肝胆相照论坛

标题: 悲催的小三阳——关于小三阳肝硬化的一些疑问 [打印本页]

作者: 安宁宁    时间: 2011-9-24 20:54     标题: 悲催的小三阳——关于小三阳肝硬化的一些疑问

有很多人发帖子说明携带者和肝炎 病人的区别
又有很多人使劲吃药打针希望从大三阳专成小三阳DNA阴性从而拿到“银牌”
但是,又有很多人说,即便是小三阳肝功正常DNA阴性也不一定安全,因为DNA阴性不代表没有病毒。所以很多肝硬化是小三阳肝功正常病毒阴性的人

有人说要注意肝脏B超
又有人说其实B超能检查出来的时候你已经是晚期了。所以要肝穿

那么我们做检查干什么呢?

我一直小三阳,肝功正常,DNA阴性。B超在去年都是正常的,今年不正常了,说回声增多欠规则。我不知道该怎么办。我这个状况是不适合抗病毒的,所以只有等它硬吗?

家里有太多乙肝硬化病人了。我母亲硬化的时候肝功好的,DNA有波动,但是吃拉米还不到一个月就阴性了。但是他是失代偿期。

我觉得好无助。

象我们这种小三阳,到底叫什么呢?有的人说情况好好啊,是什么恢复患者。但是家里的人还是不断有硬化情况出现。我看骆老的博客,硬化病人,几乎都是小三阳大概10年以上的患者,肝功都还不错,病毒也不高。有些甚至还是阴性肝功正常。那我们做这些检查又有什么意义呢?做了不一定正确,有问题了又没有药吃。为什么大家要转成小三阳?是为了不传染他人吗?

悲催的小三阳啊!!!

作者: 太狼    时间: 2011-9-24 21:06

这就是小三阳携带和小三阳肝炎的区别。
作者: 安宁宁    时间: 2011-9-24 21:10

回复 太狼 的帖子

那我算携带者还是肝炎患者?
需要用药不?

作者: jndkbdzl    时间: 2011-9-24 21:20

小三阳,是有些拎不清.
作者: 把握当下    时间: 2011-9-24 21:33

但是,又有很多人说,即便是小三阳肝功正常DNA阴性也不一定安全,因为DNA阴性不代表没有病毒。所以很多肝硬化是小三阳肝功正常病毒阴性的人
-------------
不是这样的,应该是定期检查dna(比如一年2-3次,年纪大了之后可以查勤点),如果每次dna都是阴性+肝功正常,基本上就是安全的

你说的应该是dna有阴有阳或者干脆就没有定期检查的人,那当然出问题的时候已经晚了,表纠结啦
作者: edenwind    时间: 2011-9-24 21:48

小三携带出现硬的几率很小的,养生很重要。
作者: lyq2003526    时间: 2011-9-24 23:20

小三阳 ,肝功 b超 dna 都正常。应该就是定期检查。   好像就这么办。
应该不会突然硬化或怎么样,很可能没定期检查,没及时发现异常体检项目。
作者: 心路2009    时间: 2011-9-25 00:40

家族硬化者多,B超变差,建议肝穿一下。确定肝脏实际状态。
作者: music000    时间: 2011-9-25 05:01

只要是病毒携带,这一生中就对慢慢损害肝脏。所以携带的人要定期复查。

小三阳中有很多是病毒变异的,所以无论怎样,定期进行相关复查是至关重要的。
作者: z3f    时间: 2011-9-25 05:02

1小三携带状态并不是完全意义上的绝对安全!
2定期复查!
3把重点放到监测肝组织情况上!
4有家族硬化史,要特别注意!
5年龄?性别?
6年龄大,男性,E抗体阳的病毒阳性的,有家族史的!做好定期随访!
7随时做好抗病毒的准备!
8别想太多,轻装上阵!
还是顺其自然吧!
9就是这样!
作者: 对不起了    时间: 2011-9-25 09:37

像楼主这样有家族遗传肝硬化史的,如果经济条件许可,最好抗病毒。
作者: 安宁宁    时间: 2011-9-25 15:29

回复 z3f 的帖子

我30岁,女,未生育。
从知道自己是乙肝患者开始,就是小三阳,肝功正常,DNA阴这种状态。
今年彩超提示,肝部回声增多。

只有做肝穿吗?

肝穿几年可以做一回啊?
我想不可能经常做肝穿把?
如果只有肝穿可以确认,做其他检查又有什么意思呢?

我现在这种状况,去医院医生直接就让我回家了,不开药。
只有等待吗?

作者: 安宁宁    时间: 2011-9-25 15:30

不管不顾上来就抗病毒啊?医生不给抗啊!
作者: 把握当下    时间: 2011-9-25 19:55

肝功基本上多少?二分之一正常值是比较好的,周围健康人好像alt都差不多很低,基本上都二十多以下,有的才9
作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-25 20:23

我当年发现像你这种情况持续了八年,一直没吃过药,去年肝功就异常很大了,病毒也变阳性了,就直接抗上了。
不想那么多了 该吃药吃药 该治疗之劳 量力而行 顺其自然吧
作者: [email protected]    时间: 2011-9-25 21:09

这贴子,很好,我也担心这样的情况。我小三阳,DNA阴性,B超正常。但我认为我的肝功能,与正常人比较是有差异的,我觉得我的尿液不是很正常,主要是早上那泡尿,味比较重,还黄,当然不是发病的人那么黄。我们该怎么弄?
作者: [email protected]    时间: 2011-9-25 21:11

我每年做一次全身体检,公司组织的,肝功能正常,但偏高,其他没有异常,应该是还有问题存在,这种状况9年了。
作者: 安宁宁    时间: 2011-9-25 22:18

回复 把握当下 的帖子

我的数据很怪,谷丙一般都是10.好像都没变化一样,变化就是小数点后的变化
谷草却一直比谷丙高,上次是18,这次是23.比值就很高了。不知道是不是有问题。

作者: 小树25    时间: 2011-9-26 11:07

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01017i2p.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100i9iu.html
作者: 小树25    时间: 2011-9-26 11:09

安宁宁 发表于 2011-9-25 22:18
回复 把握当下 的帖子

我的数据很怪,谷丙一般都是10.好像都没变化一样,变化就是小数点后的变化

同问,五个月检查三次,每一次都是谷草低于谷丙

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5