15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌晚期淋巴转移
楼主: 大美妈加油
go

[病历求助] 肝癌晚期淋巴转移   [复制链接]

现金
569 元 
hiuhiu 发表于 2011-1-3 20:30
淋巴尽快伽马刀。肺部可用介入、射频或伽马刀 、多吉美,视肿瘤个数、大小。肝部肿瘤很好控制的情况下, ...

这样会不会过度治疗呢,刚开始怕病人心理压力大,打算把脖子上明显的肿块做放射,但是大夫说没有多大意义,所以感觉还是多吉美吧

现金
569 元 
我爱枫红 发表于 2011-1-3 20:41
祝福!要有好运气。

谢谢!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

大美妈加油 发表于 2011-1-3 21:35
这样会不会过度治疗呢,刚开始怕病人心理压力大,打算把脖子上明显的肿块做放射,但是大夫说没有多大意义,所 ...

哪科大夫说没有意义?建议咨询高水平的伽马刀医生。
从长远看,做任何治疗都没意义,因为人终有一死,从短期看,有效的治疗才能延长生命并提高生活质量。
我不认为多吉美可以提高生存质量。
想我老公去年9月9日发现下腔静脉癌栓长至右心房,北京上海多少大夫劝我放弃,我没有,伽马刀后他很快乐地活着,12月1日发现脑转移瘤5公分并大片水肿,大夫看了片子都问我患者是不是已经半边身子瘫痪了?别人看来,脑转移了,别治了,我没有放弃,头部伽马刀后,他现在又跟常人一样快乐地活着····
总之,亲人的生命掌握在他最亲的人手上,而不是某个专科大夫。

已有 1 人评分现金 收起 理由
touzi369 + 18

总评分: 现金 + 18   查看全部评分

现金
569 元 
hiuhiu 发表于 2011-1-3 21:44
哪科大夫说没有意义?建议咨询高水平的伽马刀医生。
从长远看,做任何治疗都没意义,因为人终有一死,从 ...

多吉美的副作用太大了是吧

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

大美妈加油 发表于 2011-1-3 21:50
多吉美的副作用太大了是吧

每个个体差异很大,可以作为一种考虑,但从价效比看,未必是很好的选择。

现金
569 元 
hiuhiu 发表于 2011-1-3 21:56
每个个体差异很大,可以作为一种考虑,但从价效比看,未必是很好的选择。 ...

确实是太贵了,谢谢哦

现金
148 元 
第二次介入时机错了,体质急剧下降,导致癌细胞疯狂涨起来,还是希望楼主作出明智选择,任何治疗都有其利弊作用,你妈肝功不错,建议上靶向药

现金
569 元 
活出希望 发表于 2011-1-3 22:25
第二次介入时机错了,体质急剧下降,导致癌细胞疯狂涨起来,还是希望楼主作出明智选择,任何治疗都有其利弊 ...

第二次介入应该什么时间,我也感觉是,本来人好好的,做了倒不好了,但是医院一直催,才去的,本希望做完了会好一些的,没想到啊!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

不知肝上的肿瘤控制得如何?控制好的话,其他转移部位的积极治疗才有意义;如果肝上目前状况不好,治疗转移灶是按下葫芦浮起瓢,花很多钱人受够罪效果也不一定好,因为原罪是肝癌细胞。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
569 元 
风吹白衣 发表于 2011-1-3 23:14
不知肝上的肿瘤控制得如何?控制好的话,其他转移部位的积极治疗才有意义;如果肝上目前状况不好,治疗转移 ...

今天拿着片子去天津肿瘤医院找人看了看,说做介入的效果一般,只是没有再继续长,但是没有缩小多少,也不建议再介入了,感觉已经转移了,就没有多大意义了,现在决定服用多吉美,如果有效果的话应该连大的肿瘤一起控制了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:25 , Processed in 0.015369 second(s), 11 queries , Gzip On.