肝胆相照论坛

标题: 淋巴转移怎么治?请版主及高人救急! [打印本页]

作者: 我,怎么办    时间: 2011-6-14 12:48     标题: 淋巴转移怎么治?请版主及高人救急!

我爸腹腔、腹后膜多发淋巴结肿大,有的人说吃多吉美,有的说放疗,有的又说不能伽马刀,到底该怎么办?请各位高人指点啊!
作者: 我,怎么办    时间: 2011-6-15 17:10

请求各位帮帮忙帮帮忙!
作者: wkx323    时间: 2011-6-15 19:15

还是应该听医生的。别着急,没有那么快死,加油!!!
作者: 青衣雅雨    时间: 2011-6-15 19:24

回复 我,怎么办 的帖子

可以伽马刀。
作者: 我,怎么办    时间: 2011-6-16 09:28

回复 青衣雅雨 的帖子

不是说淋巴上的做了伽马刀很快就会转移全身吗?

作者: 青衣雅雨    时间: 2011-6-16 11:50

我有个战友肝移植后复发在腹膜后,有好几个肿大淋巴结,AFP接近30000,在363伽玛刀医院做的,上个月检查肿瘤没有活性。并不是说做了就会转移全身。
作者: touzi369    时间: 2011-6-16 12:02

贴出片子来,请liver_GZ版主帮忙看看,或许和我两年前一样,可以无水酒精注射加伽马刀联合治疗。2009年liver_GZ版主为我做的这种治疗,疗效令人满意。只可惜我没能坚持完成计划疗程。

作者: 我,怎么办    时间: 2011-6-16 13:18

回复 touzi369 的帖子

谢谢你的回答!片子在家里,暂时不能上传。我想了解下伽马刀到底能不能做,真的像有的人说的做了会更不好吗?您说的酒精注入是在什么情况下可以考虑做?费用怎么样?在哪些医院可以做?我家在南方,之前是在上海治疗的。
作者: touzi369    时间: 2011-6-16 13:50

腹后膜多发淋巴结肿大应该可以选择无水酒精注射加伽马刀联合治疗,前者须在CT引导下定位执行,为防止针道种植,必要时可施以加热措施。医生会根据具体个案具体病灶大小、位置分布制订治疗方案。若去上海,411医院是伽马刀治疗的可选医院。此间不少战友都曾尝试过411的伽马刀治疗,未闻伽马刀后致使病灶快速转移的。
作者: thingto    时间: 2011-6-16 15:03

见识人生同痛疾,珍惜现有
作者: 我,怎么办    时间: 2011-6-17 12:25

回复 touzi369 的帖子

谢谢你的耐心回答!我爸刚做完第二次介入,这两天肩膀疼的厉害,特别是右肩,请问是介入引起的吗?该怎么办?还有,出院小结上多了个“介入后肝硬化”,爸爸看了心情很不好,觉得做了介入后问题反而更多了,先是淋巴转移,现在又肝硬化。请问肝硬化是介入引起的吗?关于淋巴治疗,听说还能粒子植入,请问你了解吗?

作者: touzi369    时间: 2011-6-18 09:51

关于腹膜后淋巴结转移灶治疗,两个月前,我曾把我在当地的增强CT影像资料刻成光盘,发给二炮总医院肝胆外科刘全达先生(我们的版主liver-GZ),他细心研判了我的CT资料后,就为我制订了粒子植入的治疗法案,并告知该方案属微创手术,费用低,创伤小,恢复快。然而,却因为我体质太差,已无行动能力,无法完成前往北京的行程,只好作罢。建议楼主也把病人CT影像资料传过去,请liver-GZ版主看看你爸的情况是否适合离子植入治疗。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5