15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
246 元 
勇敢的战友,你没事的

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

上午一早查了血,各项指标都还可以:AFP竟然和三周前一模一样,仍旧是1.7;CEA等肿瘤标志物在正常范围内并有所下降;肝功几个主要指标也在下降。看来,前阵子的旅游并没有造成不好的影响。乙肝免疫球蛋白现在是三周800毫升的注射量,这次检查进入抗体还在增加,有可能可以省钱。关于排异药和血药浓度,由于现在FK是4毫克,雷帕鸣是1颗,这次雷帕霉素浓度3.4,FK浓度是8.8。那么要不要继续减药呢?医生的意思好像也考虑了一下,说再减的话雷帕鸣就没有了,所以说再稳定一段时间看看——关于是吃一种还是两种抗排异药,他的意见是能吃一种不吃两种。结果不错啊,医生边看指标边说,这次可不是我讨来的表扬。
      我继续说半年到应该做个影像检查了,胸CT、骨ECT以及肝MRI,我主动提出做这些检查,他也不像以往那样觉得没有必要了。检查单子很快就弄好,胸CT今天下午就做,骨ECT明天上午第一个做,至于肝MRI由于比较慢,最后我们干脆把它预约在十一国庆长假之后了。付钱的时候才发现,医生开的是增强MRI,一向要我少花钱的他,这次为什么直接就是增强呢?医生总有医生的道理,随他!今天虽然门诊号我是第十个,但是实际上机缘巧合却是第一个看(因为医生早到加前面病人一个也没有到)。
      总之,今天一切都还算顺利,除了上海的天气,一阵秋雨一阵寒。当我看完病,在这寒风细雨中冲向地铁站,突然就觉得生活如果一直这样,挺好。老婆买了两本时尚杂志,我随意地翻看着,那些奢侈品故作低调的显摆,为什么一定要拥有呢,就是看看也不错,为什么一定人生要有追求呢,就是羡慕羡慕也不错。想闷骚就闷骚,想自恋就自恋,想告诉你我现在很愉快就告诉你我现在很愉快——我就是个装不住事的孩子。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

回复 wkx323 的帖子

结果很好,祝贺!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

象弟依旧这么可爱!!
严重祝贺中。。。。
不过我觉得你是不是有点太。。。了,指标这么好,查那么多无聊的CT,ECT,增强MRI干嘛?钱多了来北京请我饭饭不好啊,真是的。。。

现金
220 元 
wkx323 发表于 2011-9-20 18:58
上午一早查了血,各项指标都还可以:AFP竟然和三周前一模一样,仍旧是1.7;CEA等肿瘤标志物在正常范 ...

半年了浓度有点高些.雷怕是否考虑可减掉.

现金
519 元 
楼主很坚强也很乐观
相信你肯定会越来越好的

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

肺CT和ECT不适常规检查,没有症状的时候,可以不查。肝脏的增强CT或MR可以做一个,有必要的,半年了嘛。肺和骨有问题的话,最初会在肝上发现病灶的。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

有股转移的时候,骨代谢会异常,ALP可以看出来的(大幅超过参考值N倍了)
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

指标这么好,大象肯定会万岁万万岁。是不是一个胸腹平扫,外加肝脏增强CT就够了?你原来AFP那么高,现在1.7,不查都可以睡大觉。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

wkx323 发表于 2011-9-20 18:58
上午一早查了血,各项指标都还可以:AFP竟然和三周前一模一样,仍旧是1.7;CEA等肿瘤标志物在正常范 ...

今天好消息真多,恬淡阿姨家虚惊一场,小象这边也是形势一片大好,好日子啊

连页码都给力,66大顺啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 19:26 , Processed in 0.018236 second(s), 11 queries , Gzip On.