15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 wkx323 的帖子

增强MRI钱贵一点,但是伤害身体少。一切平安无事。国庆大礼物“样样OK”
提前祝贺国庆快乐!!!
PS:你好厉害呀!还去旅游了。我要LG去云南旅游,他害怕太疲劳。他现在成为了宅男了,不肯去任何地方。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

八月桂花遍地开,小象的捷报传呀传过来,张灯又结彩呀,张灯又结彩呀,生龙活虎活出新境界~~~

(你看那)小象兄弟真威风,且战且胜真英勇,粉碎了癌魔的大围攻,你看那小象的笑容就像春风~~~~

一声祝贺太平常了,不足以烘托半年庆,于是篡改红歌一首,高歌送上,是为贺——我是真的唱着打字的,信不信由你

今年桂花开得好,我家的桂花树开了两茬~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
246 元 

祝福小象!一切顺利!

现金
974 元 

兔子勋章

祝福!

现金
560 元 
wkx323 发表于 2011-9-20 18:58
上午一早查了血,各项指标都还可以:AFP竟然和三周前一模一样,仍旧是1.7;CEA等肿瘤标志物在正常范 ...

小象真逗!精神爽快,六六大顺!

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

怎么不见你上来汇报这两天的检查结果呢?

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

wkx323 发表于 2011-9-20 18:58
上午一早查了血,各项指标都还可以:AFP竟然和三周前一模一样,仍旧是1.7;CEA等肿瘤标志物在正常范 ...

装不住事的奔驰象,一直等你的复查结果,终于没让我失望,继续努力。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

以下为昨天早上写的:

早上四点多醒来未在入睡,但是我没有觉得这是失眠,反倒觉得昨天下午做ECT检查后出现的一些情况,我还能够在晚上九点多入睡,感到有一点点的惊奇——为什么还能够睡得那么好?也许真的是生病一年多了,相对麻木了,看老林二十年都过来了,用如此平静地口气告诉我他移植后多处转移的事情。而我目前一个疑似骨转,真的不应该那么快就纠结。但是,不纠结也不可能。ECT上午注射放射性药水,中午(四个小时后)检查,一切都很顺利,几乎没有排队,到了就轮到我做。
    但是,保持一个姿势十多分钟从机器下来后,医生叫我别走等通知(这样的人不少所以也不奇怪),等了二十分钟左右,我有些不耐烦的时候,突然就叫我名字,同时让我家属去补交钱再做检查(当时我正在厕所,没有听到老婆与医生的谈话)。但我心理已经隐约觉得不妙,毕竟这样的人就我一个。更奇怪的是,老婆还在去交钱的路上,就叫我上机器了(医院能够先上车后买票的事情并不多见)。照例跟第一次检查一样,但是换了一台机器并且多了一个固定头部的皮垫放在脑后——难道是怀疑脑骨转移?
    从机器上下来后,见到老婆已经交完钱回来了,一脸的阴郁,说刚才和医生交谈,医生说不太好,肩胛骨不太好——你不是自己也说肩胛骨痛吗?尼玛的,开始检查前照例有一个病史了解,问我有无感觉疼痛,我说右肩胛骨偶尔有点酸痛,可是那个痛真的是完全可以忽略不计的,如果不是我成了移植人变得神经兮兮,绝对不可能偶尔用心感受得到那个酸痛的,我之所以说出来也是想让他们重点关注一下那里。尼玛的,就一语成籖了;尼玛的,真的就中招了;尼玛的,这就指哪儿打哪儿啦。
    第二次做完后,终于跟别的人待遇一样,递给我们一张单子叫明天(也就是今天)下午两点来取报告。老婆终于有些失态,直接就问“那,医生,到底怎么样了?”。递单子那个极度年轻的医生,顿了一下,说“明天看报告吧”。我好像还从他的脸上看到了一丝笑意,不知道是不是因为快到点下班了,还是别的什么原因,抑或他压根儿就没笑,是我希望他笑,笑就是没事,没事,没事。我盯着那张小单子看,仿佛结果就在上面。但上面就两行字,告知尼玛的什么时间什么地点取报告,也有可能因为机器缘故需要延迟等等,尼玛的!!!
    我的故事注定是由一连串事故组成了,真当足够精彩和跌宕——剧情总是超出想象和掌控。原来设置好的是两个版本,一个是概率较低的传奇版,这就好了,然后应广大战友盛情从“奔驰象”改名为“不死象”;一个是概率较高的常规版,若干时间不等后AFP开始上升,索拉菲尼马上吃起控制一段时间后出现实体瘤,开始新一轮战斗。结果,都不是,直接就是实体瘤,还是尼玛的骨头上的。现在的纠结跟当初查出病来的纠结很像,只不过,那个时候纠结于为什么一点不舒服也没有,直接就告诉我是肝癌晚期中的晚期了。
    现在,纠结于不是AFP才1.7吗,不是我的AFP是敏感的吗——看了那么多移植复发病友的例子,有术前不敏感术后也不敏感的,有术前不敏感术后敏感的,但是尼玛的就是没看到术前敏感术后不敏感——这就意味着尼玛的以后要增加更多的拍照了。而且,肝癌转移以肺最多,骨相对少见一些,在我前天提出要做ECT的时候,这还是医生唯一犹豫有没有必要做的一个选项。尼玛的,什么都赶上了!写完上面的话,才发现已经用了十个“尼玛的”,别怪我心态不好,尼玛的我就是心态不好——原来一年多过去了我还是菜鸟。
    回来的路上,倒是我安慰老婆,我说我认为不是骨转,原因有三,一是AFP没有任何升高的迹象,哪怕不敏感也应该给点反应才对;二是肝癌肝移植转移到骨头上的毕竟比肺上少,不可能点儿那么背;三是如果确定的话可能就没必要再做第二次。老婆貌似被我说服了,可是我自己还没有被说服,原因也有三,AFP变为彻底不敏感也很正常,医生也这样说过;二是骨转的病例其实很多,一点也不稀奇;三是医生都主动说不好了,尼玛的如果不确定哪个医生会说不好。其实,最重要的原因尼玛的只有一条,本来就是90%以上概率会复发,小概率事件不可能发生的统计学原理,尼玛的也不能得瑟半年,就全忘记了呀?
    写完上面这些话,心情好像放松了不少。反正下午就知道结果了,我怕到时候就没有心情和气力写上面的文字了,所以抓紧落笔为安。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

