15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

 

 

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 Abai977病历
查看: 10113|回复: 77

Abai977病历

Rank: 6Rank: 6

现金
3403 元 
精华
帖子
1734 
注册时间
2005-1-30 
最后登录
2017-7-28 
发表于 2005-6-5 04:19
<p>2005年3月3日 <br/>两对半:当时没有检查,应该是小三阳<br/>肝功能:<br/>项目                           测定值           单位       参考范围<br/>丙氨酸氨基转移酶 ALT     185↑          U/L        0~40 <br/>天冬氨酸氨基转移酶 AST 71↑            U/L        0~40 <br/>总胆红素 T-Bil                  16.6        μmol/L        0~18.8 <br/>直接胆红素 D-Bil              6.6          μmol/L 0~13 <br/>总胆汁酸 TBA                   51.7↑     μmol/L 0~10 <br/>碱性磷酸酶 ALP               70          U/L 0~130 <br/>总蛋白 TP                         80          g/L 60-82 <br/>白蛋白 ALB                       41          g/L 35-55</p><p>2005年3月4日,荧光定量PCR法:HBVDNA:1.0×105拷贝/毫升(参考值:&lt;1.0×104拷贝/毫升)</p><p>2005年3月19日 <br/>在地坛医院找了石主任进行门诊。<br/>建议打干扰素,但由于常出差,开了贺普丁。<br/>用药情况: 贺普丁 7盒 规格:10mg*16<br/>香菇菌多糖片:51盒 规格:100mg*14<br/>护肝片:12盒 规格:100T</p><p>2005年5月29日 <br/>在地坛医院第二次检查<br/>两对半:<br/>项目(化学发光) 结果 单位 参考值范围 <br/>乙型肝炎表面抗原 HBsAg 6880.00 阳性(+) s/co 阳性:&gt;=1.0 <br/>乙型肝炎表面抗体 HBsAb 0.00 阴性(-) mIu/ml 阳性:&gt;=12.1 <br/>乙型肝炎e抗原 HBeAg 0.23 阴性(-) s/co 阳性:&gt;=1.2 <br/>乙型肝炎e抗体 HBeAb 13.40 阳性(-) co/s 阳性:&gt;=1.2 <br/>乙型肝炎核心抗体 HBcAb 0.04 阳性(+) s/co 阴性:&gt;=1.0</p><p>肝功能:<br/>项目 测定值 单位 参考范围 <br/>丙氨酸氨基转移酶 ALT 43.0↑ U/L 0.0~41.0 <br/>门冬氨酸氨基转移酶 AST 36 U/L 0.0~41.0 <br/>总胆红素 T-Bil 14.6 μmol/L 3.0~22.0 <br/>直接胆红素 D-Bil 2.6 μmol/L 0.0~6.0 <br/>间接胆红素 Bu 12.0 μmol/L 0.0~19.0 <br/>总蛋白 TP 79.8 g/L 63.0~82.0<br/>白蛋白 ALB 46.7 g/L 35.0~50.0 <br/>球蛋白 GLO 33.1 g/L 25.0~35.0 <br/>白蛋白/球蛋白 A/G 1.4  1.2~1.5</p><p>2005年6月1日,定量法:HBVDNA:5.00×102拷贝/毫升(参考值:&lt;1.0×104拷贝/毫升)<br/>由于时间等方面的因素,这次找了白主任进行门诊,由于HBeAb已经为阳性,建议继续使用贺普丁半年。<br/>本次开药情况:贺普丁 7盒 规格:10mg*16<br/>澳泰乐颗粒:10盒 规格:5g*9<br/>现在感觉心情和精神好多了。往后再补上!</p>

[此贴子已经被作者于2007-8-27 19:33:25编辑过]



[ 本帖最后由 abai977 于 2009-5-10 23:45 编辑 ]
你可以在这个世界上找到公平的事情吗?有人生来就有残疾,这公平吗?这是竞争的世界,赢家的世界。这个世界根本不存在公平。我的病历

Rank: 6Rank: 6

现金
3403 元 
精华
帖子
1734 
注册时间
2005-1-30 
最后登录
2017-7-28 
发表于 2005-6-20 13:09

昨天已经吃完了香菇菌多糖片,现在还有一瓶护肝片了。护肝片和拉米继续吃。新拿的药澳泰乐颗粒是不是应该吃了呢?请大家指教。

最近精神好多了。体力也感觉有劲了。

[此贴子已经被作者于2005-6-20 0:10:35编辑过]

