肝胆相照论坛

标题: 彩超结果 [打印本页]

作者: 无望的期待    时间: 2011-9-26 22:22     标题: 彩超结果

最近照了彩超,大夫说有个亮点,怀疑是有点肝纤维化,给开了抗纤维化的要,有点害怕,谁知道,纤维化的标志是什么啊
作者: underhay    时间: 2011-9-26 22:32

可以做个肝纤四项的化验,完了再咨询医生的意见,这个医生光看了彩超就开药是不是太急了啊
作者: 太狼    时间: 2011-9-26 22:46

如果不放心,就检全面一些。
作者: 我随心动    时间: 2011-9-27 10:41

如何理解B超,肝功能以及常规化验和飞波发现的问题
参考这里的解释

作者: 不怕死的肝    时间: 2011-9-27 11:01

别慌

作者: 打虎上山    时间: 2011-9-27 11:05

可能是一个钙化点,做个增强CT放心一下!
作者: nwjk    时间: 2011-9-27 14:57

纤维化只有纤维化扫描比较准,肝纤四项也能发现蛛丝马迹。其他检查是检查不出来的。B超做不出纤维化来
作者: 无望的期待    时间: 2011-9-27 19:39

谢谢,哪天有时间找个专家看看吧,哎,庸医误人啊
作者: 无望的期待    时间: 2011-9-28 08:14

弱弱的问一句,即使没有纤维化,吃点纤维化的药是不是也没有害处啊
作者: 46565215    时间: 2011-9-28 10:57

如果没有纤维化就不用吃了,是药三分毒
作者: 无望的期待    时间: 2011-9-30 19:52

可是大夫已经给开了,哎
作者: 千里放歌    时间: 2011-9-30 20:02

实话说  抗纤维化的药物其实没有什么效果,吃不吃一个样的。
作者: 无望的期待    时间: 2011-10-1 07:05

,这样啊,看来只能落个心理安慰
作者: xiaoxiao_123    时间: 2011-10-1 09:15

回复 nwjk 的帖子

你好,看的说的好像相信中药,请问您是什么情况,您吃过中药吗,我们也挺相信中药的 ,因为中药不伤人,请给点建议
作者: nwjk    时间: 2011-10-1 09:22

xiaoxiao_123 发表于 2011-10-1 09:15
回复 nwjk 的帖子

你好,看的说的好像相信中药,请问您是什么情况,您吃过中药吗,我们也挺相信中药的 , ...

我相信中医中药,不象某些人排斥中医中药。
在病毒性肝病的治疗,目前我认为中药是辅助药物,还不能作为主力。

作者: nwjk    时间: 2011-10-1 09:27

现在中药的治疗不如西药抗病毒效果好。
在抗病毒的时候,使用中药作为辅助药物比较好。例如:保肝降酶、对抗西药副作用等方面,中药是有优势的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5