肝胆相照论坛

标题: 关于入职体检歧视乙肝的一个小问题 [打印本页]

作者: madahaguui    时间: 2012-4-17 22:43     标题: 关于入职体检歧视乙肝的一个小问题

各位战友好,是不是一般歧视乙肝的单位都会要求提前体检,而不会等到毕业生毕业报道的时候再体检?如果报道的时候再体检,那么岂不是拿着报到证尴尬了,到时候维权都来不及,失业了呀~~~ 是不是这样子的?

作者: 松花江的水    时间: 2012-4-20 12:42

我也为这是发愁呢,签了三方,到时候公司不要咋整?不仅失业,就算从新找到一家工作,还要涉及到档案的改派,老麻烦了
作者: Janny_Sophia    时间: 2012-4-20 21:35

同是天涯沦落人啊!
作者: shaojiangood    时间: 2012-4-20 21:45

同是天涯沦落人
作者: 推土机    时间: 2012-4-20 22:22

基本是报道后或者试用结束后体检,如果歧视,几乎没商量。
作者: 一亿瓦全    时间: 2012-4-21 06:59

作者: cattleriver    时间: 2012-4-21 16:29

要自信点,有实力就不怕了。
作者: madahaguui    时间: 2012-5-11 10:07

松花江的水 发表于 2012-4-20 12:42
我也为这是发愁呢,签了三方,到时候公司不要咋整?不仅失业,就算从新找到一家工作,还要涉及到档案的改派 ...

是啊,还不如提前体检,大路朝天各走半边好一些,这让人提心吊胆的过的,去了万一不要不用说维权了,连吃饭钱都困难啊
作者: madahaguui    时间: 2012-5-11 10:08

cattleriver 发表于 2012-4-21 16:29
要自信点,有实力就不怕了。

恐怕大多数应届毕业生没有到了企业离开你就不能过的那个地步吧?
作者: madahaguui    时间: 2012-5-11 10:09

一亿瓦全 发表于 2012-4-21 06:59
歧视到底关我们什么事啊?你们是不是疯了?为什么你们要允许他人入侵你们的私人领域呢?你们和雇主除了经济 ...

说的是,可是去找工作,入职体检哪个单位没有啊?就连公务员不也有么?
作者: madahaguui    时间: 2012-5-11 10:10

推土机 发表于 2012-4-20 22:22
基本是报道后或者试用结束后体检,如果歧视,几乎没商量。

这样的话单位太可恶了,别人拿着报到证户籍手续等等关系去了单位,却被告知这样,这不是直接待业了么?学生该怎么办?
作者: madahaguui    时间: 2012-5-11 10:11

Janny_Sophia 发表于 2012-4-20 21:35
同是天涯沦落人啊!

作者: madahaguui    时间: 2012-5-11 10:11

shaojiangood 发表于 2012-4-20 21:45
同是天涯沦落人

作者: 周瑜打黄盖    时间: 2012-5-11 10:36

又在错误的前提下讨论问题了。
作者: madahaguui    时间: 2012-5-11 10:53

周瑜打黄盖 发表于 2012-5-11 10:36
又在错误的前提下讨论问题了。

呃~~~关键维权也得有资本啊,总得先生存下来了吧
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2012-5-11 13:03

生存与维权不矛盾,它们是可以共存的,希望你就业后别好了伤疤忘了疼,继续参与维权。
作者: icying    时间: 2012-5-11 17:00

lz可以下载《反歧视维权手册》,下载地址 http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,可以参考其中的医学知识、法律法规等内容、还有指导和用人单位如何取证,谈判,索赔等技巧。

如果遭遇歧视,要敢于拿起法律武器维护自己的权益!

祝好运~。

作者: madahaguui    时间: 2012-5-15 15:46

icying 发表于 2012-5-11 17:00
lz可以下载《反歧视维权手册》,下载地址 http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,可以参考其中的 ...

多谢
作者: 一亿瓦全    时间: 2012-5-16 09:11

作者: madahaguui    时间: 2012-5-16 11:52

一亿瓦全 发表于 2012-5-16 09:11
回复 madahaguui 的帖子

那是因为当时我们没意识到“为人体检”是非法搜查,是刑事案件。就算所有企业都要 ...

呵呵,说的好啊,一起抗争吧
作者: madahaguui    时间: 2012-5-16 11:53

周瑜打黄盖 发表于 2012-5-11 13:03
生存与维权不矛盾,它们是可以共存的,希望你就业后别好了伤疤忘了疼,继续参与维权。 ...

嗯,这个肯定不会的,我们一起努力,战胜病魔,战胜歧视
作者: 一亿瓦全    时间: 2012-5-16 13:00

作者: lovemy    时间: 2012-5-18 10:20

一样啊 怎么办 大家有啥好办法
作者: 国酒茅台    时间: 2012-5-18 22:37

我的也是,没体检就签了,担心中。就业协议上写着体检标准以甲方为准,这是什么个意思啊?是不是摆明要检查啊?我怕了
作者: 天赋人权    时间: 2012-5-19 22:49

现在很多单位体检很松的,不要过于焦虑

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5