肝胆相照论坛

标题: 别老拿乙肝说事 [打印本页]

作者: 西北草原狼    时间: 2011-9-9 19:33     标题: 别老拿乙肝说事

没能耐不要老拿乙肝说事。很多乙人照样活的好好的,不比非携带者活的差。非携带者一样很多混的很差。别总是抱怨自己是乙携,就怎么怎么的,都是自己不争气。
作者: 黑人    时间: 2011-9-9 23:31

支持
作者: stlx    时间: 2011-9-10 05:04

如果没有乙肝歧视的压力,我们多数乙人还会比现在过得还要好。
作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2011-9-10 11:52

楼主是阿Q思想,现实中很多的问题,不是几句话就概括的,年轻人,比如我要交女朋友了,我要告诉她吗?说的话他有可能离开我,我永远没有性生活,不说,他以后知道会跟我离婚,孩子变单亲,危害社会,好多问题的,楼主愤青
作者: xigou    时间: 2011-9-10 12:07

有乙肝病毒携带 , 不是不能活 , 而是多了很多麻烦,  多了很多艰辛   ,麻烦和艰辛从哪里来,大家都明白,其实携带者本没有什么大不了的事,只是有些人太关心了,而加上政府的一些规定又没有威慑力。 本来大家可以腾出更多的精力来做事,可能会在很短的时间成功 ,但现在有可能一辈子活的很累。无语
作者: 邈远    时间: 2011-9-10 14:17

支持~
作者: 阿肝正战    时间: 2011-9-10 14:45

作者: peng20112011    时间: 2011-9-10 16:33

心情很复杂啊 多多少少造成一定的阻碍吧
作者: zhrm1984    时间: 2011-9-11 00:14

至少在找工作上有障碍啊
作者: nlsh2011    时间: 2011-9-12 14:01

是啊,有了这个身份我更加注意身体,更加的注意提高自己的能力了。
作者: bv112al    时间: 2011-9-13 01:19

说这话的,太虚伪,乙肝毁了多少人幸福,没有乙肝,会怎样,多少机会,有钱有事业有美好的生活,你不懂,就别在这里发宝气
作者: 笑看天下    时间: 2011-9-13 15:29

楼主是头猪,但说的在理
作者: 黑人    时间: 2011-9-13 15:49

bv112al 发表于 2011-9-13 01:19
说这话的,太虚伪,乙肝毁了多少人幸福,没有乙肝,会怎样,多少机会,有钱有事业有美好的生活,你不懂,就 ...

有钱有事业有美好的生活!
和有没有乙肝
没有必然联系

如果你吧乙肝视为你人生所有失败的原因,那你的人生就真的失败了!

作者: dabuding    时间: 2011-9-15 09:37

对啊,现实很多问题摆在乙人面前,加上社会的不负责任,这是人为给我们的压力和障碍啊!
作者: 绝世无双    时间: 2011-9-20 20:00

回复 鹭鸟求爱喽 的帖子

我说了,女朋友还是不在乎!

作者: 一亿瓦全    时间: 2011-9-23 21:01

作者: aids2001    时间: 2011-9-23 23:31

西北草原狼 发表于 2011-9-9 19:33
没能耐不要老拿乙肝说事。很多乙人照样活的好好的,不比非携带者活的差。非携带者一样很多混的很差。别总是 ...

我不知道你是不是hbver,你根本不明白我们的处境。很多公司我们都不敢去,特别是大公司,入职体检还算好,因为是自己去体检,可是很多不错的公司都有福利体检,福利体检是全公司一起去,那么多熟人根本无法作弊,因此只能选择放弃。我就是这样在福利体检前离职去了小公司,混了几年,还是不好不坏的混着,很多公司的同事、下属干了一段时间都去了大公司,工资差不多,奖金比我高多了,没办法大公司效益好。他们都不理解为什么我还留在那里不找更好的发展机会。我还不能解释,只能说干习惯了不想动。可是不追求卓越,连安稳日子都过不下去了,公司因为效益不行,把我们部门整个关闭了,现在还得重新开始,朋友们介绍的不少工作我都不敢去,因为一旦体检zb失败,推荐我去的同事肯定会知道,很可能我大多数朋友都会知道,这种风险我不敢冒。你根本不知道hbv对我们的生活和工作究竟带来多大压力

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-9-24 00:21

民间反歧视公益人士、香港中文大学客座研究员陆军表示,我国有近5.5亿结核菌感染者,对结核感染者的歧视如果不能妥善解决的话,将会影响深远。而对治愈后的陈旧性肺结核的歧视更犹如猛虎,如果放任不管,平等就业的环境将很难实现。提升民众的医学认知和法律意识,任重道远。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-9-24 00:22

民间反歧视公益人士、公益机构北京益仁平中心常务理事陆军认为:富士康作为大型跨国企业,其企业社会责任理应与国际标准接轨,理应严格遵守我国的现行法律、法规。然而,我们看到的却是,富士康因为自己在用工中存在的歧视现象,屡屡被劳动者告上法院。在我国迄今为止的反歧视诉讼里,富士康成为了被起诉次数较多的企业。可以看出,富士康招、用工中的歧视现象不是偶然现象,而是有着深层的原因,富士康的管理决策层理应对此做出反思。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-9-24 00:22

富士康涉嫌就业歧视被求职者起诉
http://tech.163.com/11/0923/10/7EKMVGE8000915BD.html
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-9-24 00:23

这文章里的两个陆军是同一个人吗?
作者: 星期六深夜    时间: 2011-9-24 18:12

额,这是一件复杂的事情
作者: image43    时间: 2011-10-2 00:52

果真是“无知者无畏”!
想一想吧,亲爱的战友,在你出口成章之前!!
查一查吧,就在论坛里!
然后统计,
看看,
乙肝----毁了多少乙人的爱情!毁了多少乙人的事业!毁了多少乙人的自信! 毁了多少乙人的青春和性命!
请您仔细阅读每一版块中无数乙人的无奈、无助、彷徨、哀伤、痛苦和悲惨之后, 再来反省自己可笑的孤傲
以及无耻的冷酷吧。

作者: 西北草原狼    时间: 2011-10-2 11:29

image43 发表于 2011-10-2 00:52
果真是“无知者无畏”!
想一想吧,亲爱的战友,在你出口成章之前!!
查一查吧,就在论坛里!

新兵蛋子。
作者: image43    时间: 2011-10-2 17:59

哲学里有许多范畴,其中之一是原因和结果。您犯病了,这病名叫幼稚的冷漠,这就是原因。原因是种子,埋入土中,然后生根发芽结果,也就是说有一个时间延后的问题。像您这种漠视大多数乙人的痛苦和悲惨遭遇而大放厥词的幼稚病,估计也只会结出累累的恶果,现在有一条可以当场验证:您十分令人讨厌!至少在我们几个新蛋、旧蛋看来的确如此!
作者: 熊熊女士    时间: 2011-10-7 17:30

回复 aids2001 的帖子

对!我同意,我也是这样的,我不知道楼主是什么样的态度这样写。
作者: 一亿瓦全    时间: 2011-10-8 09:12

作者: 一亿瓦全    时间: 2011-10-8 09:17

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5