肝胆相照论坛

标题: 我的抗病毒之路,吃拉米夫定,最近DNA回升了,怎么办? [打印本页]

作者: kkll520520    时间: 2011-10-27 20:58     标题: 我的抗病毒之路,吃拉米夫定,最近DNA回升了,怎么办?

我现在30岁,男,大约在11岁得肝炎住院一月出院(不知如何感染),出院后一直没有治疗,有时吃些保肝药,但一定没什么效果,检查都是提示大三阳,肝功能正常!

日期

检查结果(: 地方医院,没有定量检测)

吃药情况

肝功:ALT163AST73
参考范围:0-40

吃保肝护肝药

肝功:ALT94AST49

DNA2.788E+08
参考范围:<1.000E+03
单位:IU/ml

肝功:ALT133AST58

乙肝两对半:大三阳

肝功:ALT138AST68

乙肝两对半:大三阳

肝功:正常

乙肝两对半:小三阳

DNA1.75E3   参考范围:<1.0E3

拉米夫定0.1g/

DNA:阴性

DNA5.1E+2   参考范围:<500

这段时间检查,发现DNA病毒数有所提升,怎么办好呢?这是一种什么情况?不会是耐药了吧,好怕哦~~~~请大家帮忙看看!谢谢 ~~

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 我随心动    时间: 2011-10-28 07:21

你5月的时候开始拉米的原因呢?那个时候已经转为小三,dna弱阳,为啥那个是时候开始拉米?
作者: z3f    时间: 2011-10-28 07:42

kkll520520 发表于 2011-10-27 20:58
我现在30岁,男,大约在11岁得肝炎住院一月出院(不知如何感染),出院后一直没有治疗,有时吃些保肝药,但 ...

加查稀释后的S抗原定量,最好是罗氏或雅培的!
定期复查病毒量!
有可能是化验误差,如果害怕拉米耐药,可以加阿德,就放心啦!不用再提心吊胆啦!
除了会增加一部分费用,还要定期复查肾功能!
就是这样!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5