15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 自身免疫性肝胆 本人男,29岁;疑似胆汁性肝硬化,但仍未确诊,特求助 ...
楼主: liverpbc
go

本人男,29岁;疑似胆汁性肝硬化,但仍未确诊,特求助   [复制链接]

现金
62 元 
胆汁淤积性肝硬化QQ群152099946,胆汁淤积性肝硬化,自身免疫性肝硬化,肝硬化,大家相互交流帮助,早日战胜病魔。生病了的我们需要相互鼓励,加油,我们可以提供一下治病的经历,少走弯路,以及生活上的细节,给相互信心~~~现在群里人数还很少,大家可以加入啊~~

现金
1421 元 

白衣天使

抗核抗体阳性,不排除PBC。最好做肝穿刺活检。
不读五经,不知有仁义之道;不读三史,不知有古今之事;不读诸子,睹事则不能默而识之;不读《内经》,则不知有慈悲喜舍之德;不读《庄》《老》,不能任真体运,则吉凶拘忌,触涂而生。

现金
69 元 
又回来报到跟大家汇报下我的情况:
肝内胆管造影做了,没查出什么问题

肝穿做了应该有三四次了,每次取不同部位,没查出什么问题

现在吃忧思福呢,胆红素没有降下来反而有升高,但是有个PBC特征酶值降下来了,好像是碱性磷酸酶

走投无路,最近想去香港看看医生,争取确诊

诸位有没有推荐的医院,或者有经验的分享下,我没去过

现金
69 元 
下个星期我要去广州给我的病做个确诊,哪位朋友能给指点一下去哪个医院找哪个医生?

现金
395 元 
好人一生平安!

现金
69 元 
这个主题要终结了

我在广州中山大学附属第三医院做了20天的检查,医生首先分析了我08年的两次肝穿玻璃片,然后又做了一个肝穿,排除了PBC,恐怕这也是我一直服用优思弗,总胆黄素一直很稳定在110到120的原因。

接着我做了MRCP,确诊了是PSC,堪称绝症,该结帖了。

回到家里,每天服用一些重要,到恰当的时间做肝移植了,切脾不建议做,要为以后的肝移植打基础。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 18:51 , Processed in 0.014983 second(s), 11 queries , Gzip On.