肝胆相照论坛

标题: 南方医院 美国雅培两对半定量 COBAS 荧光定量PCR系统检测 [打印本页]

作者: hbv先生    时间: 2011-12-6 10:41     标题: 南方医院 美国雅培两对半定量 COBAS 荧光定量PCR系统检测

今天专程去了南方医院问了骆抗先教授的助理付小姐,做这些检查的价格。还有国产定量的价格也搞得清清楚楚了,有需要知道的战友可以问我
作者: hbv先生    时间: 2011-12-6 11:00

没人想知道我自己顶一下
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-12-6 11:12

你自己知道的晚了,以为是个新鲜事。
600的200,一句话告诉你。
多一句,两对半单项是50.
作者: hbv先生    时间: 2011-12-6 11:15

牛哥你说南方医院的仪器和你说的I2000是不是一回事
作者: hbv先生    时间: 2011-12-6 11:18

嘿嘿,我现在就在南方医院门口的网吧,有么事可以直接去医院问。我只查表面抗原和E抗体行不行,核心抗体定量有没有一样
作者: hbv先生    时间: 2011-12-6 11:18

南方医院雅培仪器是AXSYM
作者: hbv先生    时间: 2011-12-6 11:21

回复 hbv先生 的帖子

你说是一样的人家怎么不直接叫I2000,人家设备是AXSYM

作者: hbv先生    时间: 2011-12-6 11:26

哈哈哈,我自己清楚的很。你知不知道这边的病人比武汉同济的多些还是少些,看你牛哥是不是万事通
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-12-6 12:54

半桶水就是半桶水。要我告诉你AXSYM是什么吗?是雅培公司的免疫分析仪,号称全自动,其实是半自动,需要手工放置试剂盒,不能批处理,具体的型号就是i2000。国内只有上海艾迪康是全自动的,型号是c6000(还是c8000搞忘了)。
作者: hbv先生    时间: 2011-12-6 13:33

回复 放牛哥哥 的帖子

哈哈,学习了。谢谢牛哥的指教,像我们治疗了几个月的还有没有必要做雅培的两对半定量。以前一直在同济感染科做,检验科的定量和南方医院的是一样吗
作者: hbv先生    时间: 2011-12-9 15:50

治疗到现在还有没有必要去检验科做检查,检验科的DNA是不是进口的试剂
作者: ascq    时间: 2011-12-15 21:56

你们已经深入内部了哇
南方医院的定量检测不给参考值,坑爹
作者: yy16300    时间: 2011-12-16 00:49

在南方做了几次定量了,,说实在的  现在都没搞懂里面的数据,,也没搞懂是不是雅培,,哈哈哈
作者: hbv先生    时间: 2011-12-16 20:03

回复 ascq 的帖子

你在南方医院做过检查吗,是雅培两对半定量没有参考值还是进口COBAS  DNA定量不给参考值
作者: hbv先生    时间: 2011-12-16 20:06

回复 yy16300 的帖子

是不是雅培的你传个数据上来看看不就有很多战友回答你了,现在在南方医院打干扰素还是核苷,这里的医生有没有乱开护肝药降酶药
作者: ascq    时间: 2011-12-16 22:47

hbv先生 发表于 2011-12-16 20:03
回复 ascq 的帖子

你在南方医院做过检查吗,是雅培两对半定量没有参考值还是进口COBAS  DNA定量不给参考值 ...

谢谢
请看我最近的化验单,11年做的,就没有参考值。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1098555-1-1.html

作者: huabinzhu    时间: 2011-12-16 23:10

干扰素、核苷、保肝药、降酶药都有各自适应证,盲目保肝降酶和盲目抗病毒都贻害无穷。
作者: hbv先生    时间: 2011-12-17 16:18

你那个两对半是定性检查没有参考值的,只有阴性阳性之分。定量DNA也是国产的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5