15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中 ...
楼主: wkx323
go

[病历求助] 晚期(弥漫+癌栓):介入-移植-复发切除-靶向药控制中   [复制链接]

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

今天医生给我们也增加了雷帕,骁溪停了,FK减量,每次我们有变动,就是把你的帖子再只看该作者一次

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

小象一个月的时候换雷帕后把FK506都停了,我们是把骁溪停了,FK506从3粒减到2粒,看来这个也看医生习惯的啊。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

上官筝 发表于 2011-9-8 10:39
小象一个月的时候换雷帕后把FK506都停了,我们是把骁溪停了,FK506从3粒减到2粒,看来这个也看医生习惯的啊 ...

不是习惯,是中山医院樊嘉、周俭,不符合标准肝癌移植的都尽量FK不用换雷帕鸣,然而提前吃起索拉菲尼,这是他们防止复发的综合治理方法,但目前没有取得广泛认可的成果而已。
骁悉一般而言只是辅助,最终一般都是要停的(当然,也有最后只吃骁悉的,但个案极少)。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

wkx323 发表于 2011-9-8 14:58
不是习惯,是中山医院樊嘉、周俭,不符合标准肝癌移植的都尽量FK不用换雷帕鸣,然而提前吃起索拉菲尼,这 ...

今天是因为我提醒了下,问术前有肿瘤,是否需要考虑换雷帕,医生思考了会说那就换吧,明天开始。
我问是不是可以把已经扣出来放到药盒里的药先吃完,只有3天的,被告知,不用了,马上换吧,扣出来的就扔了吧。感觉医生的决定还真随机,我要是不问也没考虑换,问过了马上就换,坚决的很。
我们复查的医生每次都换,当初出院时定的主治医生不出诊了,每次都要把术前术后的情况重新描述一次。
你这边固定一个医生,情况比较了解,要好很多。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

大象不是在香港爽歪歪,赌场里挥金如土么?百爽之中还兼顾着来论坛答疑解惑啊,佩服佩服!

现金
2805 元 

linx 发表于 2011-9-8 15:58
大象不是在香港爽歪歪,赌场里挥金如土么?百爽之中还兼顾着来论坛答疑解惑啊,佩服佩服! ...

主要是因为港澳网速快,上论坛极快,还有可以上google和facebook,可惜已经在国内被驯化了,对这两个一老一少当红辣子鸡,远不如对论坛有粘性,哈哈哈。
现在已回上海,明早复查肝功,希望经过这几天,特别是玩了一些有点小刺激项目(如过山车和笨猪跳)后,新肝没有异样,这也是本次测试的主要目的。

现金
2805 元 

上官筝 发表于 2011-9-8 15:51
今天是因为我提醒了下,问术前有肿瘤,是否需要考虑换雷帕,医生思考了会说那就换吧,明天开始。
我问是 ...

已经放在药盒的别扔掉,也许你爸跟我一样对雷帕鸣不是特别适合,又要重新吃回FK也可能,实在不行那几颗送给我,反正我要吃,浪费是我很痛恨的行为,哈哈哈。我当初也是这样,好多颗已经拿出来放在药盒了,密封好过了一个月又吃回来。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

wkx323 发表于 2011-9-8 16:50
已经放在药盒的别扔掉,也许你爸跟我一样对雷帕鸣不是特别适合,又要重新吃回FK也可能,实在不行那几颗送 ...

原来还有调回来之说,看来我复习帖子不仔细了,不过要扔掉的不是FK,是骁溪,FK我们减量了,但是还在吃,如果骁溪你能用上就太好了,下次你过来检查的时候给你拿过去。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

wkx323 发表于 2011-9-8 16:32
主要是因为港澳网速快,上论坛极快,还有可以上google和facebook,可惜已经在国内被驯化了,对这两个一老 ...

你还真是敢折腾啊,我今天去复查碰到几个病友,术后三四个月的,听说我们每天上下午都散步半小时都很紧张的样子,告诫我们前三个月不要出门,要在床上静养。
你这好家伙,连过山车都上了,连我这么主张运动的都感觉有点过了啊同学。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 上官筝 的帖子

没事没事,人家肾移植几个月后还照样在NBA上打球,肝移植不到一年就跑马拉松。要知道肾移植是不切掉原来的肾,而是在肚子前面挂一个。咱们这换肝的可是好好地在原来的地方呆着的。那些整天呆在床上的实在是对不起这几十万的宝贝了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 19:27 , Processed in 0.018074 second(s), 11 queries , Gzip On.