肝胆相照论坛

标题: 今天拿婚检结果时发现感染,不敢面对啊。 [打印本页]

作者: 追着幸福    时间: 2012-2-13 20:33     标题: 今天拿婚检结果时发现感染,不敢面对啊。

以前漫天的大小三阳广告,竟然有一天降临到自己身上。要结婚了感觉祸从天降,女友有点接受不了,现在还不敢告诉她爸妈,也不敢告诉我爸妈。
等明天去复检看结果再告诉爸妈了,打击太大了。
作者: 追着幸福    时间: 2012-2-13 20:34

现在感觉还像是做梦,有点不敢面对了。
作者: 大阴阳    时间: 2012-2-14 01:13

谁都是一时不能接受的,慢慢就好了。
作者: 忘了老ID    时间: 2012-2-14 09:21

没有啥的,乙肝携带不会影响正常生活,赶紧让你女友打疫苗。
作者: yanga    时间: 2012-2-14 17:55

没事儿 ,可能是 报告有误
作者: 隽子    时间: 2012-2-15 20:25

大家都是这么挺过来的淡定
作者: 乙肝公益    时间: 2012-2-15 23:02

淡定,帮顶,希望没有被感染
作者: 不羁的风WG    时间: 2012-2-16 22:15

慢慢儿就习惯咯   习惯咯就自然咯!
作者: 轻言轻语    时间: 2012-2-17 18:37

记得那个时候我完全懵了
作者: hard-hbv    时间: 2012-2-17 20:07

如果是成年感染,也不用太担心哟。。。。
作者: 追着幸福    时间: 2012-2-17 21:45

可偏偏现实中的医生,用大众性的健康常识作为对健康携带者的医疗方案。你不觉得健康携带者的帽子应该摘了没?乙肝患者就是乙肝患者,如果不是患者那么请别加个携带者的帽子。岂不是更好的消除大众对于正常携带者的误解和排斥,而且可以促使携带者更好的敞开心扉,正确的认识,而不是被社会排斥性的被动接受。比如说工作场合一群人喝酒的时候,自己不喝酒的措辞可以说是我有酒精肝,脂肪肝。可是你敢说你是乙肝携带者吗?虽然你不是乙肝患者。但社会上谈肝色变,不是真正感染过的人或真正的医学人士,相信社会上大部分人是不太理解乙肝携带者和乙肝患者的区别的。这些还不是因为医学宣传上的含糊及夸大其词。
本人的状况是婚检时发现的,拿婚检报告的时候,婚检机构的医生直接说了一句话:你有乙肝而且会传染。
后来去两家医院经过全面体检对比,说是携带者,病毒DNA检测结果小于检测下限,我问医生这个是什么意思?医生说复制不活跃。那不活跃的含义是什么?病毒DNA本就是一个定量检测,不活跃应该是一个定性检测结果。定量不应该有具体数值吗?一个小于检测下限的结果告诉我不活跃。我只是不明白,这样一个结果对我有任何意义?那么携带者对于我又有什么实际意义呢?

作者: byr336    时间: 2012-2-19 09:01

那是崩溃的一刻,我现在仍然记忆犹新
作者: 身体是本    时间: 2012-2-21 18:18

都是这样过来的,
作者: 木木鱼    时间: 2012-2-21 18:28

我当初也是有些不知所措,现在好了,太担心也没用……
作者: 身体是本    时间: 2012-2-23 12:22

作者: 中山狼    时间: 2012-2-24 13:59

淡定
作者: 身体是本    时间: 2012-2-24 17:59

作者: 穿拖鞋的猫    时间: 2012-3-5 20:07

都是这样过来的。不要给自己太大压力,
作者: 希雅    时间: 2012-3-6 22:16

轻言轻语 发表于 2012-2-17 18:37
记得那个时候我完全懵了

懵了还算轻的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5