15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 新人报道,顺便求各位兄弟姐妹帮忙解答一下我的困扰,谢 ...
go

新人报道,顺便求各位兄弟姐妹帮忙解答一下我的困扰,谢 [复制链接]

现金
30 元 

我是大三阳(男),发现到现在也差不多有8年左右了,我是83年的,一直未进行过治疗。

今天刚拿到报告单,肝功能 -- AST:57 ↑  (参考值〈50 IU/L)   ,ALT:124 ↑  (参考值〈45 IU/L) ,其他OK
                           DNA定量--1.49×10的8次方↑   (参考值〈0-1000.0 IU/mL)
医生给我开了:护肝胶囊、复方甘草酸苷片和替比夫定片 2周后复查(这是我首次用药)

请教各位兄弟姐妹,上午情况是否严重啊?还有就是药物的效果如何?有没有什么副作用?请了解情况的
兄弟姐妹们帮忙解答一下,谢谢了!~

注:打算年底想要个孩子的,不知道能不能要啊?

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

可以观察一下,不急于抗病毒,肝功能正常以后要孩子。

现金
30 元 
楼上的意思是替比夫定片暂时不吃?

医生说要孩子的话,不建议打干扰素,所以给我开了以上的药物

谢谢楼上的回答

现金
5868 元 

携手同心

另外 如果吃替比夫定的话 保肝药一般是多余的,
替比夫定9个月后容易耐药,这个绝对要记住。恩替卡韦耐药少,以后考虑换药。(除非马上要孩子了,临时用替比夫定或拉米)

肝功不是很高,可以直接停药观察。(也可以保肝半个月或1个月,再停药观察)。如果肝功以后一直稳定,就可以暂时不抗。等时机。
如果alt继续升高,2倍以上,可能就可以抗病毒了。
---现在还不确定是好的治疗时机,还有生育的问题。

替比夫定 或 拉米 适合要孩子期间 和 怀孕期间,不过耐药风险大一点。 医生应该是考虑生育问题。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
30 元 
谢谢楼上的回答,谢谢!
主要是纠结于目前这样的情况药该不该吃,虽然已经配了药。钱是小事,身体是大事啊~~唉~~

现金
30 元 
按目前的情况ALT是已经高于参考值的2倍了~~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 10:50 , Processed in 0.013352 second(s), 11 queries , Gzip On.