肝胆相照论坛

标题: 大三阳,单位要求我去食堂吃饭自己带碗 [打印本页]

作者: alane1983    时间: 2012-4-12 19:06     标题: 大三阳,单位要求我去食堂吃饭自己带碗

我是一名大三阳,清明节过后去单位食堂吃饭,用的是单位统一的餐具。今天单位领导特意来跟我说,因为我有乙肝,有人怕我传染给他们去领导那反应,让我以后去食堂吃饭自己带碗。自己带碗去是没什么,可是这不是明显的让大家知道我和别人不一样吗,我该怎么办,默默接受单位领导的要求,还是和世俗的偏见做斗争?
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2012-4-12 19:10

这就是你允许雇主干涉你的体检私事造成的。
作者: alane1983    时间: 2012-4-12 19:12

回复 周瑜打黄盖 的帖子

06年参加工作单位就要求体检,当时没有禁止体检的法规
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2012-4-12 19:47

事已至此,不跳槽都不行了。
作者: 周瑜打黄盖    时间: 2012-4-12 19:48

事已至此,不跳槽都不行了。
作者: 1103030134    时间: 2012-4-12 22:02

作者: 忙忙让让    时间: 2012-4-12 22:21

我们单位所有人吃饭全都是自己带碗,不管有没有乙肝
作者: 237985351    时间: 2012-4-13 12:34

真他妈的没人性
作者: 599    时间: 2012-4-13 18:12

就是没有携带也自己带碗,方便嘛
作者: alane1983    时间: 2012-4-14 13:10

首先感谢大家的关注,只有有过亲身经历的人才能明白别人异样的眼光是多么扎人,这样的事情我不是第一次遭遇,现在已经有了相关的法规,我一定会利用它去讨个说法,要么我也不带自己的餐具,要么大家都带,不能把我们当作异类来对待,国家已经给了我们和别人一样的权利,我们要靠自己去争取过来!
作者: 晋文公    时间: 2012-4-14 15:24

你们单位还算不错的,至少把你招进来了,现在也没赶你走。有些有食堂的公司,都是直接拒绝乙肝携带者,至于理由嘛,你懂的。前几天我内弟去一家上市公司(自己有食堂)求职,先体检了再面试,体检特别强调查乙肝,还好他本来就没有,顺利入职了。
作者: mufantu    时间: 2012-4-15 10:10

自带还不如不去吃,自己带饭。。。或者叫外卖。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5