15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请求医生回答下;一次睡眠不足会影响转氨酶吗,多大影响 ...
go

请求医生回答下;一次睡眠不足会影响转氨酶吗,多大影响? [复制链接]

现金
1179 元 

我携带乙肝,肝功一直都是正常的,今天体检,昨晚没睡好,(但过去几天都睡的很好)。昨晚睡觉5小时,2个多小时迷糊状态,共计8小时。
睡眠状态:从11点睡到2点,然后中间约1个半小时处于闭着眼睡觉没睡着的状态,又从3点半睡到5点半,然后又一个小时迷迷糊糊的状态。

请问:1、像我昨晚这种睡眠状况,算不算过度劳累?一次睡眠5个多小时,会不会引起转氨酶升高?
2、如果我为求放心,明天自己再去查,结果会跟今天的大体一样吗?
我记得我上大学报到的时候,坐了一夜火车,没怎么睡好,然后还吃了早饭,抽的血,除了查出乙肝大三阳来,肝功也还是正常的。

现金
30 元 
这个个人感觉好像长时间睡不好会有反应的!比如像坐火车这么累的!一个晚上问题不大的,每个战友都有你这样的情结,第二天体检,头天晚上睡不好!何是能是个头啊!

现金
54 元 
影响那肯定是有影响,我想一两次问题不大,只要不是经常的就可以,我也是乙肝经常上夜班,现在肝炎了,后悔都来不及了,赚的钱都不够治病

现金
76 元 
我在体检前,根本就没当回事啊,晚上还和老婆爱爱,早上去体检前还跑步1500米,一点感觉都没有,但是,偏偏肝功能不正常了!也不知道是那里出了错了

现金
885 元 
晚上如果睡不好,转氨酶是会升高的,我上次就是
我命由我不由天

现金
69 元 
不清楚是睡眠影响了肝功,还是肝功影响了睡眠!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

任何人的转氨酶每时每刻都在变化,你1天内连续测定10次,可能会有很大波动

不要用显微镜看问题,而且转氨酶这个指标只是参考指标,在离开其他指标作为佐证的情况下,转氨酶的波动并不能说明什么问题
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 05:25 , Processed in 0.014453 second(s), 11 queries , Gzip On.