15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求有经验的同仁指点 我这是怎么回事?
go

求有经验的同仁指点 我这是怎么回事? [复制链接]

现金
49 元 

5年前发现乙肝携带,肝功一直正常.今年8月初体检发现alt升高到220多,ast正常,胆红素偏高。住院打甘利欣等保肝降酶药物半个月后恢复正常后出院,9月初复查alt反弹到250多,ast也升高到120多。然后我一气之下没理他拖了两个月,然后下面的图片是我最近检查的情况,请大家帮忙分析下 我这是个什么情况?难道病毒变异?E抗原消失了。。。
      接下来我应该怎么办?是抗病毒还是如何?好像现在转氨酶不够高抗病毒效果可能差一点,还有就是那个医生说我还年轻,可以先考虑保肝降酶,总之就是不建议我抗病毒,即使我一定要抗病毒也要选干扰素.
    还有为什么我胆红素正常,小便还是很黄?

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

10月之前的DNA多少次方?
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
49 元 

回复 鱿鱼 的帖子

上makr

现金
3452 元 
很可能是检查错误
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
22504 元 

如果之前是大三阳,现在很显然就是前C区变异的小三阳;加之转氨酶升高至少2个月了,现在应该是E抗原阴性的活动性肝炎。
要抗病毒,按照常规说,小三阳肝炎干扰素复发率较高。

现金
49 元 
回复 鱿鱼 的帖子

我现在的情况是病毒变异了?核苷药物还有效果么?是不是即使有效也要一直吃着不能停药啊?

现金
22504 元 

fozhyn 发表于 2011-11-8 21:37
回复 鱿鱼 的帖子

我现在的情况是病毒变异了?核苷药物还有效果么?是不是即使有效也要一直吃着不能停药啊 ...

是变异的病毒,核苷(酸)药物都有效,一般说打干扰素效果不好且容易复发。核苷也不是一辈子服药的。
你到骆抗先老教授的博客去好好看看他关于小三阳肝炎的帖子就明白了:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_2.html

现金
339 元 
fozhyn 发表于 2011-11-8 21:37
回复 鱿鱼 的帖子

我现在的情况是病毒变异了?核苷药物还有效果么?是不是即使有效也要一直吃着不能停药啊 ...

是前C区变异,跟耐药是两回事
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 14:30 , Processed in 0.014450 second(s), 12 queries , Gzip On.