0.016278 second(s), 12 queries , Gzip On.