15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有吃过复方斑蝥胶囊的吗?
楼主: 最疼我的人
go

[病历求助] 有吃过复方斑蝥胶囊的吗?   [复制链接]

现金
389 元 
光靠吃药是没有效果的,还是赶紧带你母亲去医院进行手术治疗。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

一句话:抗肿瘤中成药=安慰剂。

现金
35 元 
回复 霞鹜齐飞 的帖子

谢谢!
如果能手术,早就去了。首先她现在有大量腹水,身体非常虚弱;第二我们带了她的病历去上海肝胆、北京肿瘤医院等专家看,专家的意见是现在不宜手术、不宜介入。我们现在也很迷茫,唯一的办法就是希望地方医院能控制症状,等她身体好点,马上带她去大医院再做治疗。
我妈吃了几天药,感觉好象精神好点,今天她的主治医生也说她精神不错。从昨天起开始给她吃海参,今天是第二天,希望能取得坛子里的战友所取得的效果。我的认为是:真有用也好,安慰剂也好,总比坐着等死强。我也不知道我这个思路对不对,但是如果我要按照我们这的医生说的去做,那就是给我妈办出院,她想吃什么就买点什么,然后看着她生命衰竭直至死亡。这是打死我也不会去照做的。
我花了两天的时间看完了守信的那个吃海参的贴子,我也决定照他的法子去照顾我妈。药物、食疗、心态等一起上。我们这里的医生说了:她活不过过年!所以如果她快快乐乐地过了这个年,那就是我们赚了,那就说明这些个药还有点用

现金
4985 元 

一等功勋章

观点不同也是正常的,这是我给LZ回复的短信,也贴出来供大家参考,实际上我的帖子里已经说过。

这3年半多还一直口服肝力保(一直在东方肝胆买),贺维力;其他的都是安利的保健药,一直吃倍力健、VC、复合B、胡萝卜素、果蔬。
另外就是每周国产和进口各一针胸腺肽。
毒性的事也考虑过,但还是听了东方肝胆主刀教授的话,他说吃斑蝥对抑制肿瘤(复发)很有作用。
在学术方面当然不同专家的观点也是不同的,但主刀教授亲眼看到了我的HCC的实际情况,他知道手术过程如何,对我的病最有发言权。而且他不让我用干扰素,说其可能有诱发肿瘤的作用。
总之,我已3年半多没发复发,我准备口服斑蝥至少到术后5年。

现金
19 元 
我爸爸吃了这药快一个月了,医生也开了这药。不知道有效果没,吃之前和吃之后的对比,病情加重了不少。

现金
35 元 
回复 xiaokeyizu 的帖子

谢谢
我妈这两天精神状态好了点,昨天她的主治医生来查房,都说好精神状态不错。以前她有血小板减少,打针后手总是有淤青,但是这段时间她天天打点滴,手上都没有什么痕迹,昨天医生也过来看了,也说起这个问题。后来我偷偷问医生,这是好现象还是坏现象,医生很肯定地说是好现象,而且他现在改口了,说我妈过年没问题,不再是象以前那样说的能拖到过年就不错了。
医生给开的点滴主要是保肝、保胃、消炎,后来在我们的强烈要求下,开了斑毛、每周两次胸腺肽(日达仙我还没问,不知道医有没有),我自己托人到东肝开了慈丹+扶正平消,然后每天吃海参(吃了三天了),抗病毒的药是阿德福韦脂,每天都是这样,我现在也不知道是不是这药有了点作用?我妈看着有点好却是真的。
我现在很矛盾,在坛子里看了很多贴子,都觉得要治疗肝癌,一定要保肝,所以药要少用,我妈现在这样子吃是不是太多了?慈丹和斑毛的作用都是用作抗癌,是不是可以只吃一样?

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

慈丹、斑蝥取其一即可,个人意见,仅供参考。

现金
1039 元 
吃过,对我爸爸无效,我爸爸目前吃金龙。
这些药上来先吃3个月吧,发现无效就换。
因为3个月一复查。
不过,我爸爸这些药就结合方剂吃的。

现金
35 元 
回复 泰然余生 的帖子

谢谢!我昨天正好在看你的六周年的贴子,深深祝福!

现金
35 元 
回复 prboyc 的帖子

方剂是指中药吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:43 , Processed in 0.017067 second(s), 10 queries , Gzip On.