肝胆相照论坛

标题: 帮忙解惑下,谢过 [打印本页]

作者: superwangyihai    时间: 2011-9-24 09:49     标题: 帮忙解惑下,谢过

各位前辈好:

有个问题,前2年本人肝功能正常,DNA阴性。最近由于腹部隐痛,所以复查。发现肝功能除总胆红素32,直接和间接均为16左右。HBV-DNA 3.88*E3 ,还有胆结石。其余均正常。
不知道,像我这个情况怎么办?

谢谢大家!

作者: 秀荷    时间: 2011-9-24 09:57

前期是吃药阴的吗?
复发了……
作者: superwangyihai    时间: 2011-9-24 09:59

回复 superwangyihai 的帖子

补充下,是3.88*E3  UI/ML
作者: superwangyihai    时间: 2011-9-24 10:00

没有接受任何的乙肝治疗,反正从出生就有小三阳了。

作者: 秀荷    时间: 2011-9-24 10:05

反正病毒复制,不是好事,密切观察。
腹痛也许是胆结石的原因哟

等专家来给你解惑,呵呵
作者: superwangyihai    时间: 2011-9-24 10:06

回复 秀荷 的帖子

感谢!
作者: superwangyihai    时间: 2011-9-24 10:07

估计隔多久去查一个肝功能,DNA,B超什么的?现在需要治疗吗?
作者: 46565215    时间: 2011-9-24 10:47

作者: superwangyihai    时间: 2011-9-24 17:54

现在挺迷茫的,治还是等。吃胆宁片什么又怕伤肝,哎~~~~~
作者: 熊熊女士    时间: 2011-9-24 18:10

建议密切观察,遗传性的乙肝病毒携带,治不断根,容易复发,你转阴是吃药吃的吗??基本上一年检查个2-3次就可以了。没什么迷茫的,去正规大医院的检查一下。
作者: 心路2009    时间: 2011-9-24 18:29

胆红素高可能与结石有关。DNA弱阳,B超肝脏还好的话,不急于抗病毒。
作者: superwangyihai    时间: 2011-9-24 20:34

回复 心路2009 的帖子

感谢,还有一个疑问,B超能够让医生区分应该治还是等等治啊。
作者: 浪神飘    时间: 2011-9-24 20:56

胆结石根本不需要管它
作者: z3f    时间: 2011-9-24 21:30

男性,年龄?母婴传播,小三阳,病毒弱阳,胆红素稍高,重点肝组织情况!
先找到胆红素高的原因,不排除是胆的问题!
定期复查肝功能和病毒量!
知己知彼!
作者: superwangyihai    时间: 2011-9-26 16:01

回复 熊熊女士 的帖子

没有治过,本来2年前中度脂肪肝,一度AST等 不正常,后来坚持锻炼就好了。这阶段不行了,估计胆囊炎胆结石搞得我也晕头转向的。其实也挺迷茫的。
我也不知道有没有好一点的护肝茶吃?一定要没有毒性的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5