肝胆相照论坛

标题: 请问 [打印本页]

作者: wujing1210    时间: 2011-7-7 12:45     标题: 请问

以前没复制 现在有病毒复制 是不是和AFP和GGT高有关?
作者: nicholasyin    时间: 2011-7-7 12:58

可以有关也可以无关。情况介绍太简单!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-7 13:49

反过来看,AFP和GGT升高和病毒复制有关。AFP和GGT升高不一定导致病毒复制,而病毒复制就有可能导致肿瘤复发、活跃,使得AFP和GGT升高。
作者: deng245    时间: 2011-7-7 14:18

是的,病毒复制是因、AFP和GGT高是果
作者: wujing1210    时间: 2011-7-7 17:38

谢谢大家  那现在是不是应该马上抗病毒治疗
作者: prboyc    时间: 2011-7-7 17:50

ALT AST GOT 呢?
作者: wujing1210    时间: 2011-7-7 18:03

肝功能的其他指标都是正常的
作者: wujing1210    时间: 2011-7-7 18:06

今天去问过我们这里的医生了  医生说讨让我们拉米 和阿德一起用 会不会太利害了
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-7 21:57

wujing1210 发表于 2011-7-7 18:06
今天去问过我们这里的医生了  医生说讨让我们拉米 和阿德一起用 会不会太利害了  ...

只是建议:如果到了抗病毒的程度,是初次抗病毒的话,可以先上拉米2到3个月,然后单用阿德,期间注意检查,如有异常再拉米和阿德联用!具体还是咨询医院传染病科的医生为妥。
作者: wujing1210    时间: 2011-7-7 22:05

谢谢 谢谢 橙子 谢谢大家
作者: Ljq519    时间: 2011-7-8 07:01

行,行,我也听橙子的。我用拉米总共才半月。
作者: hjt5060    时间: 2011-7-8 09:48

核苷类药为什么必需计划用药?

当前,在发达国家主要用恩替卡韦和替诺福韦两种一线药,已经大大缓解了核苷类药的耐药。我们还是发展中国家,主要还是用的中低档的核苷类药,耐药发生率很高。

请看骆抗先博文http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01017vhc.html

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5