15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 新手报到——请前辈们指点迷津
楼主: 我相信1
go

[早中期肝癌] 新手报到——请前辈们指点迷津   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

我相信1 发表于 2011-1-8 07:43
介入时肺上发现一个病灶,但是极小,无法用数据描述,已经介入做掉了,所以出院小结上也没写,这是不是说 ...

如果肺上的小病灶确定是恶性的话,可以说是转移了。不过已经做掉,以后密切观察就是。肝癌转移到其它部位,仍是肝细胞癌,所以以后肝上保证稳定平安的话,其他部位的危险也会小得多。况肺部转移灶相对发展比较慢,治疗控制手段也多,不用太担心,保持愉快心情,精神淡定乐观是康复的最佳良药之一。祝福你
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

我相信1 发表于 2011-1-8 07:43
介入时肺上发现一个病灶,但是极小,无法用数据描述,已经介入做掉了,所以出院小结上也没写,这是不是说 ...

我问过许多介入医生,对肺部介入都不持支持观点,认为肺部介入其实相当于全身化疗。
请问你在哪里做的肺部介?尤其是极小的话,如何找到的血管,且怎么知道这么快就做掉了?
我老公肺部多发转移,我们探讨下,以找寻最佳解决方案。

现金
156 元 
风吹白衣 发表于 2011-1-9 11:09
如果肺上的小病灶确定是恶性的话,可以说是转移了。不过已经做掉,以后密切观察就是。肝癌转移到其它部位 ...

我们现在也在持怀疑心态,今天问了我的一个医生朋友(就是他发现我的病症的),我的门静脉没事,况且是左肝切除,介入时右肝一点没有病灶发现,他也疑惑肺上怎么会出现?

现金
2746 元 

一等功勋章

我相信1 发表于 2011-1-7 15:06
我今年28岁,2010年11月25日在上海东方肝胆医院做的切除手术,原发性肝癌,肝左叶(介于早期和中期之间)。 ...

既然都已经发生了,乐观面对,潇洒人生,祝好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:03 , Processed in 0.014166 second(s), 10 queries , Gzip On.