15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 领导让回家练酒量!!汗啊
楼主: 微笑着爱你
go

领导让回家练酒量!!汗啊   [复制链接]

现金
614 元 

翡翠丝带

思潮 发表于 2011-1-11 22:24
公务员需要练酒量,也许,只有我们国家才如此吧
慢慢,可能会好起来
毕竟,这是一种不正常的现象

老衲当年在行政和技术这个节点进行抉择时,最终走了技术道路,而且是一条不归路。
当年选择走行政道路的同事现在依旧西装革履坐在办公室里,偶尔听听领导训斥,必恭必敬,谨小慎微,噤若寒蝉,还得适时拍拍马屁,看领导颜色行事,领导放个冷屁也得给捂热了,办公室内为一点蝇头小利勾心斗角,心力交瘁;

老衲如今依然在技术道路上毫不后悔的继续前行,且也修行到一定境界,芒鞋破钵,无牵无挂;反正技术领导的核心利益是把工作搞好,这样他才能向上交待,既然老衲已经替他把工作搞好了,他自然已经有了向上邀功请赏的资本,老衲满对得起自己的薪水和领导的赏识了;领导讲话时老衲听听就可以了,第一绝对不惹领导,第二也懒得拍马屁,年节自然也不送礼,老衲还盼着领导孝敬给老衲年终红包呢;看领导不顺眼的时候,老衲大不了再换个顶头上司就是了;

一个很不恰当的比喻——坐办公室的是妓女,依靠姿色吃饭;走技术道路是艺妓,依靠吹拉弹唱挣钱吃饭。

楼主施主在设计院,等多年以后有了技术资本,银子自然就绵绵不绝,没事弄点私活干干,大把挣银子,最多定个偷税漏税的罪名,绝对不按贪污定罪,至于作个讲座弄点银子,那就是毛毛雨了;搞技术这行的,年龄越大越值钱,等退了休都走不动的时候,依然有高薪顾问的职位找上门来。
已有 3 人评分现金 收起 理由
0笑笑0 + 3 便服这样的技术人员,如果我早几年看到你这.
岩浆中的热带鱼 + 4 我很赞同
思潮 + 6 崇拜一下技术人员

总评分: 现金 + 13   查看全部评分

一卧东山三十春,岂知书剑老风尘

现金
212 元 
回复 ability 的帖子

我也才刚进来公务员系统,其实之前在一个很好的设计院呆了三个月,除了身体累点,还没有别的不适应。现在这边呆了也刚好三个月,我感觉自己的原则在慢慢的被蚕食,每天同事在领导面前虚伪的笑声让我全身起鸡皮疙瘩。公务员,在毕业找工作时根本就没进过我的视野,阴差阳错却考了进来,现在想走确觉得这是一个鸡肋,说实话我还是对成为一名工程师充满期待。。。

现金
780 元 
回复 微笑着爱你 的帖子

呵呵,我有个同学也在风景区管委会之类的,主要是管项目,酒是天天喝,没办法,工作需要。但是希望你下去之后尽量做到不沾酒,身体跨了换什么都不值得

现金
212 元 
为人民服务 发表于 2011-1-12 12:53

呵呵,我有个同学也在风景区管委会之类的,主要是管项目,酒是天天喝,没办法,工 ...

hehe ,就怕这点,我单位跟你同学的性质相似,你现在喝酒不?

现金
614 元 

翡翠丝带

微笑着爱你 发表于 2011-1-12 12:48
回复 ability 的帖子

我也才刚进来公务员系统,其实之前在一个很好的设计院呆了三个月,除了身体累点 ...

老衲也出身设计院,从事工程已经将近20年,现老衲已经功德圆满,技术上也小有成就,在一定圈子内还是有点名气的;

老衲最初也是为了逃避体检而不敢留在机关,在外面能相对自由些;20年来,老衲拼命学习和实践,技术水平稳步提高,现在老衲已经有了底气,根本就不在乎体检,每年单位体检时,老衲一句“很忙,没空去,让我老婆去吧”,HR就乖乖的滚出老衲的视野;
对这20年的艰难困苦,老衲一点都不后悔,老衲坚信,走技术道路是最最正确的道路。

所以,施主若能留在设计院,那么最好不要去当什么公务员

现金
212 元 
ability 发表于 2011-1-12 12:57
老衲也出身设计院,从事工程已经将近20年,现老衲已经功德圆满,技术上也小有成就,在一定圈子内还是有点 ...

可是我已经当了,而且是从一个不错的设计院跳出来的。能否进一步交流?

现金
614 元 

翡翠丝带

可以慢慢交流。
施主不用多想,在行政这个行当,弱肉强食,太善良是混不下去的,有时需要违心做许多;

公务员是金字塔,能通过独木桥冲到金字塔尖端的只有极少数人,这需要智慧、胆量、脸皮;韩信比张良难当,张良想走能走得,韩信想走却走不得

老衲午睡去了,有空继续聊

现金
780 元 

我们单位知道我的情况,所以一般不会叫我喝,处长也会提醒我不要喝酒。表明上大家都挺好的,但是就是不知道以后的仕途受这个影响多大

现金
466 元 

麦霸勋章

才干没几个月吧?

现金
212 元 
回复 有个ID 的帖子

前面我说了啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 19:25 , Processed in 0.014949 second(s), 11 queries , Gzip On.