15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 金银牌的意思和指标都什么样啊
go

金银牌的意思和指标都什么样啊 [复制链接]

现金
27 元 
    经常看到拿到金银牌的战友,请问,金牌、银牌都包括什么意思啊,有哪些关键指标??
    我抗病毒治疗1年,肝功能正常、HBV-DNA<500等指标都正常10个月以上了,打的是干扰素一年。请问我有继续打干扰素的必要吗??

现金
2181 元 
什么时候转的小三阳?

现金
27 元 
小三阳没查(只在2010年9月打干扰素之前检查过两对半,后来医生每次检查都检查的是HBV-DNA)。
目前HBV-DNA〈500、肝功能正常均已连续10个月(其中刚刚9月初的检查结果是在停打干扰素半个月后)
但我的彩超显示肝硬化。当然我的肝硬化已在几年前就发现了。医生去年9月份建议我抗病毒治疗,用的是北京益生的500万干扰素(之前有医生建议,但由于经济等等方面的原因未采用)
现在矛盾的是,已正常10个月要不要继续打干扰素了?而且肝部有小结节,这在以前从来没出现过,不知道和打干扰素有没有联系??
求解

现金
987 元 
银牌是E抗原转阴,金牌是表面抗原转阴。
要查两对半才能知道是否需要继续干扰吧。

现金
987 元 
银牌是E抗原转阴,金牌是表面抗原转阴。
要查两对半才能知道是否需要继续干扰吧。

现金
581 元 
看来你干扰还有效果
继续下去吧
我前几天在医院碰到一小姑娘
干扰一年夺金牌
现在延续治疗

现金
27 元 
谢了。
我是肝硬化4年左右,去年碰到一个肝硬化专科的医生建议我采用干扰素治疗(因为我各项指标基本正常,尚年轻—35岁。他的看法是:年纪轻、路还长,干扰素治疗阻断病毒对肝脏的影响吗,从而基本避免肝脏的进一步硬化,甚至能缓和肝硬化的趋势或者说往号的刚想发展

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

cygnehs 发表于 2011-9-7 09:08
经常看到拿到金银牌的战友,请问,金牌、银牌都包括什么意思啊,有哪些关键指标??
    我抗病毒治疗1 ...

[科普]什么是乙肝治疗的金牌、银牌、铜牌?
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-942051-fromuid-8729.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 00:31 , Processed in 0.017599 second(s), 11 queries , Gzip On.