肝胆相照论坛

标题: 大家帮我看看,要不要打疫苗 [打印本页]

作者: pierre123    时间: 2005-6-24 12:36     标题: 大家帮我看看,要不要打疫苗

结婚前,妻子告诉我她的情况:六年前因乙肝住院休学,后来各项指标下来了,基本上属于小二阳,肝功能一直正常,但是我看得出她食欲一直不是很好。我们结婚了。后来我参加学校体检,体检报告是:

HEP Bs ANTIGEN: NON-REACTIVE IU/ML

NON-REACTIVE<0.05

HEP Bs ANTIBODIES: REACTIVE 529 mIU/ML

IMMUNITY>10

当时医生就告诉我不用打疫苗,我就很高兴的没打。因为我一直认为小时候得过急性甲肝,由此产生了乙肝抗体。但是妻子的病况让我颇为担心,毕竟我要和她亲密解除相处一辈子,保护好自己不受感染,也是对妻子爱的方式。

想问问在行的朋友,我这种情况需要去注射疫苗和蛋白球吗,因为我想尽量做到万无一失,而且可以平时和妻子相处是少一些顾虑,多一些亲密无间。

感谢您的关系和回答!

作者: hbgao    时间: 2005-6-24 21:50

有抗体,且抗体滴度已经高于保护的最低限,不用注射球蛋白的

成人不易传播的,免疫系统已经成熟,可以清除少量的病毒

作者: pierre123    时间: 2005-6-25 01:00

多谢,我目前人在新加坡,妻子马上就要过来和我团聚了。事实上我们结婚后一直没有过新婚生活,因为当时我飞回国内结婚后,由于假期有限马上又飞回新加坡。请教前辈,我们在平时的夫妻生活中应当注意哪些问题,才能有效控制她目前已基本稳定的状况,同时也不会产生病毒感染?上面的报告是我去年体检时的结果,有必要近年再去医院检查一次吗?

同时前辈能否解释一下,体检报告第一行抗原NON-REACTIVE 是什么意思?

多谢!

作者: pierre123    时间: 2005-6-25 04:00

各位前辈帮小弟分析分析,多谢!

作者: Eastwood    时间: 2005-6-25 05:46

在国外,这样的化验报告应该能看懂。

HEP Bs ANTIGEN---乙型肝炎表面抗原

HEP Bs ANTIBODIES----乙型肝炎表面抗体

NON-REACTIVE ---阴性,不反应

REACTIVE---阳性反应

表面抗体阳性,没有问题,一般不需要重新检查,无需过虑,生活照常。

因为没有提供您妻子的详细数据,无法给予建议。

作者: yz2004    时间: 2005-6-25 08:10

抗体529单位已经是很高了。
作者: pierre123    时间: 2005-6-25 10:44

谢谢楼上的回复!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5