15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 派罗欣60针金牌, 鼓励所有的战友们继续战斗 ...
go

派罗欣60针金牌, 鼓励所有的战友们继续战斗   [复制链接]

现金
126 元 
最初发现乙肝, 是7岁小学体检的时候。 当时对乙肝的认识很少, 家里人根本不相信, 还特地去市区医院重新做了复查,家里人父亲, 哥哥, 我都是乙肝携带, 妈妈和姐姐有抗体。从此以后, 乙肝就无时无刻不困扰着我。 小学, 初中, 高中, 大学, 我已不记得有多少次转氨酶升高。高中和大学的大部分暑假都是在家挂盐水, 喝中药。 很早就接受乙肝是不能根治的事实, 每次转氨酶高起来, 也基本上是做一些降酶保肝的药物。 05年的时候, 在新一轮的降酶保肝之后, 我选择了怀孕生子。这段时间的担心以后可以另外写篇文章。 小孩子出生前一个月, 转氨酶升高至90多,有点担心, 喝了几包中药。 生完孩子之后,转氨酶自动转为正常。之后几年, 一直保持正常, 直到09年5月份, 发现肝功能又不正常了。  ALT 183 AST 161 球蛋白偏高, 白球倒置。 做的B超还显示有轻度肝硬化倾向。 去曙光医院, 医生建议我上干扰素, 说我的情况正好符合干扰素的治疗, 还跟我说有抗病毒,缓减肝硬化的效果, 另外还有7%的表面抗原转阴率。  这是我第一次听说干扰素, 也是听说竟然有7% 转阴率, 虽然很低, 但是对一个从来不相信转阴的人来说当时非常震惊。
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已经加入金牌专贴

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
7930 元 

麦霸勋章 一品御批懒惰勋章 黑煤窑矿工勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 色狼勋章 健康之翼

这个~~~没有下文了吗?

现金
126 元 
在上干扰素之前, 我咨询了当医生的姐姐, 也从肝胆相照论坛中看到了很多战友的帖子。综合下来考虑, 我决定还是上长效干扰素派罗欣。 第一是干扰素有抗病毒, 减缓肝纤维化的效果。 第二是针对与短效干扰素来讲, 长效的效果更持久, 一周也只需要打一针。
在通过了抗核抗体等检测之后, 我在开始了我的派罗欣之旅。 治疗医院: 上海曙光医院 治疗医生: 张斌
以下是我对自己这一年半以来的化验单和病历的整理,一方面对我总的治疗过程做一个回顾,  也希望对战斗中的战友们有点帮助。

2009.5.11  白细胞4.5  DNAb病毒 1.325x10^6

2009.5.18  开始上派罗欣, 配合中药。 医生开给我的方子主要是土茯苓,白术,蛇舌草,车前子等。
2009。5.31  白细胞4.4  ALT 171, AST 159, 球蛋白43.2, 白球倒置,前白蛋白 182 间接胆红素2.5 其他正常。

2009.6. 1  继续上派。有乏力 中药加了山豆根

我的注射部位是肚皮,因为打这个部位效果好,而且自己注射很容易。打针后夜里有轻微发烧, 出汗,头疼,服日夜百服宁后好转。

2009.6.11 ALT 83, AST 65
2009.7.7  白细胞 4.3 ALT 107 AST 56
2009.7.30 白细胞3.1 ALT 55 AST 54 病毒低于检测下限。

现金
126 元 
开始口服利可君。 一天一次,或者想到再吃。

2009.9.2 WBC 3.4  ALT 54, AST 53
2009.11.9 WBC 4.0 ALT 102 AST 86
2010.1.8 WBC 5.1 ALT 52 AST 51
               乙肝病毒低于检测下线

现金
126 元 
2010.1.9 e 抗原 0.47
2010.4.28  WBC 5.1 ALT 61, AST 52 白球比1.01
                  病毒检测低于下限
2010.6.18  表面抗原 0.02
                   表面抗体 54.21
                   E抗原   0.46
                   E抗体  0.02
                   核心抗体 10.83
                  ALT 39  AST 45
到了这里,  应该算是拿到了金牌, 为了巩固疗效, 在医生建议下, 继续打派

现金
7930 元 

麦霸勋章 一品御批懒惰勋章 黑煤窑矿工勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 色狼勋章 健康之翼

楼主注意巩固哦,有战友干扰素金牌得而复失的。

现金
237 元 
恭喜啊!看到有战友能治好这个病!自己也有点信心了!

现金
126 元 
2010.8.6  WBC 2.9  ALT 56 AST 63
                 HBSAG   0.01
                 HBSAB   42.97
                 HBEAG  0.34
                 HBEAB  0.02
                 HBCAB  10.77
                 乙肝病毒低于检测下限

2010.11.9  WBC 4.90 ALT 94 AST 78
                 HBSAG   0.00
                 HBSAB   32.35                 
                 HBEAG  0.44
                 HBEAB  0.02
                 HBCAB  5.76
               乙肝病毒低于检测下限
          B超显示 肝脏大小正常,肝被膜光滑 边缘锐利 等回声,回声分布均匀,粗糙, 肝内管道显示欠清

停派。

2011. 1 。10  ALT 15 AST24 A/G 0.99
                   HBSAG   0.00
                   HBSAB   64.98                 

现金
126 元 
经验分享:
1.        找正规医院和有经验的医生, 跟医生做充分的沟通,制定科学的治疗方案,。一般医生会在治疗前跟我们讲用药的大致花费, 用药可能出现的副作用及注意的问题。我感觉张医生给我开的药很简单, 量也不像我之前配的中药得多, 但是很对症, 感觉很不错。
2.        保持良好的心态。我上派前未抱有太大的期望, 只是希望能做好抗病毒, 减缓肝纤维化, 我想这样的心态反而对后面的治疗有好处。 因为上派的花费比较大, 如果大家预算不够的话, 我觉得还是先上短效的比较好。有时候心理压力会影响药物疗效。用药期间会碰到一些药物副作用产生的事, 比如掉头发啦等等, 尽量不要让这些事情影响到我们的心情。我用派三个月之后开始掉头发, 之前我都没有勇气去烫卷发, 后来就利用这个理由下决心干脆把头发卷了。
3.        饮食很重要。我比较喜欢吃蔬菜,包括胡萝卜,海带,西蓝花,土豆。 不吃鸡肉,腌菜, 不喝酒。 少吃海鲜, 适量吃肉。吃饭要定时。我喝的汤基本上是骨头菌菇汤。如果说是吃补品的话, 我感觉比较有效果的是海参,而且一定要生吃效果才好, 可以配点蜂蜜和醋。

现金
126 元 
回复 非常美杜莎 的帖子

我还在写哪。。。 谢谢关注!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:26 , Processed in 0.014325 second(s), 12 queries , Gzip On.