15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术后半年复发医生建议肝移植请大家指点迷津 ...
go

[其他] 手术后半年复发医生建议肝移植请大家指点迷津 [复制链接]

现金
29 元 

爸3,9号发现病情,两颗病灶同月在上海中山医院做了介入与一个月后再一次介入,并与7月份做了手术,因为肝不大而且已经有中度的肝硬化并且位置较深,,考虑到肝功能医生当时只切了一颗,余下的一颗在手术后一个月,也就是8.25号同一医院做了射频。昨天第二次复查检查结果出来,今天医生看了说是复发里面有两颗病灶,因为还小做不了射频建议我们做介入或者肝移植,我不知道我们这种情况如果肝移植是不是容易复发,我也不知道如果肝移植可以活多久?如果肝移植这次的介入是不是需要做,我不能眼睁睁的看着一条生命在我眼前消失,我更加不想这辈子遗憾终身。我的父亲苦了一辈子到最后还要受这种病痛折磨。想到没有他接下来还有谁可以为我撑起天地我就心如刀绞。在这里我诚实的告诉大家我是一个单身母亲,经济不是很宽裕,之前的两次介入一次手术一次射频加上药费针剂已经花光了我所有的积蓄,我不怕欠债,也不怕物质的贫乏,我怕的就是从此再也没有人为我挡风遮雨。我跪求大家给我提提宝贵的意见,求大家帮帮忙给我指点指点,大恩不胜感激我们这样的情况到底是肝移植好还是其他治疗

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
187 元 

东北版

我不懂,帮你顶起来,看看其它战友的建议吧!

现金
886 元 
还是把你父亲的病例发到这边看看吧,请好心的斑竹医生,和高人指点指点。。。。
父亲在远方。。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

你爸初次发现后是做了两次介入后才做的切除?为什么没有直接手术呢?是因为肿瘤大还是其它原因?最好把详细的病况发上来,这样方便大家为这次的治疗、包括肝移植是否可行提供参考意见。

肝移植后能活多久这个问题真不好说,因人而异因病而异,有人可以活很久,有人却很遗憾只能存活很短时间。这是个不可能有标准答案的问题。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
298 元 

现金
29 元 
谢谢大家,更感谢白衣姐姐,我现在还在上海中山医院,我爸爸今天已经入院时间赶的好有可能明天介入手术,等我回家把病历上传,到时还请版主白衣姐姐还有各位好心人指定,万分感激

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

这种情况慎重考虑移植,50-100万的费用,经济方面是个很大的压力,还有就是肿瘤移植后复发率还是比较高的,恐怕收不到你期待的效果。

现金
132 元 
如果只是肝内病灶复发,是否能够肝移植!请各位战友指教!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

中国老七 发表于 2012-1-3 21:55
如果只是肝内病灶复发,是否能够肝移植!请各位战友指教!

原发多少个?现在复发多少个?如果太多的话,移植后复发风险大。最好到大医院移植中心做个评估,看是否适合移植。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
481 元 
回复 忘川水 的帖子

米兰标准具体是:单个肿瘤直径≤5 cm或多发肿瘤少于3个且最大直径≤3 cm,无大血管浸润,无淋巴结或肝外转移。    符合这个标准的早期肝癌用肝移植治疗疗效肯定,5年生存率在75%以上,复发率小于10%。

给你米兰标准,可以自己先评估一下。此外您还可以参考一下杭州标准和复旦标准。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:46 , Processed in 0.015935 second(s), 11 queries , Gzip On.