15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

haifeng1234 发表于 2011-9-30 17:09
全乱了,“小妹,你妈妈我大姐........”,姐姐,这可绕了好大圈子啊,呵呵呵呵。
...

我还白衣兄呢,将辈分乱进行到底!

现金
308 元 
回复 wkx323 的帖子

哥哥 带上我把  我杀伤力大啊

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

FLH 发表于 2011-9-30 21:01

哥哥 带上我把  我杀伤力大啊

你杀伤力还不够大,无非是吨位大,等你脸上痘痘跟我一样逐渐平复了,再带你咯
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2654 元 
祝福

现金
308 元 

老爸做完手术了,不上火了,痘痘也消了 ,再瘦点就变 帅哥了

现金
2805 元 

今天门诊前,先去把前天做的MRI(上腹平扫+增强+DWI+MRCP)结果拿来,看到结论是“肝癌肝移植术后,上腹部未见占位征象,胆总管上段稍窄”,心理已经觉得原本应该如此,没有上次拿ECT的心跳感。问医生这个“胆总管上段稍窄”什么意思,他一句“肝不是自己的总有点磕磕绊绊”打发了,待要详细点问,他又要画图来说明了,别的都不太懂也不想懂,只记住两句,一是如果胆管有问题血液指标会有表现,二是胆管出事一般都在术后前期,所以目前没有什么问题。关于抗排异药,果真叫我把最后一颗雷帕鸣去掉,只是嘱咐去掉5-7天后要复查肝功能。

医生脾气很好,但愿回杭州选择的随访医生脾气也很好——我的要求一直不高,应该遇到的都是好脾气的,呵呵。不过看病这一年多来,遇到的医生没有不堪的,很多时候如果自己能够火气小一点(中医理论似乎认为肝不好的人脾气往往不好),看任何一个人都会变得很好。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、稍窄——无忧;狭窄——当心。医生解释正确;
2、逛了一圈又单服FK了,呵呵。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

wkx323 发表于 2011-10-11 16:45
今天门诊前,先去把前天做的MRI(上腹平扫+增强+DWI+MRCP)结果拿来,看到结论是“肝癌肝移植术后,上腹部 ...

看结果都没问题,真好,医生怎么不把雷帕给留下呢,因为反应大吗?

现金
281 元 
上官筝 发表于 2011-10-11 17:04
看结果都没问题,真好,医生怎么不把雷帕给留下呢,因为反应大吗?

因为反应小

现金
2805 元 

nicholasyin 发表于 2011-10-11 16:52
1、稍窄——无忧;狭窄——当心。医生解释正确;
2、逛了一圈又单服FK了,呵呵。 ...

今日欣闻yin爸移植后健康两周年,非常值得高兴的事情,如果条件成熟,可以此契机,众多杭城附近相熟的移友一聚!虽有一说,相识何必曾相逢;但还有一说,闻名不如见面,,,

另,请小yin代为转达对yin叔叔的感谢(对你就不谢了,呵呵),他的自学成才的医学知识,既使得我提高与门诊医生沟通的效率,更重要的是让我大长见识,了解不少医生不会主动告诉你的知识——而这些知识很多时候是非常关键的,,,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 19:14 , Processed in 0.019577 second(s), 11 queries , Gzip On.