你可以在这个世界上找到公平的事情吗?有人生来就有残疾,这公平吗?这是竞争的世界,赢家的世界。这个世界根本不存在公平。我的病历

Rank: 6Rank: 6

现金
3403 元 
精华
帖子
1734 
注册时间
2005-1-30 
最后登录
2017-7-28 
发表于 2005-8-10 15:04

昨天一直不知道在忙什么。竟然忘了吃拉米了。唉。真晕。

你可以在这个世界上找到公平的事情吗?有人生来就有残疾,这公平吗?这是竞争的世界,赢家的世界。这个世界根本不存在公平。我的病历

Rank: 6Rank: 6

现金
3403 元 
精华
帖子
1734 
注册时间
2005-1-30 
最后登录
2017-7-28 
发表于 2005-8-31 13:07

前几天到济南,到了传染病医院检查,没有什么大的变化。ALT变47。

拉米继续吃。拉米到低。

[此贴子已经被作者于2005-8-31 0:07:52编辑过]

你可以在这个世界上找到公平的事情吗?有人生来就有残疾,这公平吗?这是竞争的世界,赢家的世界。这个世界根本不存在公平。我的病历
mlsyf 该用户已被删除
发表于 2005-8-31 15:15
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 6Rank: 6

现金
3403 元 
精华
帖子
1734 
注册时间
2005-1-30 
最后登录
2017-7-28 
发表于 2005-12-4 06:51

我的病例续

2005年8月23日

     在济南传染病医院第三次检查

两对半:

项目(化学发光)

结果

单位

参考值范围

乙型肝炎表面抗原

HBsAg

>250

阳性(+)

s/co

阳性:>=0.05

乙型肝炎表面抗体

HBsAb

0.00

阴性(-)

mIu/ml

阳性:>=10

乙型肝炎e抗原

HBeAg

0.051

阴性(-)

s/co

阳性:>=1

乙型肝炎e抗体

HBeAb

0.02

阳性(+)

co/s

阳性:<=1

乙型肝炎核心抗体

HBcAb

13.56

阳性(+)

s/co

阴性:>=1.0

肝功能:

项目

测定值

单位

参考范围

丙氨酸氨基转移酶

ALT

47.0↑

U/L

0.0~41.0

门冬氨酸氨基转移酶

AST

29

U/L

0.0~41.0

AST/ALT

0.62

总胆红素

T-Bil

20.76

μmol/L

3.0~22.0

直接胆红素

D-Bil

7

μmol/L

0.0~6.0

间接胆红素

Bu

13.76

μmol/L

0.0~19.0

总蛋白

TP

79.

g/L

63.0~82.0

白蛋白

ALB

46.

g/L

35.0~50.0

球蛋白

GLO

33

g/L

25.0~35.0

白蛋白/球蛋白

A/G

1.4

1.2~1.5

碱性磷酸酶

ALPD

70

U/L

30~90

谷氨酰转肽酶

GGT

15

U/L

0~40

总胆固醇

CHOL

3.73

μmol/L

2.6~5.6

高密度胆固醇

HDLX

1.48

μmol/L

0.78~2.26

低密度胆固醇

LDLX

1.61

μmol/L

1.56~5.78

甘油三酯

TRIG

0.91

μmol/L

05~0.17

GLUD

5.5

μmol/L

3.2~6

2005年8月23日,荧光定量PCR法:HBVDNA:检测结果<103拷贝/毫升(参考值:<1.0×104拷贝/毫升)

回京后9月10日到地坛开了6×14颗/盒贺普丁,继续服用。

[此贴子已经被作者于2006-9-8 23:37:40编辑过]

你可以在这个世界上找到公平的事情吗?有人生来就有残疾,这公平吗?这是竞争的世界,赢家的世界。这个世界根本不存在公平。我的病历

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

现金
8927 元 
精华
帖子
4111 
注册时间
2005-9-8 
最后登录
2020-11-23 

荣誉之星

发表于 2005-12-4 08:45
病历做的确实不错,鼓励一下,呵呵!

