肝胆相照论坛

标题: 基础知识解答版(帮助看化验单等),每贴必复 [打印本页]

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-15 09:38     标题: 基础知识解答版(帮助看化验单等),每贴必复

抗病毒问题可询问放牛哥哥,他最富有经验;
使用拉米可咨询王震宇教授,他是专家;
疑难问题可询问黑人博士,他最具有学术精神
硬化问题可去硬化版面询问,那里是专业医生;
生儿育女及阻断问题可去育儿版面询问,那里的版主都是菩萨心肠且经验丰富;

其他问题可问我。因为时间的关系,可能不能及时回复,但24小时内必定回复。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 46565215    时间: 2011-10-15 09:47

作者: 流心儿    时间: 2011-10-15 10:07

作者: 我随心动    时间: 2011-10-15 11:08

作者: z3f    时间: 2011-10-15 11:54

过来给盖子哥助威!
威武…
V5…V5…
作者: mengmaxiang    时间: 2011-10-15 12:34

再次感谢盖子版主无私的指导帮助,支持
作者: rinusyida    时间: 2011-10-15 12:40

支持盖版!V5
作者: 宣德    时间: 2011-10-16 11:09

谢谢楼主,
大三,病毒高,肝功能长期正常,但B超不好,增粗,不均,是什么原因呢?
都说大三,肝功能正常不要吃药,我就是没做任何治疗,这几年都是这个B超结果。

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-16 12:43

宣德 发表于 2011-10-16 11:09
谢谢楼主,
大三,病毒高,肝功能长期正常,但B超不好,增粗,不均,是什么原因呢?
都说大三,肝功能正常 ...

你的其他指标都很正常,B超市典型的慢肝图像,提示肝脏存在轻微慢性损伤,不用担心的。

肝脏是自我修复能力超强的器官,只要注意保养,不要熬夜,不要喝酒,不要吃垃圾食品,保持愉快,那么就会修复很好

作者: 宣德    时间: 2011-10-16 18:07

谢谢亭亭如盖兄,会不会跳过发病(肝功能异常)这一关,直接到硬化?
您的网名很熟悉,是不是出自归有光的《项脊轩志》?

作者: z3f    时间: 2011-10-16 20:28

宣德 发表于 2011-10-16 18:07
谢谢亭亭如盖兄,会不会跳过发病(肝功能异常)这一关,直接到硬化?
您的网名很熟悉,是不 ...

年龄?性别?病史?有无家族史?
作者: 宣德    时间: 2011-10-17 11:35

回复 z3f 的帖子

谢谢杰克雄狮的关注,我31岁,男,高中教师。自幼就是大三阳,母婴传播,记得从小学到高中,吃过乙肝灵冲剂、苦参素、肝苏、富硒康,都是父母给买的,大学毕业后工作8年了,肝功能一直没有大的问题,也就一直没有正规治疗过,我母亲已经自然转阴了。3年前B超就提示回声增粗,分布不均,有钙化灶,现在还是这样。据我母亲说,我高中的时候特别黄,很瘦,可能那时候就发过病,只是保肝治疗。平时我倒没有什么不适的感觉,也很胖,这半年当了驴友,喜欢骑山地车,有时候,一天骑100多公里,身高1.68,体重降到140斤了。

作者: z3f    时间: 2011-10-17 12:27

宣德 发表于 2011-10-17 11:35
回复 z3f 的帖子

谢谢杰克雄狮的关注,我31岁,男,高中教师。自幼就是大三阳,母婴传播,记得从小学到高 ...

定期复查!重点检查肝组织情况!
B超较主观!
可以飞波一下,也是查肝组织的!
可以诊断纤维化程度的!
母亲的情况可喜可贺!

作者: coreyzhang    时间: 2011-10-17 21:32

盖哥好
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-18 10:26

宣德 发表于 2011-10-16 18:07
您的网名很熟悉,是不 ...

是的,我的网名取得很随意,就是引用了《项脊轩志》,这篇文章现在已经被从教材剔除了,感觉有点可惜

你的情况按时复查就能很好的掌握情况

实际上,全国有1亿3000万携带者,十人中就有一个,真正硬化的人并不多,因此而死的人就更罕见了,所以不要给自己增加无端的压力,按时复查并根据实际情况进行处置才是最正确的办法。

肝脏是自我修复能力超强的器官,只要处置正确,还会自我修补好的——新细胞会替代老细胞

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-18 10:29

宣德 发表于 2011-10-17 11:35
回复 z3f 的帖子

谢谢杰克雄狮的关注,我31岁,男,高中教师。自幼就是大三阳,母婴传播,记得从小学到高 ...

乙肝灵冲剂、苦参素、肝肝苏、富硒康等,这些都是垃圾药物

苦参素是苦豆子的提取物,价高效果差,停药后大多都会反弹

作者: tramp    时间: 2011-10-18 21:04

顶热心的盖版
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-10-21 22:30

UP

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5