肝胆相照论坛

标题: 抗病毒拉米 和阿德一起用 会不会太利害了 [打印本页]

作者: wujing1210    时间: 2011-7-7 21:18     标题: 抗病毒拉米 和阿德一起用 会不会太利害了

抗病毒拉米 和阿德一起用 会不会太利害了

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-7 22:15

抗病毒拉米和阿德一起用是这几年较流行的用法!
作者: wujing1210    时间: 2011-7-7 22:17

那副作用如何?
作者: 寒风。。。    时间: 2011-7-7 22:24

冇副作用的
作者: wujing1210    时间: 2011-7-7 22:28

神马副作用?
作者: 抗战11    时间: 2011-7-7 22:32

路过,求解我也有这样的问提,
作者: nicholasyin    时间: 2011-7-8 05:38

一开始就让你拉米+阿德抗病毒,好像不多见!这个医生是“神马”。
作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 06:18

各位早。我也准备这样用了,是不是还有其他讲究?nicholas 战友,请指点。
作者: 神话2    时间: 2011-7-8 09:11

我就是这样用的,
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-8 09:14

先拉米就够了 耐药了再阿德联用过度 我看很多用拉米抗病毒的病友都是这个程序
作者: deng245    时间: 2011-7-8 09:31

拉米和阿德联用和单用恩替卡韦差不多,似乎还不如恩替卡韦单药利害
相对于替诺福韦、恩替卡韦,拉米和阿德都是抑制病毒比较弱的药物,如果单用容易引起病毒变异,联用耐药比率会大大降低,所以如果经济条件允许最好还是联用保险。
阿德有轻微的肾毒性、服药期间应注意检查肾功能。
作者: speedxyz    时间: 2011-7-8 09:50

经济负担小的话直接恩替卡韦,这样对以后恩替卡韦耐药了加阿德还有好用
作者: wujing1210    时间: 2011-7-8 13:22

谢谢了 各位 非常感谢
作者: forgetor    时间: 2011-7-8 22:31

拉米加阿德才是王道!
作者: work-life    时间: 2011-7-9 17:22

nicholasyin 发表于 2011-7-8 05:38
一开始就让你拉米+阿德抗病毒,好像不多见!这个医生是“神马”。

骆老的用法。

作者: ASCT    时间: 2011-7-9 17:47

我们是先阿德,一年半后+拉米
作者: nicholasyin    时间: 2011-7-9 18:44

回复 work-life 的帖子

这是骆老7月3日的博文选段:

“当拉米夫定已上市56年、阿德福韦刚上市时,我曾对好几位患者用拉米夫定与阿德福韦交替各9个月,第一轮无耐药;第二轮有数人耐药,从而惕然警悟。使几位患者耐药,至今心中耿耿,深以为愧。因近来跟帖中陆续有人用近似的换药办法,以为可以防止耐药,愿以自己的教训劝告这些患者。”

作者: wujing1210    时间: 2011-7-9 19:44

老公已经开始吃拉米和阿德了,   医生说要终身吃 不能停的,  只要他好 ,吃一辈子就一辈子了
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-9 21:08

wujing1210 发表于 2011-7-9 19:44
老公已经开始吃拉米和阿德了,   医生说要终身吃 不能停的,  只要他好 ,吃一辈子就一辈子了 ...

我是一开始就拉米和阿德,已经做好了吃一辈子的准备啦!

作者: wujing1210    时间: 2011-7-9 21:18

是丫  大家一起加油!我要让我的老公陪我一起慢慢变老
作者: RichardTu    时间: 2011-7-9 23:36

拉米和阿德可以一起吃啊,尤其是初始治疗前dna较高的站友更合适,这样耐药率发生非常低。
当然,阿德有些肾功能的影响,应该每个季度检查下肌酐。

你可以看看这个
抗病毒药物与移动运营商

作者: wujing1210    时间: 2011-7-10 07:57

回复 RichardTu 的帖子

可我老公的DNA不高 ,3月6号术后的3个月里所有的指标都在下降,AFP已经降到4.7(我们这里不能AFP不能高于5),可这个月AFP又到9.1(术前15.2),GGT上月67,可这月70,也升了3点,他的DNA一直是低于检测线的。这月DNA检测出来高了一点点3.15,很怕复发,抗病毒的药一直没吃,这次开始吃拉米和阿德了,不知道他的AFP,GGT的升高是不是和他的病毒有关?谢谢医生

作者: work-life    时间: 2011-7-13 20:53

nicholasyin 发表于 2011-7-9 18:44
回复 work-life 的帖子

这是骆老7月3日的博文选段: “当拉米夫定已上市5、6年、阿德福韦刚上市时,我曾对 ...

这是骆老7月3日的博文选段:

“当拉米夫定已上市56年、阿德福韦刚上市时,我曾对好几位患者用拉米夫定与阿德福韦交替9个月,第一轮无耐药;第二轮有数人耐药,从而惕然警悟。使几位患者耐药,至今心中耿耿,深以为愧。因近来跟帖中陆续有人用近似的换药办法,以为可以防止耐药,愿以自己的教训劝告这些患者。”

这位战友,您好!

请注意出现耐药的是交替使用,并不是联合使用

作者: wujing1210    时间: 2011-10-23 08:09

回复 wujing1210 的帖子

医生你好 不好意思又要请问你 我老公7月开始抗病毒治疗,GGT和AFP一直都是下降,B超也是好的,可这月因为我们这的医院换新机器,以前的正常范围是0-5。他的AFP2.8。现在AFP的正常范围变为0-7,他的AFP是6.9,我问过我们这的医生 他们回答我以前是手工做的,现在是机器做的,是有差别的,可6.9比2.8要高一倍多,这月的肝功也的正常,GGT也在下降。我还是很担心,是不是会存在什么?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5