15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 有关乙肝父婴传播的“贺爸得哥”猜想:假如精子传乙肝… ...
楼主: chddt
go

有关乙肝父婴传播的“贺爸得哥”猜想:假如精子传乙肝…   [复制链接]

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。

现金
2964 元 

驴版 游山玩水

真有点担心自己的孩子,自己是肝硬化。不能再殃及下一代了。不仅给家庭增加负担,也是给祖国添麻烦。

现金
100 元 
我老公也是大三,高复制。我的抗体是自身产生的,呵呵也就是说是被他传染后产生的。刚结婚的时候真的不敢要孩子,因为对乙肝知识的缺乏,就是怕传染给孩子。我还是支持他的想法,所以整整等了8年。也多方治疗,劳神伤财。可是后来上了论坛才明白肝功能正常根本不用吃药。也看了很多的帖子,决定要孩子。老天赐给了我们一个健康的小女儿。
我个人也认为父婴传播的几率十分,万分低,正像楼主所说的,孩子出生后的水平传播是非常需要注意的问题,女儿2个月的时候验没有抗体,11个月的时候抗体很高400多吧,大夫说现在的疫苗是重组疫苗有效免疫期15年,但是上市的时间不够,让我们注意定期带孩子检查,只要孩子出生的时候没有被感染,后期的工作生活就要为人父为人母来认真对待了。
我曾打趣的说老公,他这辈子遇到了三个最重要的女人,第一个是我婆婆,没有妈妈就没有他的生命(婆婆有乙肝,虽然没有给他一个健康的身体)。第二个是我,帮他承担许多烦恼并且有抗体的老婆(如果我没能产生抗体而被传染了,他会以怎样的心态来再面对自己的爱人呢?)第三个是我们的女儿,给我们全家带来无限欢乐的小天使(没有他,我们又怎能对未来充满希望?)
所以,战友们,正确的面对自己,家人,和美好的未来吧。。。
已有 1 人评分现金 收起 理由
来成都看雨 + 1 感谢你的陪伴

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
4721 元 

风雨同舟 维权功臣 自由之星

绝世好贴,非顶不可啦。
迷茫、压力......

现金
158 元 
我们即不是医生也不是科研人员,只是现实中的乙肝病人,只是把自己周围生活中看到的发现的如实说出来目的是让战友们解疑,我有理由认为乙肝的传播,绝对是血液传播的,像我们家族我母亲是乙肝,我和我哥姐都是乙肝,但我和我哥孩子都没事,只有我姐孩子有事,这恰恰说明母婴传播是血液垂直传播的,而不是靠精子传播的,由此推理或许乙肝病毒只有在血液中寄宿,而在精子中不能存活。不知有没有道理,哈哈 有道理或许能得个医学发现奖了。

现金
108 元 
好贴,谢谢LZ。

现金
1284 元 
人生烦恼 发表于 2011-1-11 13:56
楼主说的太对了!
我就有亲身经历!
我是大三携带20多年吧!今年发病了!

你女儿的抗体未出来,试一试剂量加倍,一次打两针,我儿子的抗体就是这样打出来的。供参考。

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

谁不怕谁就去放心生娃娃去
谁怕就叫谁接着害怕去吧!

劝一次劝两次要是不管用
反过来我就直接吓唬他
叫他知道知道我的厉害
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我有一个小三阳病人,整天担忧肝癌
我劝他一次,能管3天事
一来二去,我也烦了
我直接对他说:“你现在假设就是肝癌了,怎么办吧?自杀么?要自杀需要什么帮手尽管说话,反正你也要死了,也不在乎钱了,你把钱都给我,我帮你杀了你”
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

"我告诉你,你指定死不了,你要是真的死了,你来找我,我赔你一条命”
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:57 , Processed in 0.014897 second(s), 11 queries , Gzip On.