15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有控制肝转移瘤的办法么
go

[晚期肝癌] 有控制肝转移瘤的办法么   [复制链接]

现金
34 元 

情况是这样的,病人是我妈妈,从去年10月便血到医院检查,后确诊为结肠癌多发性肝转移,当时肝部已无法手术,所以也没有选择肠子手术,已化疗3个疗程的folfox,无效果,肝部转移瘤控制不住,又长大了2厘米大约,现在是左右肝的转移瘤差不多都是7,8厘米左右的大小,多发的,现在的心真是揪着,

向路过的朋友请教一下,有什么办法能控制一下肝部的瘤吗,医生也说肝这里才是最要命的,肝转移瘤做介入合适吗,放疗可以吗,或者有什么更好的办法么,,?帮我想想办法,现在真的好无助的,做了几次化疗,一次都要抽6筒血做检查,完了血也很难补得进去,现在我妈身体很虚,贫血,肝功能也不是太好,但是现在我们不想也不忍心放弃治疗,所以来这里找找希望,拜托各位朋友了,给点意见就好,,感谢,,,,

现金
34 元 
现在就在上海治疗,查了很多资料,还有什么超声聚焦刀,门静脉栓塞什么的,都不懂的这些,拜托路过的朋友帮我看看,想想招,,

我妈这样的情况比较适合哪一种呢,,

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

可以考虑去做个基因突变检测,看看是不是适用西妥昔单抗这类靶向药物。
肝部转移瘤如果在早期尚小的时候做射频效果应该是很好的,但是现在这个尺寸就……

现金
34 元 
爱必妥我们承担不起啊,当时发现了的时候肝部瘤就左右两个了,有大概5,6厘米这样,已经不适合射频了,

拜托大家了,帮我看看吧,出出主意,有什么办法能杀一杀这肝上转移过来的肿瘤吗,,

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

5,6公分对射频不一定就是禁忌,特别是你们原发不在肝上,没有肝硬化的顾忌,本身肝功应该也是好的。
不过现在也没必要说这些。
肿瘤那么大放疗能不能耐受,疗效是否可期都是未知数。TACE的话应当去找介入科医生评估,这是一个希望,如果肿瘤有所缩小说不定还能进一步考虑射频消融。
至于靶向药,不知是否有原料药可供选择?一般原料药还是相当廉价的。

现金
91 元 
原发灶没控制,做肝局部作用不大,做TACE不如化疗,可以换方案化疗+贝伐单抗或尝试特罗凯。

现金
1039 元 
先把身体搞上去再说,目前任何针对肿瘤的治疗是徒劳的,还可能推病人一把。

现金
535 元 

现金
34 元 
感谢楼上几位朋友,

现在真不知道该怎么办,更不想就这样放弃了,一定要去东方肝胆介入科问问,我们也想要换伊立替康的方案,又觉得太猛了,怕不能耐受,还是先问问介入吧,

后悔,自己什么都不懂,当初应该去射频方面多了解一点,

现金
34 元 
昨天去东方肝胆,曲增强教授说,原发那里没有处理,解决不了问题,介入方面一会说都可以做,一会又讲白蛋白太低,只有30,不行做,后来也没有开肝功能检查的单子,只是告诉我们要先处理原发肠子那里,我是觉得好像是不想收我妈入院了,

后来又去了长海,问了肠子那里的情况,医生的意见是可以切,只是怕切了后,不好愈合,因为我妈身体条件不好,那样情况会更不好,

现在真是不知道怎么办了,是切了肠子再处理肝脏,还是换化疗方案继续化疗,请大家帮我看看,想想辙吧,谢谢你们了,,

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:41 , Processed in 0.014328 second(s), 11 queries , Gzip On.