15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 看了蔡荣先生的专利有感
楼主: ybdn
go

看了蔡荣先生的专利有感 [复制链接]

现金
2244 元 
不要老提诺贝尔奖的事,即便发现了治愈乙肝的药物,也不可能获得诺贝尔奖。
诺贝尔奖一般颁给那些重大理论突破的人,是发明者,而非发现者。
另外,为什么王拉米突然对阿的平产生兴趣,有点云山雾罩,莫名其妙。
男,疑似母婴,大三,干扰10月,失败,并出现焦虑、濒死、自杀倾向,目前恩替中,期待转小三,期待停药。没有在深夜里痛哭过的人,没有资格谈人生。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 赤子之心 的帖子

我觉得可能非常大.
巴鲁克塞缪尔布隆伯格,Baruch Samuel Blumberg,(生于1925年7月28日)是一位美国医生,获得
1976年诺贝尔医学奖.他发现B型肝炎病毒,后来发展其诊断试验和疫苗。
亚历山大弗莱明, Alexander Fleming (6 August, 1881 – 11 March, 1955) 1945年获得诺贝尔医学奖. 他发现penicillin.

现金
6875 元 

版主勋章 才高八斗

回复 StephenW 的帖子

penicillin获奖是因为这是首个能够治疗人类疾病的抗生素,他的出现意味着抗生素时代的来临
论坛里面忽悠不少,不能简单听信别人,关系自己健康,多了解一些乙肝治疗常识是有必要的(乙肝治疗指南+骆抗先博客)

现金
6082 元 

回复 bigben446 的帖子

StephenW一贯的作风是到处吹嘘他精通乙肝相关知识,其实他只是鹦鹉学舌般的卖弄同时贬低其他人,并无自己的真见解。

你认为首用拉米不好,正说明用拉米的金钱代价高,这和我认为拉米贵是一致的,根本不存在你说的“就会发现StephenW说拉米夫定为什么不首选推荐的原因”,实际上他也不懂你给出的原因,他只是机械的重复别人的观点StephenW在这一点上叫骂,是他太急于表现自己,没看懂我的原话,你可以再读读我的原话和StephenW的发飙,你就会发现StephenW愧对你的维护

我原文说蔡荣没有动物实验说服力不强,如果有动物实验就好了,我给了三种常用的实验动物:鼠、鸭、土拨鼠。StephenW给我瞎扯用鸭不好。问题是他觉得鸭不好,还可以用老鼠和土拨鼠嘛。接下来他大吹了一番鸭病毒不同于人乙肝病毒,表现他博学。奇怪的是他怎么不顺便吹吹他对鼠、土拨鼠的了解呢! 问题是这些我也知道,我的原文没有任何暗示用动物实验可以代替真人。他太急于表现自己,而不仔细读我的原话,如果还需要仔细读的话。

StephenW在专利上的纠缠就更可笑了。蔡荣的专利用的是老药,老药的合成方法即使有专利的话也早过期了。即使蔡荣想保护阿的平治疗乙肝,大家也完全可以买回用于治疗疟疾的阿的平用,所以我说他的专利不会造成高价,如果新疗法有效的话。另外,蔡荣的专利在有人提起异议时也不一定能保住,大家多了解了解专利法。蔡荣申请专利完全可以是从获得名声上考虑。为什么StephenW一口咬定蔡荣申请专利就是为了赚钱呢?这只表现了StephenW阴暗的心理。

当我提到王震宇大夫时,StephenW又胡说“他从来没有解释他为什么关注了阿的平”。你可以看看王大夫的帖子,王大夫明确说了蔡荣的阿的平不会给蔡或他人带来大的利益,而可能会给大医药公司造成利益损失。而且蔡荣给的治疗周期很短45天,相对容易验证。

当我强调如果专利上的数据是真的话,接着对治疗做出假设时,StephenW又显得很“高明的”评论说“完全没有科学或医学依据”。这完全是废话,StephenW最爱的就是表现自己。我只是根据假设做的猜测,被他当成真东西了,他完全理解不了中文的表达。

最终StephenW咒骂我不想尝试,而要诱导别人尝试。其实我真考虑过有空找王震宇大夫问问有没有可能试试。我在原文里说了蔡荣实验的缺陷,多次强调如果蔡荣的东西是真的话之类的表述,只是我赞同王大夫的判读,对蔡荣的疗法乐观点。在这种情况下StephenW仍然充满了对我的仇视。

如果我没有猜错的话,StephenW很可能是代表大药厂的利益。StephenW多次表达了他对有希望的新药的仇视、挖苦和讽刺。他表露的专业知识转述能力,同时有没有自己思考能力的特点,使人甚至怀疑他是不是地道的华人,是不是一个战友。说心里话,他的表现更象一个隐晦的药贩子。

我并非象版主所说“要动不动就要对不同意自己的观点的人进行人身攻击”,而是对StephenW攻击谩骂之下的回击.

恳请斑竹保留我的回帖,留给各位战友评述.

已有 1 人评分现金 收起 理由
bigben446 -5 不要人生攻击

总评分: 现金 -5   查看全部评分

新药多起来!

现金
1474 元 
回复 ybdn 的帖子

战友也有这么有主见,而且会据理力争的,真是高兴啊!!!

现金
204 元 
对于任何药物,我认为首先要抱有怀疑的态度。蔡的药,自始至终我都没有认为是真的。

现金
6082 元 
hbv135cn 发表于 2011-1-4 19:32
对于任何药物,我认为首先要抱有怀疑的态度。蔡的药,自始至终我都没有认为是真的。 ...

