15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请411老师及版主帮我看一下我的CT结果,我需要再做MRI吗 ...
楼主: liliya
go

请411老师及版主帮我看一下我的CT结果,我需要再做MRI吗?   [复制链接]

现金
102 元 
回复 三叠 的帖子

综合前文好像是,以前作的CT是动脉增强,这次变成了静脉增强,所以有变化。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 liliya 的帖子

哈,楼上来英语考试(A或B),要让露馅了。最后Admin和411老师当裁判。

如果没有futher,我肯定倾向后者。

但有了further ,似乎有那个意思:建议进一步的MRI准确定性(但小病灶lesion除了血管瘤外,MRI准确性并不高)。
但结合整个句子,我仍然选择后者。

抱歉,露馅!

能否贴出CT片?

现金
5375 元 

回复 liver_GZ 的帖子

通过MRI进一步定性,所以既然有这样的建议,就应该MRI,合理吗。
三叠阳关唱未遍

现金
5375 元 
回复 天水间 的帖子

A number of arterial phase perfusion changes have been demonstrated, only one of which was clearly seen on the previous scan from 2008.
一定数量的(再生结节)显示为动脉灌注阶段,而在此前2008年的扫描中仅有其中一个能够清楚显示。

我觉得这个好像进一步确诊为好。

另就是觉得该报告中都是和前一次的比较,我很想知道为什么国内的报告陈述模式完全不同?

三叠阳关唱未遍

现金
102 元 

回复 liver_GZ 的帖子

我有他们给的CT片子和DVD,但不知如何上传到论坛上来。
我真是外行,人家给我的可能是电子档,但是文件太大,不能上传。

现金
6084 元 
三叠 发表于 2011-1-13 19:55
回复 瓶儿 的帖子

稀客啦,有空上海来玩,世博会来看了吗?

谢谢哈,10号刚从上海回来,,早知道就来看望您了哦~~~~
世博走马观花了一下下,,同时和战友小聚了一下下,,相比世博,,我觉得战友小聚更开心哟~~~
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
102 元 
回复 三叠 的帖子

我是想做MRI,正好我马上要回国了,我对专家说,我回中国做行吗?专家说你最好回来在这里做,
唉,我也是想节省几个钱啊,所以到论坛和大家讨论。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

第六个段图像上有几个病变 (lesions),此前没有看到除去第一个2008和期间的检查有看到过。 主要是那个6毫米和第七阶段图像上4毫米的东西。因为有动脉期增强,但是门脉期间回复等密度所以很难判断。有可能是结节,血管瘤,病变(分化不好),即使你做MRI也不好分析。不如2-3个月重复CT或结合超生检查评估外加AFP。此外,7,4A阶段图像也都有增强不过门脉期间也呈现等密度。可能是灌注,结节或其它问题。
此外腹腔的靠近直肠和尿道左侧附近有个此前扫描看到过的东西可能是血管病变(比如,内痔)。
2-3个月重复CT看看。

PS:2008到目前都是CT么?还是超生交替?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
102 元 

回复 liver411 的帖子

谢谢411老师的回复。
我是2008年6月做过一次CT,然后一直是每半年B超,只是这次专家突然要求改成CT, 以前我曾咨询过您,您说不必要做,但是我怕有问题,就勉强做了,谁想这个完了,又要求做MR,我郁闷死了,尤其是我说我最近回中国,不如我回中国做,但是他说最好还是回来这里做,我很矛盾,因为我是固定去看这位专家的,如果我不听他的,会不会对我不利呀。另:这位专家是香港人,但不会讲中文,只讲英文。以下是专家给我的report:
Problems:
1。HBeAg negative chronic hepatitis B with elevated liver enzyme tests and HBV DNA level of 30188IU/ml pre-treatment
2.Ultrasound and CT scan sugges liver cirrhosis with regenerative nodule, but no evidence or portal hypertension
Medication:
Entecavir 0.mg daily commenced 19/06/08
most recent blood tests from 18.12.10 shows : Hb 138, WCC 5.4, platelets 111,creatinine 61,bilirubin 13, ALP 44, GGT 28, ALT 21,AST 24, albumin 43, HBs Ag positive, HBV DNA <20 and AFP2.3ug/l
Repeat CT scan on 7.1.11 showed a number of arterial phase perfusion abnormality/lesions,which were similar to that of her previous scan in 2008. The maximal demension of the lesions was about 12mm. None of the lesions had characteristic changes for HCC.
Her hepatitis B is under good control. In view of the radiology one is obviously concerned that she could develop HCC in a cirrhotic liver. I have therefore arranged for her to have an MRI scan to try to characterise the liver lesions further and we can also use as a baseline as clearly ashe weill require repeated liver imaging and sequential MRI's would avoid the risk of radiation. I will get back to lily once I have the result, which is likely to have done when she returns from her trip back to China in five weeks time. She will have her next blood test in three months and formal review after that.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

At this stage these lesions are probably too small to be further accurately characterised by MRI and ,in the absence of a rise in AFP. followup surveillance with a combination of ultrasound and CT should be continued.

在目前这个阶段,这些病变太小以至于在进一步的MRI扫描上也不好准确定性。在AFP不高的情况下,应继续超声结合电子断层扫描观察。

你目前不需要那么急做MRI因为有可能仍是继续观察不能绝对定性的结论。(影像放射科就是这样,不排除,也不能确定的时候)

主要是你2008和2011期间没有CT+显影的对照,如果期间有对照,没有变化,也不需要怎样。

过2个月再重复CT/MRI就好了。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 18:19 , Processed in 0.014450 second(s), 10 queries , Gzip On.