15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请问下微波消融的价格大概是多少?
楼主: 父母要健康
go

[其他] 请问下微波消融的价格大概是多少?   [复制链接]

现金
68 元 
回复 射频后拉米 的帖子

谢谢你给出的参考.

现金
248 元 
好像就算是微波消融也要先做介入吧  这么大的可以直接做微波消融吗?是哪里的医院和医生啦?

现金
673 元 
   现在的医院真的不敢恭维呀,现在医生的水平也不知道怎么样,也就是前十天前,我父亲在我们本市也比较大型专科的人民医院,那里的医生都说不可以手术了,只能做介入,现在我已贴了我父亲的CT版等化验单给GZ版主看了,GZ版主说完全可以手术,如果当初就进来这个论坛请教一下的话,也许我父亲现在手术成功出院了呢?所以这个论坛平台对我们这些菜鸟还是非常值得关注的,祝福你父亲、我老爸以及所有战友,战友家属们都能渡过难关,远离疾病。

现金
54 元 
我父亲做的手术科室打开后说太大了肝硬化也严重就什么也没做就缝合了 ,我现在是在考虑着要不要等回复好点了做次介入看看?另外想问下介入一次多少钱?与做介入的医生水平关系大吗?

现金
68 元 
回复 和明天再见 的帖子

南京肿瘤医院.

现金
68 元 
回复 心碎如沙 的帖子

谢谢.也祝福你父亲可以早日战胜病魔.我带我父亲去的南京肿瘤医院.那里的医生也说不可以开刀.可能因为确实太大了.开刀不能切除

现金
68 元 
回复 bluebaby821 的帖子

介入我在南京问的一次一万多.医生水平也是需要的.要做介入前建议你最好了解下那医生怎么样.我父亲检查时.那男医生说太大了.不能开刀.如果你坚持要开刀可以.但是开刀不能切除的话.病人要受罪.钱还白花.感觉这医生说得还不错.另一家医院就不敢恭维了.医生直接说开刀.后来问了些朋友.好多都说不能开刀.还好不是在第一家医院.不然肯定也要白挨一刀的.

现金
480 元 
回复 dajiazhuangjia 的帖子

请问微波比射频到底哪个效果好?我看了几份资料,都介绍二者差不多,有几份还说微波比射频好点儿。。。。。。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
231 元 

现金
1331 元 

白衣天使

lsw123 发表于 2011-1-30 22:19
回复 dajiazhuangjia 的帖子

请问微波比射频到底哪个效果好?我看了几份资料,都介绍二者差不多,有几份还 ...

回答这个问题非常非常的困难。
谈到微波我感觉301 的董宝纬教授是一个不能被忘记的人物,算微波的先驱级人物吧,微波在中国和日本应用是比较多的(特别是中国),以前的微波其实的很差的,形状不规则,杆温高,范围小,需要穿刺套针。。。。。,N 年前我们试用过微波,后来放弃了。
射频在中国应用似乎是1999年左右吧,美国RITA,RTC的产品占据很大的市场,但是这些爪式的电极,消融范围比较大(接近5厘米直径),但是一下子伸出多个小电极,每个电极的准确监控有点困难,穿刺不当,可能出现肿瘤残余或者误伤邻近重要器官,出针和退针也有点繁琐。N年前试用过,后来也放弃了。
中国的学者在微波的领域不懈的努力着。。。。。,产品日新月异。。。。。
后来美国COOL-TIP的射频电极面世(Radionics Cool-tipTM RF Ablation System),拥有这个设备,做射频已经和做穿刺活检一样简单,甚至比穿刺活检更加简单,用陈敏华教授的话评价:这个像傻瓜相机一样,是傻瓜射频设备(这个傻瓜是指使用简单)。
这种COOL-TIP 的单电极,消融范围3-4厘米,集束电极消融范围4-6厘米,我们在TACE的配合下,用这种集束电极消融了几十例巨大肝癌,最后发现效果良好。
现在微波冷循环消融治疗系统已经投入使用,个人估计这种微波的消融比一般的射频更加快速,但是消融范围可能没有冷循环的集束电极大。
可以同时插3个射频电极的冷循环射频消融系统已经面世
可以同时插2个微波针的微波系统也已经在使用中
去年在韩国,看到小到铅笔大小,可以做甲状腺和乳腺肿瘤的射频电极,大到声称一次消融7厘米病灶的射频电极都有。

这方面的技术和设备每天都在变化,谁最好?谁更好??很难回答!

况且这里还有一个比设备更加复杂的因素,你有一个精通这些设备的医生吗????

已有 1 人评分现金 收起 理由
touzi369 + 18 科普解析

总评分: 现金 + 18   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:20 , Processed in 0.014157 second(s), 11 queries , Gzip On.