15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

wkx323 发表于 2011-9-23 09:49
以下为今天早上所写:

昨天下午到医院拿报告的时候,由于医院停车场客满不能直接进去,要在入口处等着 ...

象兄弟,你是叫潇洒走一回,性价比尼玛的高,这钱花的不冤,买个平安回来超值。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

己为 发表于 2011-9-23 10:08
象兄弟,你是叫潇洒走一回,性价比尼玛的高,这钱花的不冤,买个平安回来超值。 ...

还是您老兄明白偶的心意,我已经是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。

HIUHIU姐啊,AFP不敏感也是有的啊,,,

想以前老是以为小三阳、乙肝病毒DNA一直低于下限(这就是所谓的银牌吧,狗屁牌),就是没有任何问题了,这点错误认知可把我害惨了。
多少次在病房里和病友聊天,我说我从来就没有检查过影像,一查出来就这样了。那些病友(特别是年纪相仿的)总是说,你明明知道自己是乙肝,看你也读过点书,怎么就这么不重视呢,你都不上网的呀,你都不学习的呀?无地自容,无地自容啊,,,现在宁可是矫枉过正。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

呵呵,你真是矫枉过正了,开始走极端了。。。我觉得你如果担心会变得AFP不敏感,光查个腹部增强核磁还能理解,结果又是骨又是肺的,纯属没事找事型。。。为什么呢,因为如果是移植前病灶的转移就一定应该是AFP敏感的,新发的AFP不敏感的理论上肝脏最先发更说得过去。

不过没事,你收那么多礼金,反正也得花,怎么花都是花,以吓自己为乐趣的花更符合你的独特个性。。。

今天中午北大的一个师兄请我吃饭,问我你是八零后的还是七零后的,我说我怎么也靠不上八零后的吧,他说那也是靠近八零的。。。听得我蛮高兴的,姐姐看来真恢复些了,不是前些日子熬得双目无神、面黄肌瘦的样子了~~我说这些是想告诉你乱花这些钱让你媳妇也跟着你受精神折磨,真不如让她去做个护理保养下。后面她为你奉献的时候还多着呢,取结果其实她的心情绝不比你轻松。。。

现金
2805 元 

hiuhiu 发表于 2011-9-23 13:46
呵呵,你真是矫枉过正了,开始走极端了。。。我觉得你如果担心会变得AFP不敏感,光查个腹部增强核磁还能理 ...

呵呵,你真是矫枉过正了,开始走极端了。。。我觉得你如果担心会变得AFP不敏感,光查个腹部增强核磁还能理解,结果又是骨又是肺的,纯属没事找事型。。。为什么呢,因为如果是移植前病灶的转移就一定应该是AFP敏感的,新发的AFP不敏感的理论上肝脏最先发更说得过去。

HIUHIU姐上述这段话确实有道理,,,不愧是学法律的,哈哈哈
当然,我实践中也是践行这个观点的,我已经有三个月没做肝脏B超,就准备过完国庆肝脏增强MRI一步到位,为什么把它放在最后检查,就是为了这个检查完之后,如果不好就马上开始新的治疗,,,呵呵呵,个中微妙心理相信能够体会。
所以,昨天开始说骨头都不好,是有点崩溃的,因为超出想象,,,
所以,谁再说我心态好,我跟谁急,呵呵呵

现金
2805 元 

linx 发表于 2011-9-14 17:38
温州人果然有实力,佩服佩服!现在身体这么棒,上过山车下赌场这种肉体和精神极度挑战的玩艺都不在话下,回 ...

下周开始上点班(估计不大可能这样泡论坛了),再不上班,钱就花光,哎,,,怎么不是乔布斯呢,,,

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 wkx323 的帖子

这下该改名不死象了吧。想hiuhiu说的,你纯粹是自找的。我是CT上真看见东西了,不过现在是医生不着急,我也不着急,生死有命啊。过两月再做个CT再说。
快回去上班吧,一天干个10个小时的活,就没想法了,你就是闲的慌。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

linx 发表于 2011-9-23 15:53
回复 wkx323 的帖子

这下该改名不死象了吧。想hiuhiu说的,你纯粹是自找的。我是CT上真看见东西了,不过现 ...

CT上看见啥了,一个特别特别棒的洋肝

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

罗嗦了两大篇,搞了个有惊无险的俗套故事,而且那惊险都是自找的。

你术前AFP那么欢,术后盯着AFP差不多就够了。

下周上班了?不来或来得少我们想你怎么办?今晚好好考虑下这个问题,找个解决办法。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

hiuhiu 发表于 2011-9-23 13:46
呵呵,你真是矫枉过正了,开始走极端了。。。我觉得你如果担心会变得AFP不敏感,光查个腹部增强核磁还能理 ...

80后的美女小妹妹,你要hold住啊,要不一不小心就90后了,那咱俩的代沟就无法逾越了
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
13208 元 

风吹白衣 发表于 2011-9-23 16:59
罗嗦了两大篇,搞了个有惊无险的俗套故事,而且那惊险都是自找的。

你术前AFP那么欢,术后盯着AFP差不多就 ...

没错!同意!!是得找个解决办法。。。我们今后的欢乐靠谁捏?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 21:28 , Processed in 0.019070 second(s), 11 queries , Gzip On.