以下为今天早上所写:

昨天下午到医院拿报告的时候,由于医院停车场客满不能直接进去,要在入口处等着排队。所以我先一个人跑去三楼拿胸部平扫CT的检查结果,一拿到手就急忙抽出那张纸片,看到诊断结论上写着“两肺少许慢性炎症及陈旧灶”,心里略微轻松了一些,结论跟半年前的PET/CT及胸部X光的说法一样,没有见到可怕的什么结节啦之类的字样。当然,这只是前戏,关键是昨天害我思绪万千的骨扫描。
    我们在医院的通道上,噔噔噔噔地往前冲,核医学部在医院的最里面,这段路程不算太短,老婆走得尤其快,我感觉胸闷竟然就是跑不起来,落在了后面。迎头还遇到周俭医生及其助手,按照以往会很客气地打声招呼,毕竟是给我开膛破肚的人。但是,这次我慌不择路地别过头就闪了过去,心里只有那可怕的ECT结果。透过那扇窗户,刚好看到那位老头已经慢慢把片子挑出来,这是只见老婆直接伸手就去够,那用“夺”来形容最为恰当。然后,我没有继续靠近,在三米外看她看报告,只见她抬起头满脸笑意——于是我一把夺了过来,只见最下方的诊断结论上写着:
    全身骨平面显像未见明显异常,建议SPECT/CT融合显像进一步检查。
    尼玛的,两个人同时一阵放松,但马上就觉得不对,进一步检查?啊,后来交的450元就是那SPECT/CT融合显像检查吧,那也应该有结果啊。果然,这张纸片后面还订了一张纸片,尼玛的。手抖着,把它翻过去,最下方的诊断结论上赫然是:
    SPECT/CT断层融合显像结合全身骨显像:目前全身骨骼未见明显肿瘤转移征象。
    尼玛的,尼玛的,尼玛的!!!原来,果真是我主动提出右肩胛骨有酸痛,于是医生增加了这个主要检查肩胛骨和胸椎的骨断层显像,这下子真的是到目前为止没有证据显示骨转移了。等到缓过劲来,心里开始不断地责骂那个“变态”医生,你要进一步检查就说清楚或者什么也不说,为什么一定要说“不好”啊,“不好”对于我们这种人来说,是多么“不好”啊,还是那句话,真的,癌症患者伤不起啊,伤不起。
    回来的路上,秋日的阳光透过前挡风玻璃,暖暖地晒在身上,温度不高不低,真尼玛的是舒服啊。突然想起前阵子很红的电视相亲节目《非诚勿扰》中的著名主持人孟非说过一句,什么叫幸福,幸福就是医生告诉你,你的肿瘤是良性的。尼玛的,就是这个理。
    真的恳求诸位医生,加强自己的沟通交流水平,要说就说全,要不就不说,别吓人了,别吓人了,太吓人了。
    所以,详细地记上一笔。此致
尼玛的。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

呵呵,有惊无险,祝贺!不过说实话,小象,这实在是你自找的,本来癌症患者每次去取检查结果就是一种煎熬,你AFP正常,实在没必要折腾这些,浪费金钱,浪费时间,让身体受辐射,精神受刺激,综上,只能送你一句话:生命在于折腾。。。也算应了好事多磨吧。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 21:35 , Processed in 0.020062 second(s), 11 queries , Gzip On.