在看到拉米王关注之前,我也是这个态度。
新药多起来!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 ybdn 的帖子

"你认为首用拉米不好,正说明用拉米的金钱代价高,这和我认为拉米贵是一致的,根本不存在你说的“就会发现StephenW说拉米夫定为什么不首选推荐的原因”,实际上他也不懂你给出的原因,他只是机械的重复别人的观点StephenW在这一点上叫骂,是他太急于表现自己,没看懂我的原话,你可以再读读我的原话和StephenW的发飙,你就会发现StephenW愧对你的维护。"

在您的帖子, 你只提拉米. 我利用这个机会提及读者拉米已经首选推荐. 我知道拉米在中国继续使用.我个人认为,这为未来带来多问题. 外医生推荐最不导致耐药. 我非常感谢bigben446可以解释"使用拉米之后,再使用其他核苷类似物导致的耐药概率大幅增加".你和我吵架,并不重要.bigben446解释和证据是非常重要的.

"我原文说蔡荣没有动物实验说服力不强,如果有动物实验就好了,我给了三种常用的实验动物:鼠、鸭、土拨鼠。StephenW给我瞎扯用鸭不好。问题是他觉得鸭不好,还可以用老鼠和土拨鼠嘛。接下来他大吹了一番鸭病毒不同于人乙肝病毒,表现他博学。奇怪的是他怎么不顺便吹吹他对鼠、土拨鼠的了解呢! 问题是这些我也知道,我的原文没有任何暗示用动物实验可以代替真人。他太急于表现自己,而不仔细读我的原话,如果还需要仔细读的话。"

"估计有5万就够做鸭子的实验了: 买10只鸭子,做3个月实验,药不值钱,主要是化验的钱,另外就是雇人养鸭子。" 这是你写的.建议做鸭子的实验, 我回答建议.
如果你知道动物实验可以代替真人, 为什么你说"感觉如果用转基因小鼠、鸭子或土拨鼠来做实验可能更有说服力。"?

"StephenW在专利上的纠缠就更可笑了。蔡荣的专利用的是老药,老药的合成方法即使有专利的话也早过期了。即使蔡荣想保护阿的平治疗乙肝,大家也完全可以买回用于治疗疟疾的阿的平用,所以我说他的专利不会造成高价,如果新疗法有效的话。另外,蔡荣的专利在有人提起异议时也不一定能保住,大家多了解了解专利法。蔡荣申请专利完全可以是从获得名声上考虑。为什么StephenW一口咬定蔡荣申请专利就是为了赚钱呢?这只表现了StephenW阴暗的心理。"

"蔡荣申请专利完全可以是从获得名声上考虑" - 请您解释为什么获得名声需要专利?

"当我提到王震宇大夫时,StephenW又胡说“他从来没有解释他为什么关注了阿的平”。你可以看看王大夫的帖子,王大夫明确说了蔡荣的阿的平不会给蔡或他人带来大的利益,而可能会给大医药公司造成利益损失。而且蔡荣给的治疗周期很短45天,相对容易验证。"

"王大夫的帖子" 你能显示给我看?以下发送王震宇的帖子:
"鉴于葛兰素和施贵宝两大药业巨头对于蔡荣阿的平的冷淡反应" 这是你的意见或事实?
如果这是事实,你能不能请注明来源?
阿的平最初是1930s代批准作为抗疟疾药物.在中国广泛使用.现在是由其他更好的药物取代.阿的平不能说是蔡荣的."

"当我强调如果专利上的数据是真的话,接着对治疗做出假设时,StephenW又显得很“高明的”评论说“完全没有科学或医学依据”。这完全是废话,StephenW最爱的就是表现自己。我只是根据假设做的猜测,被他当成真东西了,他完全理解不了中文的表达。"

"我只是根据假设做的猜测" - 你是对的,我实在看不出这猜测.

"最终StephenW咒骂我不想尝试,而要诱导别人尝试。其实我真考虑过有空找王震宇大夫问问有没有可能试试。我在原文里说了蔡荣实验的缺陷,多次强调如果蔡荣的东西是真的话之类的表述,只是我赞同王大夫的判读,对蔡荣的疗法乐观点。在这种情况下StephenW仍然充满了对我的仇视。"

"我在原文里说了蔡荣实验的缺陷" 抱歉, 原文里看不到. 但我仍然觉得你是想鼓励别人尝试阿的平/咯萘啶.但你自己是不愿意尝试.

"如果我没有猜错的话,StephenW很可能是代表大药厂的利益。StephenW多次表达了他对有希望的新药的仇视、挖苦和讽刺。他表露的专业知识转述能力,同时有没有自己思考能力的特点,使人甚至怀疑他是不是地道的华人,是不是一个战友。说心里话,他的表现更象一个隐晦的药贩子。"

错了,代表任何大药厂,我已经退休了.

攻击, 但我没有谩骂.

现金
47 元 
大家好,刚刚发现这个坛子,报个到。

我觉得这个药的真实疗效还是有可能的。我母亲曾经是乙肝患者多年,但是从来没有进行过治疗。她10几年前,突然发现hbs Ag 没有了,有了hbs Ab. 当然自然转阴的可能性也有,但是我认为我妈妈是因为误打误撞用药治疗其他的疾病时,同时治愈了hbv. 我看这个帖子以前,就有很多猜想。在她自愈之前,曾经得过疟疾和肠炎(90年代初),都进行过治疗。我的猜想就是某一种药刺激了hbv的清除。可惜的是,现在年代久远了,没有办法再挖掘求证。

现金
47 元 
还有一点,意大利人的那个药和蔡荣先生的药都是抗原虫的药,不知道作用机理有没有类似的地方。谁给解释一下。

渺小渺  爱思考,爱研究的战友,赞一个!!!  发表于 2011-1-5 22:04
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:03 , Processed in 0.016228 second(s), 13 queries , Gzip On.