15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我肝硬化中午不睡觉就是不能正常生活了,为啥啊? ...
go

我肝硬化中午不睡觉就是不能正常生活了,为啥啊?   [复制链接]

现金
167 元 
我是一名肝硬化患者,门静脉增宽,胆囊炎性改变,脾肿大,病毒吃抗病毒药已经转阴,但是脾太大造成我血小板只有30多。这些我都不在意,我有一个症状好像别人都没有,就是我自从查出来有大三阳就有的,那就是每天中午必须睡觉,是午饭后。假如不睡的话,我就一个下午都像喝醉酒一样大脑意识模糊,好像晕厥的感觉,还有浑身没劲,怕冷,淌虚汗,没精神。当然也不能像正常人一样说话做事了,给我生活很大的困扰,因为不睡午觉就会崩溃。我是刚查处大三阳时就有的,现在已经肝硬化了,还是这样,我也不知道是我一个人有,还是有和我同样症状的战友,还有就是想问问原因。
我曾经问过医生,医生没有回答我。我就自己有几点看法,不知对不对。一是身体太弱,到中午时又吃饭,造成血液在胃里,大脑缺氧所以昏昏欲睡。不过我早餐后好像也没有啊,不过以前刚查出来时上午也头晕,但是两种感觉不一样,而且随着治疗就没有上午头晕的感觉了。二是中医上说的,下午人的阳气要收藏,由于身体阴阳失调,所以造成阳气不能很好收藏,我也说不明白了。三是睡习惯了,别人也说我是习惯,可是我真的不想睡,尤其冬天这么冷,但是不睡一个下午就比死还难受。
希望大家假如有和我一样经历或者知道原因的战友,老师帮帮我。

现金
209 元 
就是正常人有条件中午最好是睡一个小时。。。你说你要睡吗?
自己掂量

现金
203 元 
夏天的时候,中午吃了饭那会有点想睡觉。过一会就好了。

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

我也一样、我是天天睡、如果一天没睡、下午特别困、但是没有你那么严重
有我顶着、天塌不下来。

现金
600 元 
我是想睡睡不着啊,除非很累了才能睡着,但是中午不睡一会下午还是头脑不清醒
每天下班后,快步走1小时回家,天天坚持!6.11日后改每天3小时步行。

现金
193 元 
跟我差不多   我几乎都不敢外出  ,都想躺着   

有时候有种濒死的感觉                          

现在肝硬化了感觉自己越来越支撑不住了

现金
387 元 
我也身上没劲,乏力、中午必须午睡,打不起精神

现金
180 元 

同感同感,不妨换一下自己的作息规律。能问一下你用的什么药?

现金
5375 元 
习惯问题,每天睡,偶尔不睡就会这样。保证晚上睡足,白天不睡坚持7~21天,就会习惯不睡。中午不要吃得过饱,少吃甜食。
三叠阳关唱未遍

现金
193 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 03:25 , Processed in 0.015259 second(s), 11 queries , Gzip On.