肝胆相照论坛

标题: AFP甲胎蛋白高就一定是肝CA吗? [打印本页]

作者: zjgknba    时间: 2011-5-23 16:26     标题: AFP甲胎蛋白高就一定是肝CA吗?

老爸在元月份检查AFP1024,3月份检查3058,5月份检查又是2120,做加强CT肝脏S8区有一结节2.1*1.8但是一直以来也没有什么变化,这种情况一定是肝CA吗,有什么好的治疗方法吗?做肝移植,还是保守治疗。。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 橙子红也    时间: 2011-5-23 17:45

AFP连续长时间升较高,加强CT肝脏有一结节,基本可以肯定是肝Ca,建议换一家医院确诊,尽快拿出治疗方案!
作者: mamahappy    时间: 2011-5-23 17:53

可以确定

作者: shijun1927    时间: 2011-5-23 17:55

综合考虑  是的概率超过90%
作者: 苦烟云    时间: 2011-5-23 20:13

基本是了
作者: zjgknba    时间: 2011-5-25 22:17

那怎么办呢?有什么样的治疗方案呢
作者: clouddong    时间: 2011-5-25 22:23

增强CT怎么说的?
作者: zjgknba    时间: 2011-5-25 23:00

增强CT也不能够明确
作者: speedxyz    时间: 2011-5-27 00:41

射频或微波或酒精灭掉吧,是不是现在不重要了,早灭早安心省的确定是CA后麻烦
作者: 根草    时间: 2011-5-27 18:24

小的话手术是首先。2.1*1.8是比较小的,是早期。
作者: starwood    时间: 2011-6-3 22:17

在没有做病理前还是不能确诊的,所以所有的影像学的结果都只说高度怀疑之类的话。但是AFP持续升高以及基本可以确定了。趁着还小的时候,赶紧做掉吧,建议射频消融,创伤小些。
作者: good-luck    时间: 2011-6-3 23:13

AFP这么高,肯定是有问题。详细排查吧。
总之尽快把病灶消灭在早期阶段,越早越好。
作者: zjgknba    时间: 2011-6-4 23:55

问题是现在做的所有影像都找不到病灶,射频都没有目标,弥漫性的肝脏是!
作者: babe5632    时间: 2011-6-5 23:44

八九不离十
作者: zjgknba    时间: 2011-8-6 01:20

问题是现在做的所有影像都找不到病灶,射频都没有目标
作者: speedxyz    时间: 2011-8-6 01:59

不是确定有一个结节了么?弥漫性的说的是肝硬化吧。
作者: 期待交流    时间: 2011-8-6 10:44     标题: RE: AFP甲胎蛋白高就一定是肝CA吗?

千万不敢耽误了 马上换其他医院检查,我父亲二十号发现 肝脏不对头  ,赶紧做增强螺旋CT ,核磁共振。AFP还很正常,但是医生说高度怀疑是肝CA ,大小只有1cm左右,二十三号住院 二十八号手术了 病理检验肝细胞癌,九号就出院了 ,这种东西宁可错杀一千不能放过一个 ,越早处理越好 ,抓紧吧

作者: 风吹白衣    时间: 2011-8-6 11:21

基本上就是肝癌了
作者: 神经妙算    时间: 2011-8-7 12:18

AFP持续在高浓度,结合CT基本可以考虑肝脏恶性肿瘤。小肝癌可以选择手术、射频、微波、酒精都行,效果都理想。肝移植效果也不错,不过费用不小且供体不好等。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5