Rank: 6Rank: 6

现金
3403 元 
精华
帖子
1734 
注册时间
2005-1-30 
最后登录
2017-7-28 
发表于 2005-12-19 13:53

2005年12月03日到南京第二人民医院进行复查结果如下:

两对半(定性):

项目(化学发光)

结果

单位

参考值范围

乙型肝炎表面抗原

HBsAg

阳性(+)

阴性:

乙型肝炎表面抗体

HBsAb

阴性(-)

阴性

乙型肝炎e抗原

HBeAg

阴性(-)

阴性

乙型肝炎e抗体

HBeAb

阳性(-)

阴性

乙型肝炎核心抗体

HBcAb

阳性(+)

阴性:

乙肝C抗体IGM

阴性(-)

阴性

乙肝前S2抗元

阴性(-)

阴性

肝功能:

项目

测定值

单位

参考范围

总胆红素

6.4

μmol/L

5.1~19.0

直接胆红素

3.5

μmol/L

0.0~6.0

总蛋白

74.8

g/L

63.0~82.0

白蛋白

49.6

g/L

35.0~50.0

球蛋白

25.2

g/L

25.0~35.0

白球比

1.97

1.3~2.5

谷丙转氨酶

33

U/L

5.0~40.0

谷草转氨酶

25

U/L

5.0~40.0

AST/ALT

0.8

谷氨酰转肽酶

13

U/L

0.0~50.0

间接胆红素

2.9

μmol/L

0.0~12.2

胆碱脂酶

9107

U/L

4230~13000

乳酸脱氢酶

159

U/L

109~245

DNA(荧光定量PCR)

HBV-DNA:<5.0E+02copies/ml

拉米继续中。。。。。。

[此贴子已经被作者于2005-12-19 0:14:38编辑过]

你可以在这个世界上找到公平的事情吗?有人生来就有残疾,这公平吗?这是竞争的世界,赢家的世界。这个世界根本不存在公平。我的病历

Rank: 6Rank: 6

现金
3403 元 
精华
帖子
1734 
注册时间
2005-1-30 
最后登录
2017-7-28 
发表于 2005-12-19 14:12

12月03日,抽血后,到06日才能拿到结果,可在5日就被公司派出差。要到10日才那能回来拿结果。可心里已经按耐不住了,把收费单传真传回了办事处,让同事(同事了解我的情况,表示很理解)过去拿结果。9日同事拿都了报告,就告诉我说一切都好!呵,自我感觉还不错,可心里什么也不相信。都拉米九个多月了,之前的几次检测肝功都没有正常,这次正常了?不太相信。

12月10日,回到办事处后,跟同事拿化验报告,阿,什么就只有一张肝功化验单,一看,噢,还不错,ALT值:33 肝功终于正常了。自己很开心,可两对半和DNA的结果还没有拿到(传真机坏了,同事只收到了一张收费单)。11日自己去拿两对半和DNA的结果。还好!感觉良好。

11日那天就顺便挂了一个普通号,让一位朱主任整理总结了一下近段时间以来的病例情况。 总体上看来,还算可以,接下来的就是要看看往后的8个月了。她说,目前是过渡期,病毒是否发生变异,还要看接下来的三个月后的检查结果了,如果接下来的8个月肝功持续正常,拉米就可以暂停服用咯。

[em02][em02]

自我感觉还算良好。接下来未来的8个月,又是一个尝试。是担心,也是开心。

你可以在这个世界上找到公平的事情吗?有人生来就有残疾,这公平吗?这是竞争的世界,赢家的世界。这个世界根本不存在公平。我的病历

Rank: 6Rank: 6

现金
3403 元 
精华
帖子
1734 
注册时间
2005-1-30 
最后登录
2017-7-28 
发表于 2006-3-19 13:46

距离05年12月份的检查至今一直用拉米,中间偶尔会有那么一两次出现了不按时吃药、、、、、、

06年03年09日北医三院的检查结果:

两对半:

项目(化学发光)>>

结果>>

单位>>

参考值范围

乙型肝炎表面抗原

HBsAg

3698

阳性(+)

0~5

乙型肝炎表面抗体

HBsAb

2.00

IU/l

0~10

乙型肝炎e抗原

HBeAg

0.125

阴性(-)

0~1

乙型肝炎e抗体

HBeAb

0.02

阳性(+)

>1

乙型肝炎核心抗体

HBcAb

0.007

阳性(+)

>1

肝功能:

项目

测定值

单位

参考范围

丙氨酸氨基转移酶

ALT

39

U/L

0.0~41.0

门冬氨酸氨基转移酶

AST

24

U/L

0.0~41.0

AST/ALT

0.61

总胆红素

T-Bil

9.9

μmol/L

3.0~22.0

DNA检查结果(荧光定量PCR)HBV-DNA:<10.0E+03copies/ml

拉米继续中、、、、、、

[此贴子已经被作者于2006-3-18 23:47:02编辑过]

你可以在这个世界上找到公平的事情吗?有人生来就有残疾,这公平吗?这是竞争的世界,赢家的世界。这个世界根本不存在公平。我的病历

肝胆相照论坛

GMT+8, 2020-11-26 15:30 , Processed in 0.076893 second(s), 12 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.