15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主问题(贴出术前CT片),先行谢过! ...
楼主: maxshj
go

[病历求助] 请教版主问题(贴出术前CT片),先行谢过! [复制链接]

现金
423 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢GZ版主的建议。
还有,我也想让我附近进行抗病毒治疗。
在这方面还请GZ斑竹多多建议下:
刚刚开始抗病毒治疗时,您个人觉得该选择何种药物?(具体名称是什么)

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

可根据经济条件和医保覆盖差异,可选择拉米夫定或恩替卡韦。

现金
423 元 

谢谢GZ斑竹的及时回复。
父亲术前两对半显示:1(弱阳性)、4、5阳性;HBV-DNA显示小于10的3次方,阴性。
请问如果选择拉米夫定的话,该怎么服用?服用多长时间?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

注意事项和一般的抗病毒治疗相同。

但肝癌术后抗病毒治疗的维持时间,没有答案。所以,边走边看。

现金
423 元 

懂你的意思了。
大致就是:1、小三阳,肝癌术后很有必要进行抗病毒治疗,可选择拉米夫定。
2、肝癌术后3月增强CT复查,如无异常,可3月左右超声复查 ,3-6个CT或者MR复查。
还有一个问题:
术后有必要吃一些中成药吗?比如肝复乐胶囊、西黄瓦还有斑蝥胶囊之类的?
还望GZ版主明示,谢谢!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:45 , Processed in 0.014842 second(s), 11 queries , Gzip On.